Anycubic предлагает новую УФ-камеру и мойку Wash & Cure Plus

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.04.2021
823
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
ANYCUBIC Photon Mono X

Компания Anycubic анонсировала новую, более мощную и крупноформатную полимеризационную камеру и мойку Wash & Cure Plus для очистки и дозасветки изделий из фотополимерных смол.

При габаритах 290х270х490 мм полезный объем новой системы в режиме мойки достигает 190х190х245 мм, а в режиме дозасветки — Ø190х245 мм. Для сравнения, показатели предыдущей модели Wash & Cure 2.0 достигают 120х74х165 мм и Ø140х165 мм соответственно. Решение выпустить более крупноформатный вариант обусловлено появлением более крупных настольных стереолитографических систем с ЖК-масками размером до девяти дюймов по диагонали, таких как 3D-принтер Photon Mono X.

Ультрафиолетовый модуль L-образной формы состоит из двадцати светодиодов с рассеивающими линзами, обеспечивающими более равномерную засветку. Модели облучаются светодиодами сверху и снизу, плюс отраженным ультрафиолетом от вращающегося столика с зеркальным покрытием. Бортовой таймер позволяет выставлять продолжительность рабочего цикла в пределах от одной минуты до одного часа.

Устройство потребляет до 25 Вт и предназначено для работы с фотополимерными смолами, оптимизированными для засветки ультрафиолетом с длиной волны 405 нм. Для безопасности пользователей предусмотрено автоматическое отключение ультрафиолетовой лампы при снятом колпаке. Колпак, аналогичный используемым на стереолитографических принтерах, фильтрует до 99,95% ультрафиолетового излучения.

Начало приема предварительных заказов намечено на 15 апреля. Устройства из первой партии в тысячу штук будут предлагаться по специальной отпускной цене $169. Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

08.04.2021 в 10:33
0

Брал mono + камеру для моно (2й версии). Эта думаю такая же, только объемы больше

Плюсы:

Можно ставить вместе со столом не снимая модель.

Герметичная крышка

Звуковой сигнал

Засветка равномерная.

Минусы:

Очень много изопропилового спирта нужно (купил в итоге 5 литров за 1к) для загрузки модели со столом надо литра 3+-.

Занимает довольно много места.

Стало намного удобнее работать с принтером, из грязной работы осталась только очистка ванны у принтера. А так достал стол с моделью, кинул в очиститель (ставлю минут на 5, дальше начинает размывать очень тонкие стенки самой модели). Пропищал сигнал достал, отщелкнул со стола модель, смолы уже нету ни на модели, ни на столе. Поставил в УФ камеру, запустил с таймером. Стол протер от спирта (если не успел испариться).и закинул обратно в принтер.

Как бы кто не обещал, запах дома все равно будет (меньше чем обычно), пока открываете сосуд со спиртом, пока посещаете стол, когда достаете стол с моделью ... Изопропиловый спирт очень летучий. Я прикупил себе маску с респиратором и вообще шикарно, все действия провел (в маске) проверил и норм, маску снял.

08.04.2021 в 12:01
0

А Спир уже разбодяженый до 60% брали или 97%?

08.04.2021 в 13:45
0

изопропанол не летучий ни разу, сравните с тем же этанолом.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi