3D-принтеры и VR: компания Hackrod стремится к идеальным автомобилям

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.01.2018
2602
7
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Калифорнийские маньяки-гонщики, объединившиеся в стартап Hackrod, намереваются перекроить автомобильный бизнес. Энтузиасты объединяют аддитивные технологии, виртуальную реальность и искусственный интеллект с тем, чтобы каждый желающий мог сконструировать и напечатать на 3D-принтере свой идеальный автомобиль.
Команда Hackrod считает, что автомобилестроение застряло в 20-м веке и не торопится извлекать полную пользу из технологий нового столетия. Аддитивные технологии открывают необыкновенные возможности в плане кастомизации, но никто не строит по-настоящему уникальные автомобили. Конечно же, проектирование машин в единичных экземплярах обернется немыслимыми затратами, но почему бы не решить эту проблему руками искусственного интеллекта и самих заказчиков?
Пусть водитель возьмет в руки VR-инструменты и нарисует трехмерный эскиз автомобиля мечты. Набросок готов? Теперь за дело возьмутся специальные программы – спроектируют на основе эскиза общую компоновку, шасси и подвеску. Останется лишь напечатать раму и кузов, а затем оснастить автомобиль требуемой силовой установкой и определиться с отделкой салона – кожа или алькантара?
Фантастика? Пока что да. Но команда под руководством Мауса МакКоя верит, что мечты рано или поздно сбываются. Пусть вас не смущает имя руководителя – Маус («Мышь») МакКой и сам над ним смеется, особенно когда закладывает крутые виражи на полной скорости за рулем самодельных багги и хот-родов, поднимая пыль над пустыней. Но это не просто гоночные машины. Уже несколько лет Маус и его команда совершенствуют сам процесс проектирования автомобилей. Самоделки несутся по кочкам, пока датчики считывают нагрузки на отдельные узлы, после чего за работу принимается САПР Autodesk Dreamcatcher, перерабатывающая дизайн в сторону снижения веса и повышения прочности конструкции с помощью топологической оптимизации.
В долгосрочной перспективе стартап надеется изменить саму автомобильную отрасль, причем первые шаги делает уже сейчас. Команда запустила краудфандинговую кампанию в поиске инвесторов. В качестве резюме Hackrod предлагает проект La Bandita («Разбойница») – суровую и красивую машину в ретро-стиле со спроектированным в виртуальной реальности кузовом и шасси, основанном на гоночном автомобиле – «машину, которую мы хотим, но никто не производит». Поначалу стартап намеревается предлагать покупателям несколько вариантов автомобилей, спроектированных в виртуальной реальности и напечатанных на 3D-принтерах, а если идея найдет широкую поддержку, то и предлагать возможность аддитивного производства тех самых автомобилей мечты – таких, какими они представляются водителям.

«Разбойница-бандитка»:
Видео 2016 года, демонстрирующее ранние наработки:
«Мышь» МакКой и Феликс Холст объясняют суть проекта на конференции Autodesk University:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

26.01.2018 в 15:28
0

Круто конечно. У нас такое не сделать — ведь как можно поставить на учёт самопал ? Ведь в противном случае поездки будут только в частном секторе владельца самопала ) а так задумка прикольная)

26.01.2018 в 15:49
1

Есть там какая то лазейка через какое то автообщество.

26.01.2018 в 15:53
3

Ещё при Горбачёва был закон на смоделки. Там указывались макс. габариты, макс. мощность ДВС на тонну. Требования к рулевому механизму, тормозам. Одобрение НАМИ на расчёт рамы. Дома книжка была 'Я строю автомобиль'. Как сейчас - незнаю...

26.01.2018 в 16:21
1

Ещё при Горбачёва был закон на самоделки.
СССР - закончился на 'Панголине'.

Давайте - помянем:

26.01.2018 в 16:35
0

Нашел инфу - https://rg.ru/2008/02/21/samodelki.html

Только я думаю будет стоить очень дорого) + откаты за скорость сертификации)

26.01.2018 в 20:39
0

да, но только в 2011 был введен полный запрет на регистрацию самодельных авто, а в 2013 вновь разрешили но под новый регламент.

26.01.2018 в 20:38
0

не туда...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Bestoбзор: новая декада - новые надежды!

Какой 3Д принтер лучше ? Hercules 2018 VS Zenit VS Bizon 2.

"Киянка".

Обзор мирового рынка 3D-печати

SKR v1.4 и Pro v1.4

Вервольф