3DQuality предлагает усовершенствованную версию настольного FDM 3D-принтера 3DQ One

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
22.09.2017
2851
12
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Российская компания 3DQuality анонсировала модернизированную версию настольного 3D-принтера 3DQ One. Новинка оснащается лазерным гравером и отличается рядом усовершенствований, включая закрытую рабочую камеру.
3DQ One – новейший 3D-принтер московского производителя, вышедший на рынок осенью прошлого года. С самого начала компания специализировалась на производстве дельта-принтеров, а 3DQ One стал первым аппаратом в фирменной линейке с картезианской системой координат и довольно необычной механикой. За прошедшее время аппарат получил дополнительный лазерный модуль, но главная проблема, вызывавшая нарекания печатников, будет решена в новой версии.
В 3DQ нет ремней, а позиционирование по всем трем осям осуществляется с помощью винтовых приводов. Такая конструкция не только позволяет добиваться высокой точности, но и избавляет от необходимости периодического подтягивания ремней. С другой стороны, использование трапецеидальных винтов для позиционирования в горизонтальной плоскости несколько ограничивает максимальную скорость печати, но на практике этот момент не имеет особого значения, особенно при изготовлении сложных полигональных моделей. Проблема заключалась в другом: несмотря на наличие подогреваемой платформы принтер имел открытое со всех сторон шасси, а позиционирование по оси Y осуществлялось посредством подвижного столика. Такая комбинация не лучшим образом подходит для печати материалами с высокой термоусадкой. Решение напрашивалось само собой, и новая версия 3DQ One получила долгожданную термокамеру: рабочий объем закрыт с четырех сторон, а спереди устанавливается съемная прозрачная панель на магнитных креплениях.
Помимо самого очевидного нововведения имеется множество других усовершенствований. Размер области построения составляет 290х220х210 мм против 260x240х200 мм у оригинала. Калибровка рабочего столика осуществляется автоматически с использованием бесконтактных датчиков. Простым закрытым корпусом разработчики ограничиваться не стали и добавили системы вентиляции и фильтрации, что особенно полезно при использовании лазерного гравирующего модуля мощностью 0,5 Вт. Прозрачная панель имеет защитное покрытие, оберегающее глаза во время работы с лазером, а при снятии панели гравер автоматически отключается. Рабочая область гравера достигает 260х200 мм при максимальной скорости в 100 мм/c.
Управление осуществляется 32-битной платой, а для печати используется экструдер с прямой подачей прутка, что облегчает работу с эластомерными материалами. Относительно высокая масса печатающей/гравирующей сборки компенсируется применением упомянутого выше винтового привода. Минимальная толщина наносимого слоя – 50 микрон. Предусмотрена функция автоматической приостановки печати в случае нехватки или проблем с подачей прутка. Интерфейс состоит из ЖК-экрана с русифицированным меню и кард-ридера в формате SD для работы в автономном режиме.
Рекомендованная розничная стоимость модернизированного 3D-принтера 3DQ One в комплекте с лазерным гравером составляет 230 тыс. рублей. Начало поставок намечено на 15 октября. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

22.09.2017 в 11:06
1

Чудо-прушу обновили...

22.09.2017 в 11:11
5

Усовершенствованная прюша. Теперь в кубическом корпусе, с вынимаемой дверкой, и на люфтящих китайских трапециях. Огонь!

22.09.2017 в 11:21
0

Следующим этапом шпиндель с фрезой докинут :)

22.09.2017 в 11:34
2

230 000 за прузу из жести и лазерный гравер?  Вы там дубу дали чтоли?  

Там даже ШПВ нет, галимая трапеция... 

Дверца даже без петель!!

Корпус из 1мм жести, мебельный уголки по краям.
Ручки дверцы из леруа по 50р

- Почему так дорого?!
- Это волшебная палка!
- эмм. нет это обычная палка которых в лесу кучи
- нееет... она в-о-л-ш-ееее-бн-ааа-я!

22.09.2017 в 12:52
0

на каких номинальных скоростях можно перемещаться на винтовых передачах в этом случае?

22.09.2017 в 15:04
3

 Проблема заключалась в другом: несмотря на наличие подогреваемой платформы принтер имел открытое со всех сторон шасси
Да!
а позиционирование по оси Y осуществлялось посредством подвижного столика. 
Да!!!
 Такая комбинация не лучшим образом подходит для печати материалами с высокой термоусадкой. 
В точку!
Решение напрашивалось само собой, и новая версия 3DQ One получила долгожданную
Неужели CoreXY/H-Bot?
термокамеру
Блин.8)
Сорри :D

24.09.2017 в 19:13
2

(упал под стол) :D:D:D.

22.09.2017 в 16:19
1

Зря вы так набросились на принтер. Отличная модель для распила в тендерах. Первая версия появилась как раз под распил бюджета на поставку в инженерные классы. Возможно ребята доработали модель и сейчас этот принтер выдаст отличную работоспособность! Во всех смыслах ;)

23.09.2017 в 00:20
0

Это-ж как низко пал Летающий Медведь,
что аж рельсы - откинул, и встал опять на валы...

Суперидея - вполне понятна.

Сначала печатаем резиноклавиатуру с кнопками-колпачками,
потом - лазером гравируем кириллицу.

Всё как в славные времена СССР... ;)

ski
24.09.2017 в 19:12
1

Летающий Медведь очевидно нашёл Вкопанный Столб :D:D:D. Точнее Супер Надёжно Вкопанный Столб. И - об него со всего размаху...

23.09.2017 в 14:09
1

Идея скажем не дурна, вроде всё логично, но ценник убивает всё... Для народа ценник больше 1000$ уже критично, больше 100 000 русских денег, предел... Не исключено что Я слишком оптимистичен... Навигация по сайту отдельная тема, но сканер у них прикольный, здоровенный, такой сундук, хотя, похоже не для меня... Мне б, что нибудь помельче сканить... Хотя всё равно третий принтер мне уже ставить некуда... Даже если с резаком...

23.09.2017 в 17:11
1

Выглядит интересно.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Упругий механизм для фиксации двери

Любителям печатных масок :)

Полный коннект

Longer lk4 pro\Alfawise U30 pro продолжение. Настройка Z, замена вентиляторов, обдув.

Не все хотенды одинаково надежны или как е3d v6 потерял голову.

Разыгрываем 10 катушек! Оставайся дома, печатай и выигрывай!