Addera Mechanics предлагает настольный FDM 3D-принтер A1

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
31.05.2019
3014
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Шведский дизайнер Карл-Йохан Регестам, основатель стартапа Addera Mechanics AB, запустил краудфандинговую кампанию в поддержку проекта A1 — тихого и быстрого настольного FDM 3D-принтера с минималистичным дизайном.
Ради повышенной вычислительной мощности A1 вооружен 32-битным процессором на архитектуре ARM, позволяющим достигать скорости позиционирования в 300 мм/c. Легкая рама обладает достаточной прочностью для хорошей повторяемости на скорости печати в 90 мм/c при максимальных ускорениях до 6000 мм/c2. Как заявляет разработчик, это в два раза выше по скорости и в четыре раза выше по ускорению, чем у большинства конкурентных аналогов, а плюс заключается в экономии времени, особенно при печати изделий сложной геометрической формы.
Экструдер оснащен двумя вентиляторами и боуденовским проталкивающим механизмом с двумя ведущими шестернями, обеспечивающими надежную подачу прутка. Для быстрой замены филамента предусмотрена кнопка развода механизма, хотэнд заменяется на лету. Разработчик обещает низкий уровень шумов, не превышающий 50 А-взвешенных децибел, то есть где-то на уровне посудомоечной машины или тихой беседы. Вся электроника и шаговые моторы вынесены в заднюю, хорошо вентилируемую часть устройства, подальше от экструдера и нагреваемого столика. Столик прогревается до 60°С, а хотэнд — до 270°С. Размер области построения достигает 240х180х240 мм при габаритах принтера 320х280х340 мм.
Для печати должны подойти практические любые популярные филаменты диаметра 1,75 мм: 3D-принтер успешно обкатан с прутками из ПЛА, АБС, термопластичного полиуретана и полибутиленсукцината. Для подготовки моделей можно использовать программное обеспечение на пользовательский вкус — Cura, Slic3r, Simplify 3D и другие слайсеры. Интерфейс состоит из бортового управляющего модуля с 4,3-дюймовым сенсорным экраном, USB-порта и модуля беспроводной связи (Wi-Fi).
В дальнейшем планируется выпуск дополнительных версий принтера в виде полноценных систем и апгрейдов к первоначально предлагаемой версии — А2 с двойным экструдером и А3 с закрытой камерой, оснащенной HEPA-фильтром. Заказчикам A1 обещаны скидки на апгрейды по мере их готовности. Работы над двойным экструдером с приподнимающимися соплами уже ведутся. Оформить заказ все еще можно по отпускной цене в 7490 шведских крон (51 305 рублей по текущему курсу). Подробная информация доступна по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

31.05.2019 в 13:16
0

Хм-м.. 

Столик прогревается до 60°С
И при этом:
3D-принтер успешно обкатан с прутками из ПЛА, АБС, термопластичного полиуретана и полибутиленсукцината.
?

31.05.2019 в 13:26
4

Спецсредства.



За ролик можно обнять Илью.

31.05.2019 в 19:28
0

Поперла печать, вот уже и дизайнеры подтянулись. А чо, обещаешь скорости в два раза при тишайшем ходе и ап.

02.06.2019 в 05:24
0

Штучка красивая, но, зачем нам такой 3д принтер, если на нем сова и кубик будут печататься 'сутки'?) Дизайнеры такие дизайнеры))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi