Британские специалисты восстановят шифровальную машину времен Второй мировой войны

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.03.2017
2222
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Инженеры Центра правительственной связи Великобритании (HMGCC) используют технологии 3D-сканирования и 3D-печати в реставрации уникального музейного экспоната – шифровальной машины Lorenz SZ42 времен Второй мировой войны.
В отличие от всем известных шифровальных устройств «Энигма», «Лоренцы» не обрели особой славы, что несколько несправедливо: если воспетые в книгах и фильмах «Энигмы» использовались для полевой связи, например с подводными лодками Третьего Рейха, то через более совершенные «Лоренцы» проходили сообщения между представителями высшего командования Германии. Как и «Энигмы», «Лоренцы» были взломаны британскими криптоаналитиками, а до наших дней дожили всего четыре образца уникальных аппаратов.
В нашем случае речь идет об экспонате Музея Вооруженных сил Норвегии, использовавшегося немецкими штабистами во время оккупации скандинавской страны. В настоящее время аппарат неисправен, но норвежские музейщики передали шифровальную машину британцам с тем, чтобы специалисты HMGCC могли привести устройство в рабочее состояние.
Шифровальная машина отлично сохранилась, если не считать почившего электропривода. Инженерам предстоит разобрать мотор и механизмы, отсканировать поврежденные компоненты, а затем напечатать новые детали на 3D-принтере. Раз речь идет о редком музейном экспонате, реплика мотора должна быть неотличимой от оригинала. Участники проекта надеются закончить ремонт и реставрацию шифровальной машины к лету текущего года и провести наглядную демонстрацию расшифровки с помощью знаменитого компьютера «Колосс», восстановленного до рабочего состояния в 2008 году.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

08.03.2017 в 13:57
0

Дожили электродвигатель без 3D технологий не восстановить... Если шифровальных машин дожило четыре штуки, то уж двигатели думаю не были настолько уникальными... С печатными деталями аппарат, уже не будет аутентичным!!!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Дабл-директ, первая печать

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 5

Почти вся правда про разработки компании Импринта | Аддитивная Кухня

Обзор 3D-принтера PICASO Designer Classic или 3D-печать в удовольствие

Акция! Весенний Trade in от PICASO3D и 3DTool!

Добавляем управление обдувом в принтерах FlashForge