Улучшаем BIZONE и ему подобные

mnogo3d
Идет загрузка
Загрузка
20.07.2018
1034
6
печатает на BiZon Prusa i3 Steel
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
BiZon Prusa i3 Steel RepRap
К сожалению, производитель принтеров Bizone полностью игнорирует такую проблему как сползание ремня с поверхностей подшипников стола и каретки экструдера. А зря. Чиркающий ремень ой как вредит печати. Мы уже предлагали решение в обзоре этого принтера: Bizone. Пристрелить или откармливать? Но он подходит только для владельцев DLP/SLA принтеров.

Производитель не стоит на месте и постоянно вводит какие-то улучшения. Сейчас они уже идут с грелками на 220 вольт и твердотельным реле. Немного иная плата управления, но все описанные нами косяки на месте.

Вернемся к теме улучшения. Как вариант предлагаем распечатать такую обечайку, состоящую из двух одинаковых половинок.
Затем их склеить на ДХМ используя подшипник как направляющую.
В результате получится подшипник с бортами и у ремня не будет возможности соскользнуть. Да, поверхность без выступов и при ее использовании будет происходить сплющивание зубьев. Но практика показала, что ремни даже после 20 кг пластика вполне себя хорошо чувствуют и по втулке мотора не проскальзывают. Так что - можно использовать и гладкие.

Главное! Для печати используйте хороший принтер с правильной геометрией. Все косяки печати обечайки отразятся на последующих принтах.

С Уважением, Mnogo3D

3D-печать в Рязани

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

20.07.2018 в 13:53
1

Т.е. вы на зубы ремня делаете без зубый шкив? Ну-ну.

20.07.2018 в 14:05
0

Именно так. Но, согласитесь, это лучше, чем было когда сползающий ремень за борта каретки чиркал. В оригинале вообще по железу ремень ходит. Подшипники долго в этом принтере не живут. К моменту замены запустим Form2 и сделаем уже с зубьями, как в первой статье.

[IMG]https://img.vsyako.net/wp-content/uploads/2017/02/3d42580a5ac3c029650c8ee46c462f77.jpg[/IMG]

20.07.2018 в 15:33
2

А в чем  проблем то с зубами напечатать ? Просто поленились смоделировать ? Так вроде есть в свободном доступе на известном ресурсе  зубчатые втулки под GT2 ...

Поиск по  GT2 Pulley 

20.07.2018 в 16:02
0

Простите, но Вы не внимательны. Есть у нас модель GT2 Pulley. Мы ее применяли для устранения соскальзывания ремня в прошлый раз. Но эта втулку к подшипнику нужно фиксировать клеем или иным способом т.к. она сама сползает вместе с ремнем.

Предложенное нами решение не может сползти. Ну никак из-за наличия удерживающих бортиков. Бортики удерживают не только ремень, но и саму втулку. Просто внутренние бортики плохо на фото видны, но они есть. Из-за этих бортиков втулку выполнили составной и склееннной. Сделать зубья тоже можно было, но тогда пришлось бы решать вопрос с тем, чтобы правая и левая части идеально совмещались или резать не по центру. В общем, мы сейчас решили не заморачиваться т.к.

1) В родных изделиях ремень ездит по металлу. Боковых шайб удерживающих ремень как в акриловом Anet или Tronxy тут нет.
2) Мы не ждем от этих принтеров идеальной печати. Они не сделаны для этого. Кайдзен к ним не применим. Не хочет производитель и мы не станем себя утруждать

20.07.2018 в 16:18
2

Ну что же вы так нервничаете :), ну напечатали и напечатали, молодцы, просто я к тому что есть готовые модели в том числе и с вашим функционалом (т.е. не слезающие с подшипника) но и с зубами, что всё же для ремня полезней ...

20.07.2018 в 16:31
0

У показанных Вами предохранение выполнено от сползания только в одну сторону. В противоположную и втулка и ремень сползают. Можно было уменьшить высоту второй и потом, как и у нас, склеить, но нужно будет совмещать зубья и решать прочие задачи.

Простите если наш тон показался грубым. Обидеть, задеть или еще как-то вызвать негатив не планировали.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ждём новую LERDGE?

Фотополимерная печать без липкого слоя и без промывки в спирте.

KRIEG BUST

Калибровка экструдера Titan на принтере Flsun QQ-S

Пожалел, что нет фотополимерника

Пятиметровый шатер на 3D-принтере