3D Systems приоткрывает занавес над новым скоростным 3D-принтером

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.12.2014
7162
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Ничто не способствует технологическому развитию так, как толика хорошей конкуренции. Пара-тройка крупных соревнующихся игроков может заставить всю отрасль шагать семимильными шагами, когда дело доходит до инноваций. Нечто подобное происходит в 3D-печатной индустрии: одна лишь угроза выхода Hewlett Packard на 3D-рынок заставила крупнейшие компании серьезно подсуетиться с развитием аппаратуры, программного обеспечения и новых расходных материалов. Одной из ведущих компаний по производству 3D-принтеров по праву считается 3D Systems. Заявление HP о скором выпуске скоростного 3D-принтера и аналогичный проект 3D Systems, вкупе с сотрудничеством последней с Goggle по разработке модулей для проекта Ara, подстегнули развитие отрасли в целом.
Новая печатающая система, разрабатываемая 3D Systems, описывается как скоростная установка промышленного уровня, способная добиваться скоростей в 50 раз выше, чем существующие струйные 3D-принтеры высокого класса. Учитывая то, что система, разрабатываемая HP, должна повысить скоростной порог примерно в десять раз, у 3D Systems есть шанс удержать лидерство в случае успешного завершения проекта. И все же, насколько быстра новая машина? Согласно вице-президенту 3D Systems Джеффу Бланку, новый принтер способен наносить четыре миллиарда капель фотополимерного материала в минуту с высокой точностью.

«Эта инновационная установка сочетает все преимущества цветной 3D-печати для промышленного использования, позволяя дизайнерам и инженерам воплощать новые дизайны в жизнь в течение минут, вместо недель или месяцев», – говорится в блоге компании.
Система состоит из нескольких рабочих платформ, объединенных в своего рода кольцевой конвейер. Платформы передвигаются по кругу до окончания построения отдельных моделей, после чего любая платформа может быть выведена с конвейера и переведена на пост-обработку модели, если есть такая необходимость.

«Лично я очень рад появлению этой технологии – это поистине святой Грааль 3D-печати», – заявил Бланк. «Процесс печати непрерывен, что позволяет снимать отдельные модели с производственной линии для механической обработки без прерывания печатного процесса. Возможности этой технологии не знают границ».
По мере прохождения платформ по замкнутому конвейеру, устройство наносит и засвечивает фотополимерную смолу. Процесс нанесения схож с привычными струйными принтерами. Однако, головки, объединенные в линейные массивы, стационарны, а позиционирование моделей осуществляется за счет скоростного передвижения рабочих платформ. Такой подход и объясняет повышенную производительность в сравнении с существующими системами, так как устраняются задержки, вызываемые остановкой платформ или экструдеров и сменой направления их движения.
Данный метод вполне может стать прототипом массового аддитивного производства, тем более что подобные установки было бы несложно интегрировать в современные производственные линии.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье