Вокруг света с 3Dtoday: массовое аддитивное производство кроссовок Adidas, Morphi для Windows и 3D-печатные скульптуры Zaha Hadid Architects

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.04.2017
1948
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
В этом выпуске мы расскажем о запуске массового аддитивного производства кроссовок бренда Adidas, новой версии 3D-редактора Morphi для Windows и 3D-печатной скульптуре компании Zaha Hadid Architects, демонстрируемой на выставке Milan Design Week 2017.

Массовая 3D-печать кроссовок Adidas

После нескольких экспериментов по изготовлению ограниченных партий 3D-печатной обуви, компания Adidas готова приступить к массовому производству. На этот раз планируется выпуск партии в сто тысяч пар с одновременным наращиванием аддитивных производственных мощностей, пока объемы не будут исчисляться десятками миллионов.
Первой моделью массово производимой обуви станут кроссовки Futurecraft 4D. Пусть название никого не смущает: под четвертым измерением подразумеваются физические данные пользователей, так как обувь, по всей видимости, будет персонализированной.
Новый проект Adidas не может не радовать компанию Carbon, ведь именно ее скоростные фотополимерные 3D-принтеры, работающие по технологии CLIP, будут использоваться для прямого аддитивного производства ажурных подошв.
Массовое производство 3D-печатной обуви планируется развернуть уже в следующем году, при этом пробная партия в триста пар будет презентована «семьям и друзьям» в течение месяца, а первая партия на продажу размером в пять тысяч пар появится на прилавках осенью этого года.

3D-печатная скульптура Thallus демонстрируется в Милане

Архитектурная фирма Zaha Hadid Architects приняла участие в выставке Milan Design Week 2017, продемонстрировав 3D-печатную скульптуру «Thallus». Скульптура была создана специально для выставки и посвящена основательнице компании, знаменитому архитектору иракского происхождения Захе Хадид, ушедшей из жизни в прошлом году.
Композиция отображает стремление архитектурной компании к инновационному дизайну, в том числе с применением аддитивных технологий. Скульптуру ваял шестиосевой робот-манипулятор, уложивший около семи километров полимерной нити.

Приложение Morphi доступно для Windows

Компания Morphi выпустила версию одноименного 3D-редактора для Windows 7 и 10. До сих пор программа была доступна только для планшетов и компьютеров Apple. Версия для Windows предлагает несколько дополнительных функций, например возможность перевода в трехмерный формат шрифтов, используемых на этих операционных системах. Программа максимально проста в использовании и понятна даже детям дошкольного возраста, а также позволяет экспортировать файлы для дальнейшего слайсинга и 3D-печати.
В течение года ожидается выход еще одной версии, предназначенной уже для Android, а также пока еще неназванные дополнения, связанные с 3D-печатью, виртуальной реальностью и анимацией. Версия Morphi для Windows предлагается за $9,99, хотя при покупке двадцати или более лицензий предоставляется дисконт до $4,99. Программу можно опробовать бесплатно в течение двух недель. Найти дополнительную информацию и скачать приложение можно по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

07.04.2017 в 12:23
1

Комментарий скрыт

07.04.2017 в 15:08
1

Зато в спортзале наверное будет хорошо. Правда без отягощений )))

08.04.2017 в 18:36
0

Подошва - не для российских дорог.

Коллега рассказывал, как часто он протирает тряпочкой ботинки...

Раз в неделю!

Место: Швейцария, г.Берн.

Год: 2004.

P.S.
Версию 'Russian Edition' - надо ... силиконить, и видимо - прозрачным, для хоть какого-то сохранения дизайна...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Технологии аддитивного построения (3D-печати), применяемые к литью металлов

Как я заказывал у REC пробник FormaX и что из этого вышло

Печатаем люминофорные светящиеся изделия

Anycubic i3 Mega подставка для катушки. Чтоб не раскручивалась :)

Станок для намотки трансформаторов - детали напечатаны пластиком SolidFilament от магазина Top 3D Shop

Печать фигурок из фотополимера