Компания Artec 3D выпустила новую версию программного обеспечения Artec Studio

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
25.04.17
1954
0
Новости
2
Производитель 3D-сканеров Artec 3D анонсировал новую версию программного обеспечения Artec Studio с усовершенствованными алгоритмами и повышенной производительностью. Благодаря целому ряду новых функций Artec Studio 12 значительно сокращает время постобработки.
PREVIEW
Artec Studio 12 отличается увеличенной скоростью работы, улучшенным интерфейсом и новыми автоматизированными функциями, оптимизирующими временные затраты на 3D-сканирование и постобработку. В новую версию вошли 28 дополнительных функций, в основном разработанных на основе пожеланий пользователей.
52623aa302d5deccbb9708cb5e7ab07b.jpg
«Отзывы клиентов для нас один из наиболее ценных ресурсов. С Artec Studio 12 мы взяли курс на пожелания наших пользователей и создали наиболее продвинутую на сегодняшний день программу. Новые функции значительно сократят продолжительность постобработки как для опытных пользователей, так и для новых клиентов, не жертвуя при этом качеством», – рассказывает президент и генеральный директор компании Artec 3D Артем Юхин.
221c371b999ca4c2f1979d40ed316c41.jpg
Алгоритм автоматического удаления основы, впервые представленный в Artec Studio 11, распознает и удаляет поверхность основы и все данные под ней. «Глобальная регистрация» или оптимальное позиционирование сканов относительно друг друга, в новой версии осуществляется до десяти раз быстрее. Для оцифровки черных, блестящих поверхностей или тонких элементов сканерами Artec Eva предусмотрена автоматическая настройка чувствительности. Улучшенные алгоритмы оптимизируют процесс 3D-реконструкции и снижают уровень «шума» вокруг поверхности при увеличенной чувствительности сканера, повышая скорость сканирования и упрощая редактирование.
8869651b1292aa2fb5ff482f7e96b0bd.png
Обработка больших объемов данных упрощена за счет оптимизации использования оперативной памяти: программа определяет информацию, которую можно не сохранять, высвобождая до 10 Гб для энергоемких этапов постобработки. Для хранения и экспорта предусмотрено ультракомпактное сжатие, снижающее объем в два-три раза без риска потери данных.
53d1e1384acd7ec598da7adfb7a96fa7.png
Новая версия программы совместима с 3D-мышью 3Dconnexion, оснащена улучшенным инструментом «Ластик», полноэкранным режимом сканирования, обновленной панелью инструментов, визуализацией всей модели во время вращения вместо облака точек и автоматическим выделением 3D-сканов в режиме «Склейки». Artec Studio 12 позволяет экспортировать 3D-модели в SOLIDWORKS 2017 с помощью плагинов 3D Systems Geomagic для SOLIDWORKS или DezignWorks. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уроки по T-FLEX CAD 16 - Создание 3D модели фланца для шарового крана

Мой дом. Моя крепость.

Хочешь зарабатывать на 3D-печати? Тогда загляни сюда!

Акция на Anycubic Photon S со склада в России

3D Печать №22. Метод научного тыка или сферический PETG в кубе.

Возможность использования WiFi на Lerdge-X (K) через виртуальный COM порт