3devo предлагает сушилку AIRID для гранулированного и молотого пластика

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.05.2019
944
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Домашняя фабрика по производству филаментов для 3D-принтеров: нидерландская компания 3devo выпустила специальную сушилку для гранулированного пластика в дополнение к уже предлагаемым настольным экструдерам прутка и шредерам.
В 2016 году компания 3devo выпустила два варианта настольного экструдера филамента, Next и Advanced (на иллюстрации выше), а в ноябре прошлого года модернизировала линейку и теперь предлагает уже четыре модели для энтузиастов, студий 3D-печати и мелких производителей расходных материалов для 3D-принтеров. Чтобы пользователям не приходилось ограничиваться гранулятами компания дополнила ассортимент молотилкой SHR3D IT для переработки бракованных распечаток и пластикового мусора, а теперь предлагает и сушилку. Как не без гордости отмечают разработчики, предприятие предлагает полный набор оборудования для производства филаментов из первичного и вторичного сырья.
Нет, на этот раз речь идет не о ребрендированной китайской фруктосушилке и даже не о блендере, а о специально сконструированном устройстве для просушки гранулированного и молотого пластика. Задач у устройства несколько: предотвращать появление пузырьков в прутке при закипании накопленной влаги, предотвращать химическую деструкцию в результате гидролиза и повышать стабильность диаметра и прочность протягиваемого филамента. Гигроскопичность у разных пластиков разная, но просушка не помешает практически любому полимеру, включая полиэтилен, полистирол, полипропилен, полиэтилентерефталат, полиэфиримид и нейлон, как наиболее очевидные варианты.
Управляется сушилка одним поворотно-нажимным регулятором, вся необходимая информация отображается на OLED-дисплее. На случай нештатных ситуаций предусмотрена БКК. Материал загружается в съемный бункер, а в процессе сушки перемешивается с целью равномерного прогревания. Пользователи могут выбирать из предварительных настроек или вводить необходимую температуру, продолжительность просушки и скорость перемешивания вручную. На обработку одного килограмма полиамида-6 уходит примерно три часа, рабочий объем достигает пяти литров, а максимальная температура составляет 160°С.
Отпускная цена сушилки AIRID пока не называется, в продажу устройства поступят 28 июня. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

23.05.2019 в 14:23
1

Знатная мешалка... Похожа чуть на автомат для сахарной ваты...

Ну или варочный котёл какой...

23.05.2019 в 14:50
0

Интересная штука!

23.05.2019 в 17:16
0

Штука-то интересная. Только вот бытовая ли? Надо вытяжку организовывать и очень даже хорошую. Или я где -то просмотрел абсорбер?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

КОНКУРС "Мое знакомство с Tiger3D"

Покрышки с отверстием.

Настольные боевые роботы - Спиннер

5. Калибровка

Папина машинка

Светильник Wb Nightlight