Hovership представляет MHQ2 – обновленный вариант популярного 3D-печатного квадрокоптера

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.03.2015
6780
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Чего-чего, а дизайнов печатных беспилотников в интернете хватает, что неудивительно: кто может отказать себе в удовольствии покорить небеса с помощью собственноручно напечатанного беспилотника? Наиболее популярным проектом в свободном доступе, пожалуй, является MHQ Quadcopter, что объясняется его незамысловатым дизайном и модульной конструкцией.
Сумрачным гением, ответственным за эту разработку, является некто Стив, ведущий блог на сайте Hovership.com. По сути, это интернет-бизнес, занимающийся разработкой, производством и продажей деталей и аксессуаров для радиоуправляемых моделей. Сайт нацелен на энтузиастов-самодельщиков, ищущих недорогие, но интересные разработки. Там же предлагаются и различные учебные пособия и руководства по дизайну и постройке собственных летающих дронов.
Оригинальный дизайн квадрокоптера был опубликован в сентябре 2014 года. Теперь же предлагается обновленный вариант с модифицированным корпусом – MHQ2. «Основываясь на успехе оригинального MHQ, мы улучшили функциональность, прочность и стабильность аппарата. MHQ2 использует более прочную структуру и аналогичные электронные и электромеханические компоненты с добавлением четырех дополнительных креплений для повышенной надежности», –говорится на сайте.
Несколько видоизмененный корпус нового аппарата обеспечивает повышенную стабильность в полете. С той же целью камера и батарея были сдвинуты вниз. Заодно было улучшено шасси и добавлены дополнительные модульные опции. Среди них возможность установки камер GoPro и Mobius, а также гасителей вибраций. Что немаловажно, новый корпус обеспечивает повышенную защиту компонентов в случае неудачного приземления.
Заполучить этот дизайн можно двумя способами. Можно скачать необходимые файлы с сайта Thingiverse, но стоит иметь в виду, что для печати понадобится принтер со столиком площадью не менее 200х200 мм, если следовать оригинальному дизайну. При этом самую большую часть придется разместить на столике диагонально и печатать под углом в 45°. Балки и шасси следует печатать с наполнением в 75% или выше, с двумя или тремя оболочками для необходимой прочности. Остальные детали требуют минимального наполнения в 40% и, также, двойного или тройного внешнего слоя.
Как вариант, можно приобрести сборочный комплект на сайте Hovership за $40, включающий все части конструкции и крепления. Моторы, камеру и батарею все равно будет необходимо приобрести отдельно. Дизайн предлагается в трех вариантах, оптимизированных под пилотов с разным уровнем квалификации. Постройка квадрокоптера не должна предоставить особых сложностей, но на всякий случай стоит проверить инструкции, предоставленные на сайте.

А теперь... от винтов!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

13.03.2015 в 20:03
0

http://shop.hovership.com/ я так понимаю, это все части, необходимые для сборки? Какой пульт к нему купить, скольки канальный?

14.03.2015 в 05:19
0

Мы отпечатали аналогичную раму (r.250 FPV Quad) - [url]http://www.thingiverse.com/thing:579143. Собрали коптер, полетали ) презентабельного видео пока нет, а вот обзор с пачкой фотографий есть - [url]http://copterpilot.ru/blog/rama-dlya-kvadrokoptera-250mm-na-3d-printere-obzor/ . Печатали со 100% заполнением на Picaso 3D Designer. Потестировали вручную на изгиб, взвесили, пока довольны, будем уже дальше проектировать свое под конкретные цели.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор пластиков от my3d.art

Стол для дельты

MKS Robin. Трогательный Marlin

Пссссс парень не хочешь немного DOOM ERERNAL

Борюсь с энтропией.

Обзор 3D-сканера Solutionix С500