Вокруг света с 3Dtoday: массовое аддитивное производство кроссовок Adidas, Morphi для Windows и 3D-печатные скульптуры Zaha Hadid Architects

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.04.17
2808
3
Новости
2
В этом выпуске мы расскажем о запуске массового аддитивного производства кроссовок бренда Adidas, новой версии 3D-редактора Morphi для Windows и 3D-печатной скульптуре компании Zaha Hadid Architects, демонстрируемой на выставке Milan Design Week 2017.

Массовая 3D-печать кроссовок Adidas
После нескольких экспериментов по изготовлению ограниченных партий 3D-печатной обуви, компания Adidas готова приступить к массовому производству. На этот раз планируется выпуск партии в сто тысяч пар с одновременным наращиванием аддитивных производственных мощностей, пока объемы не будут исчисляться десятками миллионов.
32aee5d537eb33201b32ffdeebcef567.jpg
Первой моделью массово производимой обуви станут кроссовки Futurecraft 4D. Пусть название никого не смущает: под четвертым измерением подразумеваются физические данные пользователей, так как обувь, по всей видимости, будет персонализированной.
a5d2dab9dead70ddf551d667c00c618e.jpg
Новый проект Adidas не может не радовать компанию Carbon, ведь именно ее скоростные фотополимерные 3D-принтеры, работающие по технологии CLIP, будут использоваться для прямого аддитивного производства ажурных подошв.
PREVIEW
Массовое производство 3D-печатной обуви планируется развернуть уже в следующем году, при этом пробная партия в триста пар будет презентована «семьям и друзьям» в течение месяца, а первая партия на продажу размером в пять тысяч пар появится на прилавках осенью этого года.

3D-печатная скульптура Thallus демонстрируется в Милане
Архитектурная фирма Zaha Hadid Architects приняла участие в выставке Milan Design Week 2017, продемонстрировав 3D-печатную скульптуру «Thallus». Скульптура была создана специально для выставки и посвящена основательнице компании, знаменитому архитектору иракского происхождения Захе Хадид, ушедшей из жизни в прошлом году.
ffcf5d56f1ed1d1af21244b470575f97.jpg
Композиция отображает стремление архитектурной компании к инновационному дизайну, в том числе с применением аддитивных технологий. Скульптуру ваял шестиосевой робот-манипулятор, уложивший около семи километров полимерной нити.

Приложение Morphi доступно для Windows
Компания Morphi выпустила версию одноименного 3D-редактора для Windows 7 и 10. До сих пор программа была доступна только для планшетов и компьютеров Apple. Версия для Windows предлагает несколько дополнительных функций, например возможность перевода в трехмерный формат шрифтов, используемых на этих операционных системах. Программа максимально проста в использовании и понятна даже детям дошкольного возраста, а также позволяет экспортировать файлы для дальнейшего слайсинга и 3D-печати.
9e5638a8c72a355463e025f065a9e481.jpg
В течение года ожидается выход еще одной версии, предназначенной уже для Android, а также пока еще неназванные дополнения, связанные с 3D-печатью, виртуальной реальностью и анимацией. Версия Morphi для Windows предлагается за $9,99, хотя при покупке двадцати или более лицензий предоставляется дисконт до $4,99. Программу можно опробовать бесплатно в течение двух недель. Найти дополнительную информацию и скачать приложение можно по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

За-Ку-Ski-с? Подано!

Перехожу в караульный режим. Тут кто-то есть?

FormaX - 2019. Будущее пластиков наступило!

SLA-печать (стереолитография) | 3D-оборудование UnionTech

Подальше от веганов: компания 3D Bioprinting Solutions займется 3D-печатью мяса в космосе

Обзор печати нового FormaX на Picaso Designer X.