Стоматологический 3D-принтер от Stratasys производит сверхточные модели зубов

Подписаться на 3Dtoday
news
Идет загрузка
Загрузка
23.03.15
10074
0
Стоматология
0
Наряду с дизайнерскими компаниями и аэрокосмической отраслью, стоматология распознала достоинства аддитивных технологий задолго до того, как 3D-печать стала привычной в быту. В то же время, стремление любой серьезной компании оставаться на шаг впереди конкурентов распространяется и на использование новейших технологий аддитивного производства. Отсюда и постоянное совершенствование печатающих устройств профессионального уровня. На этот раз компания Stratasys решила порадовать стоматологов своим новейшим специализированным 3D-принтером Objet260 Dental Selection.
2.jpg
Новое устройство предлагает невиданные ранее уровни реализма за счет повышенной точности, цветного исполнения и возможности использования нескольких материалов. Все эти нововведения направлены на удовлетворение спроса на высокореалистичные модели, созданные с помощью интраоральных сканеров. Такой подход быстро становится стандартом индустрии, позволяя получать точную картинку и повышая эффективность общения с пациентами за счет использования наглядных примеров.
1.jpg
Кроме всего прочего, Objet260 способен печатать несколько моделей сразу, используя уникальную технологию струйной печати тремя соплами. Хотя принтер в первую очередь позиционируется в качестве стоматологического устройства, возможно и более широкое медицинское применение. Objet260 позволяет воспроизводить костные, нервные и зубные структуры и даже мягкие имитаторы десен, используемые для тестирования имплантатов, коронок и мостиков, изготовленных для конкретного пациента.
3.jpg
Именно возможность воспроизведения деталей с высокой точностью делает Objet260 важным инструментом для тестирования имплантатов. Высокий уровень детализации позволяет не только создавать изделия идеальной формы, но и подбирать правильный оттенок. Модели могут создаваться напрямую с томографических снимков для использования в подготовке к сложным операциям.
4.jpg
Среди первых пользователей семейства Objet260 числится австрийская компания 3DMedicalPrint, специализирующаяся на производстве высокоточных 3D-моделей для медицинской отрасли. Ее клиенты – хирурги и стоматологи – дают принтеру однозначно позитивную оценку.
5.jpg
«Мы используем 3D-принтер Objet260 Dental Selection для производства реалистичных имитаторов десен и всевозможных имплантатов. Никогда ранее у нас не было возможности печатать модели, настолько близкие к реальным зубам и деснам», – уверяет Штефан Ремплбауер, генеральный директор 3DMedicalPrint. «Эта технология определенно даст нам преимущество перед конкурентами».
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Стоматологический 3D-принтер от Stratasys производит сверхточные модели зубов

Stratasys анонсировал новый стоматологический 3D-принтер Objet Eden260VS Dental Advantage