Запчасти к УМК "Пионер" (часть 3)

Подписаться на 3Dtoday
mvy
Идет загрузка
Загрузка
25.04.19
591
14
печатает на PICASO Designer X
Личные дневники
2
Статья относится к принтерам:
PICASO Designer X
Автор статьи: Михеенко В.Я.
Должность: методист ГК “Геоскан”
Дата: 25 апреля 2019 года

Кому будет полезна статья: ожидающим запчастей пользователям
Цикл “Запасные части к УМК “Пионер”. Часть 3”
“…Чем дальше, тем все легче современная техника превращает вымыслы и домыслы, фантазии и гипотезы — в реальности...”. (с) Максим Горький.

Прошло немало времени с написания “Части 2”, надеюсь, статья о креплении системы позиционирования скрасила ожидания. Давайте же перейдём к заключительной части наших тестов запасных частей из PLA. Начнём с “контрольного взвешивания” новых деталей (рис.1 и рис.2). Напомню, что заводская деталь имеет массу 12,9 грамм. Возможные конкуренты всё ещё легче.
b847c5fc960920f6425510f5c26408e4.jpg
Рис.1
89a46ce974cba2df642f397d0b50900a.jpg
Рис.2
Установка новых деталей прошла также без проблем. Самое интересное - это, конечно, краш-тесты. Какие же результаты были достигнуты? Результат всего один для обеих пар деталей: они выдерживают отключение моторов (падение) с высоты в один метр. Как по мне, это хороший показатель, учитывая, что точная копия ломалась уже на этом этапе тестирования. Характер поломок представлен на цикле фотографий ниже (рис.3 - рис.6).
9a5d3904fca4f5a36d807cce7290a6cb.jpg
Рис.3
b502d2bd03277be6eca369a0577cf2ff.jpg
Рис.4
7e343b9282c8632799e2f3624977bf22.jpg
Рис.5
9bf15e7aab404f77c91d0452753f2e3d.jpg
Рис.6
Какие же выводы можно сделать по итогу проделанной работы?

Если у вас закончились запасные части, вы ждёте посылку, у вас есть доступ к 3D-принтеру, то безусловно, это ваш выбор. Да, детали, изготовленные из PLA, не могут сравниться с “заводским” текстолитом по прочностным характеристикам. Однако, даже версия без треугольных вырезов показала себя неплохо: она легче практически на 5 грамм (а 2 штуки суммарно дают нам выигрыш в 10 грамм), а также выдерживает падение с высоты в один метр. При аккуратном пилотировании и приземлениях эти детали прослужат верой и правдой не один день.

Что касается конструктивных решений и дальнейших планов, то у меня есть ещё одна идея по поводу геометрии данных деталей, но изменения будут кардинальнее, чем протестированные выше. Этой конструкции будет посвящена отдельная статья. А в обозримом будущем будут изготовлены и протестированы детали из нейлона (Nylon).

На данный момент мы продолжим тестирование деталей из PLA, но теперь объектом тестирования станет “бампер” нашего коптера. В качестве тестов выступят удары о стену и выключение моторов на разной высоте при маневрировании, так как при таком сценарии коптер падает на пол под углом и нагрузка приходится именно на бампер.

Надеюсь, эмпирические наблюдения описанные в данных публикациях будут вам полезны. Сейчас в разработке новый крепёж для одного из модулей нашего коптера. Так что в скором времени будет отдельная статья именно об этом решении (как с креплением для системы позиционирования). Спасибо за внимание!
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

