3D-печать с острым соусом: американский мейкер сконструировал робота для приготовления тако
Видже (или Вийе, мы точно не знаем) Миллер — пожалуй, самый гениальный изобретатель нашего времени, либо кто-то в редакции 3Dtoday слишком любит мексиканскую кухню. Как бы там ни было, этот дядька собрал робота-такоукладчика из 3D-печатных деталей и подручного хлама, плюс Arduino и манипулятора. Аррррррриба!
Прототип работает с восемью ингредиентами, не считая лепешки. Заказы принимаются в голосовой форме, затем система сама хватает манипулятором и укладывает на платформу лепешку. Тортийя сгибается (а как же иначе?) и подставляется под карусель с начинкой — обжаренным фаршем, репчатым луком, салатом, пико-де-гайо, сальсой, сметаной, тертым сыром, гаукамоле или чего еще пожелает душа. Под душой мы имеем в виду желудок.
На приготовление одного тако уходит примерно столько же времени, сколько требуется на запихивание дольки лайма в бутылку с пивом. Будем считать это удачным совпадением.
Видео ниже демонстрирует главную проблему текущего варианта: с относительно сухой начинкой, например фаршем, все работает нормально, а вот вязкие и липкие ингредиенты подаются не очень надежно. Автор признает, что дозаторы требуют доработки, но пока с этим можно жить — главное, не переборщить с халапеньо. Конвейер тоже пока не имплементирован, потому как не хватило времени. Ну и цвета компонентов могли быть поярче, под стать настоящим такериям.
Список компонентов и код можно найти по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Еще больше интересных статей
Хой жив: компания Parc3D создала 3D-печатную скульптуру вокалиста «Сектора Газа»
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Ученые ВолгГТУ разрабатывают новые фотополимеры для прецизионной 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Команда Йозефа Пруши выпустила PrusaSlicer версии 2.5
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Комментарии и вопросы
У нас огромный голод высококва...
Очень большой воодушевляющий т...
"гармошка для фрезерного станк...
Здравствуйте! Есть кто занимае...
Коллеги, уже задолбался с прин...
Спаситепомогите, это уже не эх...