Краткий обзор DEXP BOX-C-K2

Miguelle74
Идет загрузка
Загрузка
02.06.2019
3821
15
печатает на ORIGINAL PRUSA I3 MK3
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Мой первый пост и в том числе обзор принтера. Я больше практик, чем писарь, но захотелось поделиться мнением об очень неоднозначном принтере.

В работе случается всякое. Сгорел один из основных принтеров, оставшиеся Прюши (Original Prusa I3 Mk2S) некорректно работают с инженерками, потому срочно понадобилось взять закрытый принтер из наличия. В связи со спецификой нашего региона, в наличии мало что можно найти, переговоры с Top3dshop дали неприемлемый результат, в REC зарекся не обращаться. Так я и попал на сайт Технопоинта, который обещал привезти кубик 'Послезавтра'. Ниже много фото с распаковки и первого знакомства с принтером.

Итак: DEXP BOX C-2K. В девичестве DDKUN C-K2 за 37000 с официального магазина на Алиэкспресс (С учетом доставки) + 20 баксов за ОЕМ (У них данная услуга в прайсе прописана). Цена у DEXP 44990, что с учетом гарантии и русификации дороже, но... Когда нельзя останавливаться, а ничего другого нет...

Вот мне и вынесли (Причем вовремя, как обещали 'Послезавтра') DEXP, пока я подсчитывал сколько времени может занять его сборка :) Упаковка привела меня в ступор. Не ожидал.

Сначала принтер попал домой, где собственно и произошла распаковка. Запакован он конечно классно. Все с уголками для транспортировки, основательно, на оргстекле защитное покрытие, которое сложно оторвать. За упаковку 5+.
Как оказалось принтер собран и осталось снять защиту, закрепить держатель филамента, достать коробки изнутри и можно начинать знакомство.

Собственно немного фото внутренностей пациента, построенного по подобию Ultimaker, но с головой, напоминающей Anet A6 :)
Слава Богу, что голова сразу идет на замену, ибо данное охлаждение и сама головка не выдерживают никакой критики. Если интересно, по окончании замены могу выложить фото нашей цельноалюминиевой головки для печати высокотемпературными пластиками. Кинематика вроде как ничего. Как плохого, так и хорошего. Середнячок.
Комплект - хорош, однако шпатель замылили куда то:) Инструкция на Русском, гарантийник (Хотя зачем он? Печать ставить в нем все равно отказываются, типа гарантия по чеку), инструменты, термистор, нагревательный элемент, кулер 40 мм, SD карта на 2 гига, карт-ридер USB 3.0, кабель питания, скотч, кабель USB. Так же катушка на 0,5 кг PLA неизвестного происхождения. Кстати странно, DEXP делает неплохой филамент, почему не положить свой?
Включаем. Все на Русском.
Сразу лезем в сведения о системе и видим:
Согласно этому фото у нас на бору MKS Robin, а значит 32 бита на борту. Кстати, как потом оказалось, конфиг Робина был залит на входящую в комплект SD карту. Еще один плюс в копилку. Загружаем тестовый файл с SD карты и печатаем башенку PLA филаментом. Получается очень и очень неплохо, включая отработку мелочей и спираль внутри башни. Однако сразу приходит мысль о замене драйверов на TMC2100 ибо про проблемы с прошивкой робина уже знаю, а звук при печати громче среднего.
Кстати, как видно на одной из первых фото, на столе 'Из коробки' наклеен синий скотч. Причем размер стола намного превосходит заявленные 200*200. Однако кинематика не позволяет в этой конфигурации гулять дальше. Но... В ходе теста в конфигурации 'Из коробки' печатью филаментом Ceramo (стол 110) выяснилась забавная шутка от Китайцев. Стол быстро набрал температуру, однако пирометр показал всего 92 вместо искомых показателей. Стол был снят для утепления и 'Посмотреть'

И... К алюминиевой пластине толщиной 5 мм снизу, на непонятную субстанцию, приклеен текстолитовый нагреватель с площадью еще меньше чем 200*200. А собственно к его дну приклеен каптоном термистор.
Стол был пока просто утеплен клейкой подложкой из запасов. Края нагревателя проклеены термоклеем и каптоном. Сверху на алюминий лег Ultrabase. Как то очень и очень нехорошее решение для принтера выше среднего ценового сегмента. Пробовал примерить на него стол 200*200 - не подходит по отверстиям. Ладно, разберемся в мастерской.