25.04.19 в 16:25
1
Какойто галстук пионерский....
Что за зверь УМК?
25.04.19 в 16:44
0
С такой стороны на запчасти мы ещё не смотрели. УМК = Учебно-Методический Комплекс. Данный коптер является набором для учебных заведений. В зависимости от комплектации (помимо сборки и визуального пилотирвоания, конечно же) данный БПЛА можно запрограммировать на автономный полёт и пилотировать от первого лица (режим FPV). Более подробная информация о самом продукте, комплектации и ценах можно узнать на официальном сайте ГК "Геоскан".
25.04.19 в 18:15
0
Спасибо теперь понятно.
28.04.19 в 12:12
0
Смоделировать и напечатать ножки или крепление какого-либо модуля способен любой школьник, изучавший Фьюжен более одного академического часа. А вот добиться внятной техподдержки от Вашей организации мы не в состоянии уже более года. Даже на Шателена уже к Вам ездили из Москвы, и с Полиной и с Семой беседовали - далее деклараций о том, что вот скоро-скоро будут все инструкции и полноценная поддержка ничего не двигается. Зато примитивные ножки напечатанные будете исследовать долго и упорно... Грустно.
28.04.19 в 15:01
0
Добрый день! Давайте по порядку:
1. Не каждый ученик способен сделать запчасть, изучая фьюжн более 1 академ часа, проверено.
2. Я не знаю Полину или Сёму - кто это?
3. Если Вы в Москве, приезжайте к нам на ВДНХ (Техноград, "Цифра"), попробуем вместе разобраться с Вашей проблемой. Какие инструкции нужны? Может, у нас есть или просто поможем.
4. Цель исследования в том, чтобы людям меньше пришлось обращаться в тех-поддержку, если есть оборудование.
5. Есть ещё статья про крепления системы позиционирования, "заводские" видели? Исправить - дело 3 часов с учётом моделирования и печати. Но никто этого не делает. Всем неудобно, но никто не исправляет. В этом и суть данных статей
28.04.19 в 16:27
0
1. Кем проверено? Где? Может, преподаватели не ахти были?
2. Семен Лапко - руководитель проекта "Пионер" от Геоскан. Полина Шиманчук - менеджер проекта. Во всяком случае - зимой были. Сейчас не знаю.
3. Я в Москве, и не с Вами ли мы общались на ММСО? Приехать не вопрос, но навскидку - как реализовать управление сервомашинкой? Мне нужно подвесить управляемую по наклону ФПВ-камеру, пускай хотя бы Вашу RunCam, как вывести управление на нее с пульта с учетом закрытого кода основной платы? Подскажете? Приеду.
4. Ну да, 90 тр заплатите - и не беспокойте техподдержку.
5. Слово "никто" - а Вы уверены? Мы вообще Ваши корпусные детали не используем, напечатали и раму и ноги и все остальное на второй день после получения оборудования. Легче и надежнее и удобнее.

Суть моего поста в том - что на действительно важные вопросы ответов у Вас нет и не ожидается, ну, может кому-то инструкции по печати примитивов и пригодятся, надеюсь.
28.04.19 в 19:55
0
1. Нами проверено. Банально не всем надо. Есть заинтересованные, а есть те, у кого отговорка "я - гуманитарий" на все случаи жизни, к сожалению и ах.
2. Не держу столь плотный контакт, поэтому не знаю.
3. Не был на ММСО. Не со мной. По поводу кода очень хороший вопрос. Честно, сами добиться открытия кода не можем для реализации полёта в инерциальной системе, а не в кубе по координатам. Но для управления сервой идейка есть. Магнитом же можно управлять с пульта. Возьмите самую маленькую ардуинку (не помню названия, но она интегрирована в USB) и пусть каждый сигнал включения "магнита" будет менять наклон сервы, например, на 15 градусов. При достижении 180 и включении - возврат в 0.
4. Для описанных деталей хватит принтера и за 30-40. Мы брали Пикасо для более требовательных материалов
5. Из тех, с кем общался (а они мне жаловались), да, никто. Если получилась более надёжная рама, можете скинуть пост с описанием? Будет интересно почитать. А ещё лучше, если придёте к нам в Техноград. Устроим краш-тест.

