Британский изобретатель замышляет воздушные гонки на 3D-печатных реактивных ранцах

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.10.2018
1677
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Это самолет! Это птица! Нет, это Человек-утюг! Много их! Создатель частично напечатанного на 3D-принтере реактивного ранца Ричард Браунинг планирует провести гонки среди любителей высоты, горячего выхлопа и комиксов. Рассказываем, брать ли с собой зонтик.
(Редакция 3Dtoday приносит извинения издательству Marvel Comics за неправильный перевод словосочетания «Iron Man». Переводчик уволен – прим. ред.)

Британский изобретатель Ричард Браунинг (не путать со знаменитым оружейным конструктором Джоном Браунингом) известен фанатам, как «Железный человек». Причиной тому служит способность Ричарда распугивать стаи ворон прямо в воздухе с помощью реактивного ранца собственной конструкции, включающей 3D-печатные детали.
Первый рабочий прототип Ричард и его соратники, объединившиеся в компанию Gravity Industries, представили широкой публике в прошлом году, хотя испытания ведутся уже три года или около того. Родом изобретатели из Великобритании, однако про реактивные ранцы Джеймса Бонда решили позабыть в пользу совершенного неправдоподобного персонажа американской пропаганды, что безусловно объясняется давлением со стороны издательства Marvel, продвигающего американскую гегемонию по указке Госдепа США.

(На самом деле причина в концептуальном сходстве и любви авторов к комиксам, вдохновившим проект. Редакция 3Dtoday приносит извинения читателям и издательству Marvel Comics. Копирайтер уволен – прим. ред.)
К тому времени Ричард успел поставить своеобразный рекорд, разогнавшись до 80 км/ч и по пути успешно миновав три осины и одну дымовую трубу. Первый прототип костюма 3D-печатных деталей не имел, но усовершенствованный вариант оснащается рядом изготовленных на 3D-принтере компонентов, включая усовершенствованные камеры сгорания. Махать руками для увеличения подъемной силы необязательно, так как конечности служат для размещения двигателей, обеспечивающих дополнительную тягу и возможность воздушного маневрирования.
В качестве горючего можно использовать авиационный керосин или дизельное топливо. Расчетный максимальный потолок превышает три с половиной километра, однако забираться слишком высоко не рекомендуется, так как запаса топлива хватает лишь на несколько минут полета, а парашют не предусмотрен, хотя теоретически и может быть надет спереди. В противном случае пилот рискует столкнуться с землей с целеустремленностью вышеупомянутого утюга в свободном падении.

(Редакция 3Dtoday приносит извинения читателям, издательству Marvel Comics и уволенному переводчику. Редактор уволен – прим. корректора)
В июле этого года компания вышла на рынок, предложив заинтересованным воздухоплавателям приобрести кастомизированный костюм с усовершенствованным реактивным ранцем и продолжительностью полета до девяти минут за какие-то 340 тысяч фунтов стерлингов. О покупателях пока не слышно, но Ричард уже придумал способ прорекламировать свое изделие.
В следующем году, если не помешает погода или инопланетное вторжение, пройдут первые воздушные гонки на реактивных ранцах. Главный конструктор обещает, что соревнования будут «ошеломительными и феноменальными». Экипировку участникам придется приобретать на собственные деньги. Профит! 3Dtoday будет следить за развитием событий.
Ввиду временной нехватки сотрудников редакция 3Dtoday берет небольшой перерыв и желает приятных выходных!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

12.10.2018 в 20:18
1

Вот так вот летишь, летишь, а тут муха - бац! и в глаз попала! И фиг рукой глаз то почешешь. :) Или другое чё-нибудь где-нибудь зачешется.

12.10.2018 в 22:33
0

1. Песенка такая была...

[url]https://youtu.be/DtVBCG6ThDk

2. И - компьютерная игра...

https://youtu.be/gi9voZMl60A


3. Ну и ... один из фильмов бондианы...

[url]https://youtu.be/AhVNOBfgGlk

4. ... рисковые люди ...
... рождённый ползать ...

https://youtu.be/yCQEX20fxGg?t=58

15.10.2018 в 07:52
0

У этого парня стальные яйца!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Bestoбзор: новая декада - новые надежды!

Какой 3Д принтер лучше ? Hercules 2018 VS Zenit VS Bizon 2.

"Киянка".

Обзор мирового рынка 3D-печати

SKR v1.4 и Pro v1.4

Вервольф