Вокруг света с 3Dtoday: 3D-принтер вместо лопаты, космические смешинки и люксовые машинки-каталки от Bobby Tailor

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
17.02.2017
3101
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
В этом выпуске мы расскажем о 3D-печатных масленичных блинах, космических смешинках и люксовых машинках-каталках для самых избалованных юных водителей.

3D -принтер вместо лопаты

Сеть ресторанов «Теремок» проводит испытания 3D-принтеров для выпечки блинов. Хотя до начала Масленицы остается еще несколько дней, попробовать 3D-печатные блинчики можно с сегодняшнего дня в московском заведении на Грузинском Валу.
Аппарат под названием «PancakeBot» поступил в продажу в прошлом году после успешной краудфандинговой компании, собравшей почти полмиллиона долларов. Стоимость устройства в розничной продаже составляет около 50 тыс. рублей. Компания «Теремок» всерьез рассматривает возможность оснащения такими принтерами своих точек в России и за рубежом, включая два ресторана в США, если необычные блинчики будут пользоваться популярностью.

Космические смешинки

Космический 3D-принтер на борту Международной космической станции впервые напечатал произведение искусства. Необычный проект был запущен в прошлом году израильским скульптором Эялем Гевером совместно с компанией Made in Space, ответственной за создание опытной 3D-печатающей установки. Эяль провел открытый конкурс, участникам которого предлагалось преобразовать свой смех в трехмерную визуализацию с помощью специального приложения #Laugh.
В проекте приняли участие более ста тысяч человек, а победительницей была признана Нотия Джейн Станко из Лас-Вегаса, чья «смешинка» или «звезда смеха» теперь витает над нашими головами. «Звезда смеха, парящая в космосе над нашими головами – это моя попытка создать современную метафору для Дамоклова меча, напомнить всем о красоте и хрупкости человеческой жизни», – поясняет Эяль.

Люксовые машинки от Bobby Tailor

Красиво жить не запретишь, причем с самого раннего возраста: компания Bobby Tailor запустила производство люксовых детских машинок-каталок, имитирующих представителей известных немецких автомобильных брендов. Производитель предлагает широкие возможности кастомизации, начиная от хромированных дисков и заканчивая кожаной отделкой.
Добиться высокой гибкости дизайна удалось с помощью быстрого прототипирования и аддитивного производства готовых компонентов. Например, спекающие 3D-принтеры EOS M 290 используются для изготовления некоторых металлических деталей и оснастки, а с помощью 3D-принтеров EOSint P 395 из полимерных порошков изготавливаются колпаки, компоненты рулевой системы, приборной доски и т.д. Стоимость таких игрушек варьируется в пределах трех-пяти тысяч евро.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье