SIU System снабжает армянских ювелиров аддитивными технологиями

Подписаться на 3Dtoday
news
Идет загрузка
Загрузка
10.06.15
3529
0
Ювелирная отрасль
0
На протяжении веков армянские ювелиры славились своим мастерством на весь мир. Можно даже сказать, что это одно из традиционных армянских ремесел. Еще во времена Османской империи армянские ювелиры занимали позицию эксклюзивных поставщиков украшений для султанов. И старые мастера ценили собственные навыки, храня все тонкости в секрете и передавая их лишь следующему поколению своих семей. Как результат, армянский ювелирный стиль остается своего рода визитной карточкой.
4.jpg
Следуя ремесленным традициям, армянские артизаны долгое время строго придерживались проверенных веками методов. Но времена меняются, и новые технологии, включая быстрое прототипирование, начинают находить свою нишу в среде знаменитых мастеров. Компания SIU System реализовала продажу первого принтера ProJet 3500 CPXMax в Армении. В роли покупателя выступил ювелирный дом В.С. Чахоян. Результаты не заставили себя долго ждать.
«Заказчики искали способ справиться с повышением притока новых клиентов. Ради удовлетворения спроса и сохранения традиционного качества в условиях растущего ажиотажа ими была приобретена установка CPXMax», – рассказывает Ашхен Овсепян, исполнительный директор компании SIU System, являющейся официальным дистрибьютором принтеров производства компании 3D Systems. «Теперь же ювелирный дом не только способен справляться с текущим потоком, но и наращивать клиентскую базу далее».
3.jpg
Высокопроизводительные 3D-принтеры ProJet 3500 CPXMax печатают точные мастер-заготовки из материала RealWax, аналогичного ювелирному воску. Это позволяет использовать печать в качестве составляющего этапа литейного процесса, причем не только в ювелирном деле, но и в машиностроении, аэрокосмической отрасли и автомобильной промышленности. Применение этой аддитивной технологии позволяет бескомпромиссно сочетать высокую производительность с низкой себестоимостью и высоким качеством исполнения.
2.jpg
До приобретения CPXMax ювелирный дом В.С. Чахоян испытывал альтернативные производственные методы, оказавшиеся неудовлетворительными ввиду большого количества производственных этапов, приводивших в существенной трате времени. Благодаря аддитивным технологиям компания получила возможность прямой одновременной печати сразу нескольких мастер-моделей, пригодных для создания литейных форм.
1.jpg
«Заказчики очень довольны своей покупкой», – поясняет г-жа Чахоян. «Наш клиент теперь не представляет ювелирное производство без принтеров ProJet CPXMax. Теперь эта компания даже исследует новые возможности по применению 3D-печати для совершенствования бизнес-модели и намеревается закупить дополнительные установки».
Что же касается SIU System, то для них сделка стала возможностью не только удовлетворить растущие производственные потребности своих клиентов, но сделать вклад в сохранение древних ремесленных традиций в мире быстро эволюционирующих технологий.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Argos пробует интернет-продажи кастомизированных 3D-печатных ювелирных изделий

SIU System снабжает армянских ювелиров аддитивными технологиями

Смола FireCast Resin от MadeSolid для отливки металлических изделий