Хорошо, лично мне вопросы не ретранслируют. Но, как видите, я попробовал дать совет. Будут ещё - продолжайте задавать их здесь. Или приезжайте лично со списком. Думаю, на ВДНХ проще добраться, чем в Петербург.
28.04.19 в 20:53
0
по п. 4 - 90 тр - это не стоимость принтера.Есть у меня и пикасо, и куча других принтеров - Вы верно скзали - для этих деталек вполне хватит не то что за 30-40 - а и за 15-17 сойдет.
90тр - это стоимость Вашего набора Пионер от Геоскана, то - что Вы гордо называете УМК. И даже поболее. Мне два набора с одной системой LPS обошлись более чем в 200тр. И какой , к черту, это УМК? Чему можно научиться на Вашем наборе? Собрать на разъемах - даже без пайки конструктор Лего (даже не Лего,-Трик…), отработать написание парочки УП - по LPS или по GPS - и все??? А как только возникла потребность что-то свое внедрить в коптер - ах, "Честно, сами добиться открытия кода не можем", попробуйте ардуинку на магнит прицепить... Да прицепили уже давным-давно, все уже работает и летает, но не благодаря - а скорее - вопреки Вашей техподдержке. Вот об этом и речь. Громко заявляться Учебно-методическим Комплексом - при этом не предосавляя ни обучения, ни методик... Бизнес по-русски...
Выгоднее тогда Мавиков накупить - дешевле, надежнее, функциональнее - и точно так-же с закрытым кодом. Но хоть роликов в ютубе и по функциям - и по ремонту как грязи, в отличие от Геоскана.

А в Техноград заеду как-нибудь. Сейчас подготовкой к Казани заняты по самое не хочу, вернемся после 27-го - и заеду обязательно.
28.04.19 в 21:20
0
У нас выходит переписка в духе: "чувак, ты пришёл в фирму, в которой ты ничего и не делаешь". Ну, меня как раз для методичек и наняли. Собственно, пришёл в ноябре 2018. К концу декабря написал 2. Возможно, Вы покупали давно. Тут я не виноват, что методичек не было от слова "совсем". Вы задали мне вопрос о подключении сервы, чтобы управлялась с пульта - ответил в течение часа (как я понимаю, Вы дошли до этого сами). Возможно, этого негатива не было бы, если с самого начала проекта я курировал техподдержку, но работаю с ноября.

И да, если внутри компании не открывают доступ к прошивке, то какого ответа Вы ожидаете в частном порядке?

Если Вы хотите на коптерах учить пайке, то можете собрать набор из Китая (тысяч за 7)? Но паять учиться желательно на самодельных макетках (научившись их делать), постепенно переходя на более сложные задачи. Мы в Технограде вполне спокойно "вывозим" учебные программы и на 16 и на 40 часов (без пайки), видимо, дело в планировке занятий.

За ценообразование я не отвечаю. При желании , всё можно сделать самому и дешевле, спорить не стану, сам такой. Вопрос опять же в том, для каких целей.

В заключение хочу написать: не судите всех сотрудников фирмы по опыту общения с 2 из них. Не все такие, а многие даже поймут и постараются помочь.
28.04.19 в 23:27
0
А для каких целей позиционируется Ваш УМК?

