Африканские умельцы превращают электронный мусор в 3D-принтеры

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.06.2017
3216
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Тоголезская республика – один из самых бедных регионов мира, где за чертой бедности живут более 60% населения. Но даже здесь мейкеры умудряются мастерить самодельные 3D-принтеры, собирая необходимые компоненты на мусорных свалках.
Чего-чего, а мусора в Того хватает. Что интересно, большая часть электронных отходов прибывает в западноафриканскую страну извне, как правило из Европы. Реалии таковы, что старую оргтехнику зачастую дешевле распределять по африканским свалкам, чем утилизировать. Особой пользы для местной экологии такой бизнес не несет, зато обеспечивает хоть какой-то доход и неисчерпаемый запас вполне годных для повторного использования деталей.
Первым местным самодельщиком, собравшим 3D-принтер, считается Афат Нику – сорокалетний географ, отмахнувшийся от скептиков и собравший в 2013 году неказистый на вид, но вполне рабочий аппарат. Компонентами Афат затаривается на местной свалке, разбирая офисные принтеры и другую оргтехнику, а затем покупая найденные шестерни и направляющие за сущие копейки. Постройка первого 3D-принтера обошлась Афату менее чем в $100.
С тех пор изобретатель успел поучаствовать в выставках в Барселоне и Нью-Йорке, удивляя посетителей самодельными «франкенштейнами» и даже взяв главный приз на международной выставке Fab10 в Испании. Нашел Афат и поддержку в местном сообществе: в столичном фаблабе WoeLab, расположенном в двух шагах от Университета Ломе, собираются мейкеры, собирающие 3D-принтеры по дизайнам Нику для местных школ. Руководитель центра, Сенаме Коффи, даже запустил специальную образовательную программу, обучающую мейкеров навыкам сборки и наладки аппаратов и подталкивающую любителей к собственным изобретениям.
Афат же продолжает совершенствовать конструкцию самодельных принтеров: если первый образец использовал в качестве шасси корпус от старого системного блока, то прошлогодний вариант основан уже на корпусе от сканера, усиленного деталями от компьютерных мониторов и оснащенного подсветкой. Размер рабочей области пока невелик, порядка 160х160х120 мм. Главной же проблемой остается нехватка средств: Нику надеется поставить производство своих принтеров на поток, а заодно заняться изготовлением 3D-печатных протезов для малообеспеченных сограждан, но для этого требуется спонсор, готовый предоставить достаточно большое помещение и оплатить расходы на оборудование и инструменты.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

15.06.2017 в 14:22
0

Феникс-Баян-Recycle!

Я уже этого героя постил ...
Раз десять, на протяжении последних трёх лет...

Для полноты представления - можно приветси ещё и австралийских и новозеландских ресайклистов 'Карго-наций'...
Ну я думаю, что всем нам это - родно и знакомо,
сам лично в 90-е утилизировал Эльбрус, HP, ЕС, ...

ski
15.06.2017 в 16:20
1

Это он в лучах КЗ БП? :D:D:D

15.06.2017 в 18:12
0

Знатный карго-сварщик , вестимо...

Я тащусь от его рубашки...

Мама-Африка...

15.06.2017 в 14:47
2

Удивили. Обычные принтеры для 3Dtoday.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моргающая черепушка для флористов

Герконовый датчик импульсов для газового счетчика BK-4GT

Хирургический шаблон из фотополимера Harz labs Dental yellow на Form2.

Печать ULTEM (PEI) и материалом PEEK на одном устройстве: новый 3DGence INDUSTRY F420

Причесываем TEVO Little Monster для использования дома.

3D печать пластиком PEEK и ULTEM. Обзор 3D принтера Intamsys Funmat HT от 3Dtool.