Beam3D предлагает бюджетный фотополимерный 3D-принтер Prism

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.05.2019
5330
10
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Стартап Beam3D принимает заказы на бюджетный фотополимерный 3D-принтер Prism по технологии ЖК-масочной стереолитографии (LCD-SLA).
Beam3D — это ребрендированная и усовершенствованная версия 3D-принтера Malyan S100 с повышенным разрешением модуля засветки и увеличенным рабочим объемом. Для засветки фотополимера используется 2K ЖК-матрица и светодиодный массив мощностью 57 Вт с выпрямлением светового потока (ParaLED). Платформа на магнитных креплениях перемещается по двум направляющим, размер области построения достигает 120х70х150 мм.
Устройство печатает слоями толщиной от 25 микрон, используя фотополимерные смолы, оптимизированные для отверждения ультрафиолетом с длиной волны 405 нм. Ноль по оси Z выставляется в автоматическом режиме. Для подбора оптимального времени засветки конкретного фотополимера предусмотрена специальная калибровочная функция: принтер печатает несколько тестовых образцов одновременно, но с разным периодом выдержки. Кроме того, при необходимости время засветки можно изменить вручную прямо во время печати.
Prism оснащается модулем беспроводной связи (Wi-Fi) с поддержкой веб-интерфейса, позволяющего удаленно запускать и останавливать работу, редактировать профили и регулировать настройки, включая уровень сглаживания, скорость и интенсивность засветки. Для работы в автономном режиме предусмотрен картоприемник формата microSD. Для подготовки цифровых моделей можно использовать любые слайсеры с подходящим функционалом, например ChiTuBox, Slic3r, Print Studio или Creation Workshop.
Ранние заказчики все еще могут оформить заявку за $199, не считая стоимости доставки и с отгрузкой в сентябре текущего года. Дополнительная информация доступна на краудфандинговой площадке Kickstarter по этой ссылке.

Внимание!

С момента публикации ряд наших пользователей получил письма с предложениями о продаже этих принтеров от мошенников. Будьте осторожны. Рекомендуем заказывать напрямую у производителя по ссылке выше.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

29.05.2019 в 09:38
0

Сколько же выйдет доставка в Россию? И что же лучше взять, anycubic photon или этот? Есть разница кроме разрешения? 

29.05.2019 в 09:43
2

Они бы ещё полимеры бюджетные разработали. Вот это был бы прорыв.

29.05.2019 в 10:12
0

Забавное решение Дисплейной панели.

Похоже, с ростом качества экрана, традиционные крутилки (успешно миновав тачскрины) перерождаются в простые три кнопки...

ski
29.05.2019 в 10:33
0

 традиционные крутилки (успешно миновав тачскрины)
на фотополимерниках крутилки не ставят. Там именно тачскрины...
Здесь - отсутствие тачскрина и поэтому три кнопки навигации по меню...

29.05.2019 в 10:31
1

Для подготовки цифровых моделей можно использовать любые слайсеры с подходящим функционалом, например ChiTuBox, Slic3r, Print Studio или Creation Workshop.
Интересно - он что, совершенно разные форматы понимает?

29.05.2019 в 13:55
0

Интересное решение, использовать магниты. Вроде здесь было, что на других фотополимерных принтерах кронштейн выгибает. А здесь проблема решена радикально - не отрывается, попробуем в следующий раз.

29.05.2019 в 13:58
0

И как это может решить проблему выгибания кронштейна?

29.05.2019 в 14:50
1

'отлепилось' и кронштейн в целости. На следующих слоях ещё раз пару попыток, может и оторвётся. А эту ситуацию можно отследить и аварийно остановить печать.

30.05.2019 в 12:15
1

Если Вас не затруднит, может быть кините ссылочки на сообщения о выгибании кронштейнов? Что-то не могу ни найти такого, ни представить как такое может быть (но это, наверное, от недостаточного знакомства с технологией). :(
Спасибо!

27.06.2019 в 04:44
0

Если не отследить и не завершить экстренно печать при первом же отлипании, оно после следующей засветки прилипнет к плёнке ещё сильнее. Во-вторых, просто представьте, какое должно быть усилие для сгиба кронштейна - скорее порвёт плёнку.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Formnext 2019 | Нестандартный обзор мировой выставки 3D печати

Klipper + DuetWebControl

Как шатаются направляющие валы у FLSUN qq-s

Мышка Мышуня

Универсальная стойка-крепление мобильного телефона для начинающего блогера

Символ наступающего года.