И с самого начала разговор был о другом. Внимательно перечитав все Ваши целых три темы слегка загрустил... все эти пластиковые штучки-дрючки - которые Вы с гордостью рекламируете на форуме профессиональных тридэшников вызывают лишь улыбку. И недоумение. Да любой из здесь присутствующих смоделит и распечатает все эти ножки и кронштейны за чашкой чая. В чем суть постов-то?
Про фирму Вашу пытался что-то Вам донести - точнее - не про всю фирму - все-же Геоскан контора с серьезным мировым именем - а именно про подразделение Пионер-Геоскан. Никакого абсолютно смысла в Ваших п=Пионерах на сегодняшний день НЕТ, Да, висят неплохо, летают неплохо - но за эти деньги полтора Мавика можно купить - иди два Спарка, которые летают и висят еще лучше. Вы же заявлялись как УМК - так вот нет там никакого УМК от слова СОВСЕМ, И поддержки нет. И видимо - не предвидится в ближайшем будущем.
Я не собираюсь судить ни двух, ни трех сотрудников, вообще никого не сужу. Просто высказал свое мнение о Вашей конторе. Неудовлетворительное.
Уважаемый методист, скиньте пожалуйста ссылочку на методику работы с модулем оптического позиционирования, а то я как-то сам найти не могу. А то продать-то продали - а научить забыли...Я надеюсь, в 40-часовой учебной программе есть эта глава? Да и вообще - хотелось бы получить Ваши методички, и 16, и 40-часовые. У Вас на офф.сайте вроде как заявлено: "Учебный курс по эксплуатации комплекса" и "Бессрочная техническая поддержка"
30.04.19 в 18:35
0
Что и требовалось доказать... Слился славный методист Геоскана...
03.05.19 в 11:24
0
1. С чего Вы взяли, что только этим уровнем моделирования всё закончится? Всё должно быть поэтапно. Никто не спорит, что здесь сидят профессионалы своего дела, но это также не отменяет того, что могут зайти и новички. Как я уже писал ранее, есть люди, которым неудобны те же крепления для системы позиционирования, но при этом они ничего не делают. А здесь они смогут найти ответ.

2. Модуль оптического потока на нашу площадку поступил буквально 2 недели назад. Методику работы с ним мы ещё не писали. Для начала нужно с ним поработать.
3. Если "Пионер" так всем плох, зачем Вы его покупали?

4. "Скидывать" методички я не уполномочен, так как это - собственность компании. Напишите заявку (можете даже в Московский офис). Как их Вам предоставят (платно или бесплатно), я не знаю.
5. "Слился" - громкое слово. По-прежнему, приглашаю к нам на площадку для очной встречи. Покажите свои наработки в действии. Я не могу сидеть 24/7 в ожидании Вашего ответа, так как не курирую "Бессрочную техническую поддержку".
03.05.19 в 12:00
0
Будьте любезны - представтесь пожалуйста поточнее. Ваша должность, и в какой организации? А то я запутался - "Наша" площадка, "не наша" площадка, Геоскан поставляет недешевое оборудование - а "наша" площадка не умеет с ним работать, но упорно приглашает меня посмотреть на мои наработки... Вы кто? Вроде как в начале писали - что методист Геоскана. а на самом деле? Очень жду ответа, 24,7...


А купил потому - что повелся на сладкие речи подобных "методистов", о чем уже неоднократно очень сильно пожалел. Разводить-то вы умеете, этого не отнять, а вот методички предоставить - как оказалось - сложно...
04.05.19 в 09:48
0
1. Вы же сами писали, что читали мои статьи. В начале каждой обо мне всё написано.
2. "Наша" площадка = площадка "Геоскана"

3. Вы сами написали, что сделали раму и защиту лучше. Или не получилось? Мне лично только этот опыт интересен. (об этом ранее писал)
4. Я людей не "развожу" - я не продавец-консультант. И да, отправьте официальный запрос, почему Вы снова мне предъявляете претензии (вполне вероятно, что всё предоставят)? У меня своя работа и полномочия. Если я - автор методичек, это не значит, что я могу устроить их рассылку.

P.S. в личной беседе лично мне проще общаться, поэтому и приглашаю.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Как НЕ собрать 3д-принтер за 3 часа, а собрать за год? Часть 1. Предисловие. Стоимость.

Impossible Objects анонсировала CBAM 3D-принтер второго поколения

Неограниченные возможности дизайна с BigRep ONE

Команда Йозефа Пруши выпустила слайсер PrusaSlicer 2.0

ИНСТРУКЦИЯ Настройка механики ОСИ Z. Creality Ender 3

Компания BigRep анонсировала промышленный FDM 3D-принтер Studio G2