3DXTech предлагает варианты PLA и ABS-пластиков, армированные углеволокном

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.12.14
8542
1
Расходные материалы
3
Традиционные для 3D-печати PLA и ABS-пластики весьма универсальны, но все же имеют ряд технических ограничений ввиду особенностей полимерных структур. Компания 3DXTech работает над совершенствованием наиболее популярных 3D-печатных расходных материалов. Внимание компании обращено на использование углеволокна для повышения порогов прочности термопластиков. Новейшая линейка компании, получившая название 3DXMax CFR, обладает значительными механическими преимуществами над конкурирующими филаментами с углеволоконной армировкой. Материалы на основе PLA и ABS уже доступны малыми партиями, в то время как начало массового производства запланировано на январь 2015 года.
1.png
«В настоящее время мы проводим испытания еще одного, на этот раз нейлонового филамента с углеволоконными добавками. Такие материалы называются «высокоэффективными полиамидами» или HPPA», – рассказывает Марк Хаскинс, менеджер отдела по разработке материалов 3DXTech. «Мы осознаем, что разрабатываемые нами продукты должны не только отличаться улучшенными характеристиками, но и должны быть совместимы с различными коммерчески доступными 3D-принтерами. Каждая новая разработка должна быть сбалансирована с точки зрения повышенной функциональности и простоты использования».
2.png
Согласно компании, модуль упругости 3DXMax CFR-PLA на 64,3% выше, чем у стандартного полилактида, а модуль изгиба – на 128,4%. В случае с CFR-ABS, аналогичные характеристики улучшены на 76% и 86% соответственно. Так как поведение CFR-ABS схоже с поведением чистого термопластика, для получения идеальных результатов рекомендуется экструзия при температуре 200-235°C и использование подогреваемой платформы, прогретой до 100-110°C. Также рекомендуется использование каптоновой пленки или ABS/ацетонового раствора.

Наряду с улучшенными вариантами PLA и ABS-пластика, компания выпускает и другие интересные расходные материалы, включая ударопрочный полистирол (HIPS), ABS с армировкой углеродными нанотрубками и ABS/нейлоновые композиты. Дополнительную информацию об ассортименте 3DXTech можно получить на сайте компании.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

17.12.14 в 13:19
0
интересно как они укрепляют межслойную адгезию? аато тут столкнулся с фиксатооом лодочноо мотора, как на стол не положи, или рвет от расширения пальца, или от тоочто его тянут... уже думаю формовать и в латуни проливать

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Команда Йозефа Пруши выпустила слайсер PrusaSlicer 2.0

ИНСТРУКЦИЯ Настройка механики ОСИ Z. Creality Ender 3

Компания BigRep анонсировала промышленный FDM 3D-принтер Studio G2

Обновление мозгов FlashForge Dreamer

Продолжаем мучать маленького. В этот раз под «микроскопом» A4988 (или «что в имени тебе моём») (или «а о чем оно стучитъ»).

Строил-строил и наконец построил: Voron 2.1