В общем принтер оставил двоякое впечатление. Есть в нем что-то добротное, продуманное. Как например подача филамента с датчиком напечатанном на его собрате
Ничего 'Из коробки' не люфтит, вполне сносно печатает, 32 бита, сенсор с Русским меню. Но вот нет проработки деталей и откровенные косяки от Китайцев, как например со столом.

В начале недели посмотрим что у него внутри и попробуем поставить WIFI в плату. Заодно будет поменяна головка и драйвера, после чего посмотрим на что он станет способен, если Вам конечно будет интересно:)

P.S. Не нашел принтер в списке. Добавьте что ли) Поддержим производителя.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье

Комментарии

02.06.2019 в 14:31
0

Кинтематическая схема движения головы больше похожа на Makerbot, не на Ultimaker.

02.06.2019 в 18:42
0

Спасибо. Писал в час ночи уже) В голове итак каша)

02.06.2019 в 14:32
0

Не Ultimaker. 
MakerBot

02.06.2019 в 18:36
0

Спасибо учту!

02.06.2019 в 16:35
1

Не нашел принтер в списке. Добавьте что ли)
Быстро точно не увидим. Я им написал про Сапфир в список добавить, сайт производителя написал, группу в ВК, третий месяц пошёл :) ждем-с

02.06.2019 в 18:37
0

Надеюсь что то изменилось и добавят быстрее.

02.06.2019 в 17:05
0

Благодарю Вас за распечатку башенки M2:1, очень здорово!

Когда раздобудете полупрозрачный пластик - попробуйте пожалуйста M1:1,
она будет где-то 25мм высотой (101 слой, если я правильно помню).

Буковки 'на крыше' при распечатке FDM/FFF - необязательно должны быть видны.

ski
02.06.2019 в 18:40
1

Полупрозрачного пластика море, однако нет самого STL файла. Данная модель была выложена как файл test.gcode на SD карте в комплекте с принтером. Если скинете ссылку на файл - обязательно распечатаю и поделюсь в комментах результатом.

02.06.2019 в 19:09
0

Если скинете ссылку на файл - обязательно распечатаю и поделюсь в комментах результатом.
Ok, щас приведу здесь, пару минут...

+Update:

https://www.thingiverse.com/thing:533652
или
https://www.thingiverse.com/thing:399545

Вот это та самая 'Ладья-с-историей', которую я рекомендую любому 3D-мэйкеру как джедай-тест на 'самоуважение'.

Примечание:
Модель проектировалась для SLA, но это не должно пугать, если Вы почитаете предысторию конкурса журнала Make: от 2015-го года.

'Вся фишка в зайчиках' (C)'Ski'2015.

P.S.

Вот - сравните две технологии: плохую FDM и плохую посредственную SLA

(можно напечатать получше, если подобрать сечение сопла и отладить ретракты):



* * *

А вот - ориентир, очевидно SLA, в 'почти идеальном' виде и в правильной подсветке:

ski
02.06.2019 в 19:35
1

надо попробовать соплом 0,1 печатать воском.

02.06.2019 в 20:32
0

печатать воском.
Восковки я ещё ни разу не видел.

Удивите?

02.06.2019 в 23:27
0

Клавиатура тоже Dexp? :)

03.06.2019 в 10:01
0

Нет. Клаву подарили. Металл. На основе Китаезы друзья делают механику под заказ. Классная штука.

03.06.2019 в 10:17
0

MKS Robin это редкостная... штука :-) И хотя для нее вроде как есть уже сборки Marlin 2.0 (для mini точно есть), но я все равно меняю на СмузиБорд. Но у меня дельта, может на  кинематике МэйкерБота этому куску текстолита будет проще и косяки прошивок будут не так лезть.

П.С.Больнучий прикол с TH-Error (случайная ошибка считывания с терморезистора приводит к сбою всей печати) впрочем и на вашей кинематике ударит вас неожиданно больно и внезапно :-) Может сейчас, а может и через полгода.

03.06.2019 в 14:07
0

Мать идет под замену в скором времени. Как Китайцы отправят наши платы на Атоме, так и встанет на него для теста. Потому пока и не трогаю. Даже Окту не привинчиваю)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кастомный 3D принтер с ToolChanger

SolidFilament или как я попал под раздачу.

"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

Лоток для яиц для холодильника Whirlpool.

Photon S и его приключения

Мажор ли Нормальный мужик? Интервью с владелецем IMPRINTA Артёмом Соломниковым