Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Стол для дельты

Minatavrus
Идет загрузка
Загрузка
29.05.2020
3013
7
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Для своей дельты я соорудил стол из следующего "бутерброда": алюминиевая пластина (Д16АТ толщина 3мм, заказывал лазерную резку, стоимость ~2000 руб) крепится к профилю винтами через 3 толстые шайбы (для вентиляции, снижения теплопередачи и возможности крепления зажима), далее идут 2 слоя пробковой изоляции (4мм*2, покупал в Ашане круглые подставки под горячие сковородки), боросиликатное стекло (диаметр 300 мм, толщина 5 мм, $14 https://www.robotdigg.com/product/490/300mm-Borosilicate-Glass-for-3D-Printing ) с наклеенным снизу тонкой каптоновой грелкой (0,2мм, 24В, 250Вт, $21 https://www.robotdigg.com/product/912/12V,-24V-or-110V-300mm-KAPTON-FILM-HEATER ), а сверху наклеена печатная поверхность PrinteByte+ (0,4мм, $35 https://flex3drive.com/product/printbite ). Вся эта конструкция зафиксирована канцелярскими зажимами:

Стол для дельты

Стол для дельты

Время нагрева: от 60 градусов - 2 мин 20 сек; до 70 - 3:17; до 80 - 4:17; до 90 - 5:26; до 100 - 6:55; до 110 - 8:23; до 120 - 10:21.

Температура поверхности стола при нагреве соответствует показаниям датчика:

Стол для дельты

Равномерность прогрева при нагреве до 120 градусов на разных участках стола варьируется от 112 до 120 градусов (за исключением небольшой точки в центре и области по самым краям, там ~100 градусов и меньше):

Стол для дельтыПри печати не пользуюсь никакими клеями - только чистый стол. PLA печатаю при температуре стола 60-70 градусов, PET-G - 90 градусов, ABS - 110 градусов. Проблем с адгезией нет, после остывания до 40 градусов детали легко рукой снимаются со стола.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье