Тест-обзор ABS SolidFilament…или может сразу в бой?

MexaLbl4
Идет загрузка
Загрузка
28.12.2019
1739
8
печатает на Prusa i3 Steel
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15

Приветствую, уважаемые коллеги! 

Уж очень долго от меня не было весточки, но на то есть свои причины.

Работу я не прекращал, печатаю не меньше, да и энтузиазма не убавилось, но сегодня не об этом…

Сегодня будем обозревать пластик SolidFilament, предоставленный мне на обзор компанией Top3DShop, за что приношу свою безмерную благодарность! За внимание к пожеланиям тоже респект, попросил чёрный ABS – его и получил) Это прекрасно)

Итак, начнём: 

Приехал мне этот пластик в количестве аж 1 кг, что весьма приятно) Выглядит следующим образом: 

Люблю простоту упаковки, поэтому коробка мне пришлась по душе))) Буду потом туда барахлишко складировать)

Вакуумный пакет стянут аки барабан туго, катушка брендирована, пакетик, который сразу нужно съесть – съел…эммм! В смысле – есть)

Фактически, всё, прелюдии уже и окончены)

Так уж сложилось, что сидеть печатать кубики, башенки и прочие полезности времени нет, а значит – пойду на риск, запустим на передовую новичка, а там будь как будет!

Поскольку в моей работе 3Д-печать – это денежка, как и у многих, то по моему мнению, коллегам будет интересен вывод из разряда «Может ли этот пластик именно работать, или годится сяськи-масяськи печатать», это я вам и поведаю)

Как раз по работе поспели заказы, где к пластику у меня требование простое:

Либо ты адекватно перерабатываешься и клиент доволен изделием.

Либо ты непослушная бяка, идешь в мусор, а я остаюсь не доволен (ругаюсь на чисто-русском и по-спартански сталкиваю катушку в пропасть негодности)

На ближайшее время у меня было:

Изготовление беспроводной зарядки в подлокотник Infiniti

Кучка омывателей передней камеры на Volvo

Омыватель задней камеры на BMW i3

Омыватель задней камеры на «Гелик»

Пока всё)

Предварительные ласки….тьфу! Тесты:

Согнуть пруток, понюхать, сравнить с имеющимся в наличии, т.е. с Bestfilament. Есть ещё GREG, но он из старого сырья, а новым я не обзавелся, поэтому считаю, что сравнение будет не честным, хотя GREG вполне может стать третьим НЕ лишним)

В общем согнул, пошатал до отрыва – белеет чуть сильнее BF, отрывается чуть быстрее(ибо чуть твёрже по ощущениям), запаха нет…мне этого достаточно, едем дальше.

Годный чёрный цвет, поверхность матовая, диаметр 1,74-1,75

Первой на печать ушла зарядка Инфинити.

На чём и как? А вот:

Печатал на старой доброй самодельной Prusa i3 steel

Стол 110

Сопло 252, диаметр 0,4

Скорость 55

Без обдува

Слой 0,12

Адгезия – спиртовой раствор БФ-2

Я всё печатаю ночью без присмотра, днём не могу, иначе маленькая дочь полюбому сунет пальцы куда не надо или покрутит энкодер и принтер улетит в стратосферу вместе с пластиком. Намекаю на то, что запутывания пластика не случалось, намотка нормальная, по крайней мере у меня.

К печати претензий нет, всё вроде хорошо… ан-нет, не всё!

Там две тонкие полосочки в два периметра валяются, а должны быть припечатаны к платформе. Как сломались? Да просто пальцем зацепил… У BF на этих настройках тоже отламываются, но с усилием.

А потом решил проверить стенку второй детали лопаткой:

Это не есть хорошо, но в данном случае не смертельно…стоило бы перепечатать, но сроки поджимают. Не первый раз спасаю такие изделия, так что без паники)

Липнет к столу нормально, усадка в пределах нормы, не сильнее BF, где меня всё устраивало.

Ладно, сделал выводы(об этом позже) и принялся за работу.

Как-никак, а повествуем мы о пластике, поэтому опускаем всю постобработочную лирику и смотрим на результаты+мнение.

Скоблится и шкурится отлично, претензий нет:

Реакция на раствор ацетон+акриловый разбавитель(1:5) – хорошая, выветривается быстро, через пару суток вполне комфортно армировать паяльником без противного закипания пластика. Я думаю все уже в курсе, что пластик, «напившись» раствора, может и закипеть при нагреве.

Я люблю ABS как материал сам по себе, но всегда сомневаюсь в спекаемости, даже если она хорошая, поэтому армирование никогда не помешает, особенно если спекаемость оказалась НЕ хорошая) Армирую либо нитью стекловолокна, либо нержавеющей сеткой и паяльником.

Почему мне нет никакого дела до качества поверхности отпечатанной детали? Да просто потому, что всё «полосатое» для меня одинаково страшное, а значит что? Правильно! Ровняем, грунтуем, красим! Основную панель покрываю плёнкой – так проще и «текстурнее»)).

Бонусом к своим зарядкам я делаю силиконовые коврики с логотипом, чтобы по-царски было)

Добавлю пару фотографий аналогичных работ, вдруг ракурс лучше)))

Ладно, скрутил, спаял, отдал, проехали.

Кто читал мои посты – видел старые омыватели Вольво. Их я тоже делал, но концерн выпустил новый «Девяностик», поэтому добавим и новую версию омывателя.

Тестовая печать на старых настройках(плюс обдув), надежда на спекаемость при малых габаритах изделия – рассыпалась в пух и прах, как и изделия) лезвие ножа для проверки прошло вдоль детали между слоями.

Второй заход был при температуре 260 и скорости 35(предыдущий тоже был 35), обдув 11%(турбо 5015)

А вот тут мне прям радостно стало, не всё потеряно, братцы!

Спеклось всё хорошо, поддержки отработали на 5 по моим меркам.

Красота да и только)

Результаты выглядят вот так:

И тут, как снег на голову, прилетает заявка на омыватель для BMW i3 и для Mercedes G63

С этими красавцами есть о чём понервничать, но даже о нервах своих рассказывать – коммерческая тайна, поэтому – просто результаты работы:

Можно посмотреть короткий видео-ролик работы омывашек -  здесь.

Что-то одни омыватели у меня в этом месяце…это бывает редко, так что грех жаловаться)

Итак, друзья мои, вывод…поехали!

- Классическая упаковка, пакет хоть и без застёжки, но лично мне это не критично. Но такой вид снижает визуальную стоимость.

- Влагопоглощающий гостинец – имеется.

- Намотка удовлетворительная, претензий ноль.

- Запаха при печати нет, совсем.

- Твёрдость и хрупкость по ощущениям чуточку выше привычной мне, отнесём это к плюс-минусам)

- Повышение температуры дало прирост к спекаемости, пластик не кипел и хорошо отработал на печати мелких деталей без расплывания, как это иногда бывает. Так же проблем нет при печати и отделении поддержек. Но я не говорю, что изделия прямо монолитные, нет, они просто получились достаточной кондиции, чего хватило для моих задач.

- Адекватная адгезия к столу с БФ-2

- Цена…не дешевый, но и не дорогой, на первый взгляд своих денег стоит, но это уже покажет время и опыт покупателей)

Теперь личное мнение:

Являюсь постоянным потребителем продукции Bestfilament и GREG. Если нужда в чёрном ABS поставит в тупик – смогу «выехать» на SolidFilament, как минимум потому, что я с ним уже знаком и познакомлюсь плотнее в будущем.

Что для меня самое главное? – получить результат, готовое изделие, которое будет справляться со своей задачей и не будет тормозить техпроцесс своей капризностью. Результатом я доволен, изделия работают, пластик справился.

Игрушка или боевой товарищ? – думаю вполне товарищ)

Зарабатывать может? – да, вполне может)

Что дальше? – а дальше будет корпус УФ-лампы для засветки фоторезиста, прототипы неких интересных изделий, а потом – ЧПУ- фрезерный станок и всякое другое…считаю, что этот пластик вполне сдюжит мои задумки) А если не сдюжит – ждите новый пост)

Изделия делались по заказу MA-Studio и AxessAuto. А так же большая благодарность Артёму Николаеву, Игорю Королькову и Владу Дроздецкому за курирование автомобилей и частично предоставленные фото-видеоматериалы. Так уж вышло, что я отсутствовал во время установки и сдачи работ, поэтому полагался на их помощь, спасибо, братцы!

Так же ещё раз благодарю компанию Top3DShop за предоставленный для теста пластик :)

Если данный материал по вашему мнению не полный, требует посильных пояснений, подробностей и рекомендаций, то милости прошу в комментарии, буду стараться ответить на вопросы)

За сим откланяюсь, с наступающим!)))

Суважением, Михал Саныч :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

15
Комментарии к статье

Комментарии

28.12.2019 в 08:35
1

Люблю простоту упаковки, поэтому коробка мне пришлась по душе

Оно конечно да. Только вот катушку после вскрытия в чем хранить? Пакетик то обратно не закроешь. Вот у FDplast идут пакетики с замочком. Я понимаю конечно, что у людей в работу идет весь пластик. И хранить его не требуется. Но не у всех же так.

28.12.2019 в 12:59
0

Мой промах, не критично отношусь к этому недостатку, но полностью с вами согласен, цена вполне должна позволить не только презентабельную упаковку, но и комплектный зип-пакет. Надеюсь в будущем производитель это поправит)

Сам храню нейлон и полиуретан в контейнерах, а ABS после вскрытия как поставлю на принтер, так он и стоит, пока не закончится. Пластик от BF сейчас обмотал пищевой плёнкой и положил на полку.

30.12.2019 в 00:41
0

Прошу прощения, но вопрос - вы пластик от FDPlast не пробовали или он вам не понравился? Объясню интерес- я пока пробовал 4 производителей пластиков, FDPlast, ABSMaker, U3Print и Winbo. Первые три были вроде как российские, в пакетах с замком и все по качеству мне нравятся. А вот третий, Winbo был китайский и упаковка пакетика очень похожа, как у вас. Так этот Winbo весьма приличное гуано, из 9-ти РАЗНЫХ по цвету и весу катушек этого производителя,  4 открыл и пробовал печатать. Все 4 пластика, ломаются либо сразу, либо при печати, либо в лучшем случае ночью, когда катушка заправлена в принтере.

Теперь, обжечься на молоке дую на воду, беру уже проверенное, а FDPlast для меня оптимальным по цене/качестве. Поэтому и интересно сравнение этих пластиков.

28.12.2019 в 11:20
1

От всей команды Top 3D Shop благодарим Вас за интересный и честный обзор пластика SolidFilament!

28.12.2019 в 13:43
1

Всегда рад :) Буду тестировать дальше)

28.12.2019 в 15:22
0

Расскажите про пост обработку какие материалы какой инструмент . Такая красота получается. Как коврики делаете?

29.12.2019 в 00:46
0

В моих постах можно найти информацию по постобработке,там много полезного)

Коврики отливаю в заранее изготовленную форму, на Ютубе можно посмотреть ролики про литьё пластиков, суть одна и та же)

28.12.2019 в 15:41

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Миниатюризация принтера - Линейные подшипники своими мозгами.

Верхом на Малине

Ремонт молнии "моя починяй"

3D-принтер как инструмент для разводки печатных плат. Видео

Старые Troyka-модули, Troyka Slot Shield и 3D печать

Дешёвый вариант применения нейросети для контроля за процессом 3D печати.