Знакомство с Pegasus Touch

Подписаться на 3Dtoday
Marakew
Идет загрузка
Загрузка
04.11.14
14074
7
печатает на Ultimaker Original
Обзоры
4
Статья относится к принтерам:
Pegasus Touch
Всем привет.
Хотел бы с сообществом поделится опытом пока что не особо распространенного типа принтера SLA. Модель которую я приобрел Pegasus touch.
IMG_0381.jpg
IMG_0382.jpg
Хотелось бы начать с представления себя в качестве насколько я знаком с 3д печатью. Не являюсь инженером, просто энтузиаст её, приобрел в прошлом году ультимейкер первый, при этом постоянно его дорабатываю. Вроде бы уже приблизился к не плохому качеству.
Итак первое с чем я столкнулся это начальная настройка принтера. Необходимо выровнять VAT или ванночку. Делается по рекомендации с сайта незамысловато. Необходимо поставить 4 одинаковой высоты предмета, блока (некоторые рекомендуют блочки лего) по краям ванны и печатающую платформу (далее платформа) опустить до прикосновения с этими предметами. По бокам ванны есть болты с пружинами, они регулируют высоту ванны. Очень схожа система по сравнению с фдм, только здесь нет головки по которой это выравнивается. Для меня была проблема найти 4 одинаковых предмета, даже маркеры и то имели разную высоту, рекомендуют как один из вариантов батарейки, но мне этот вариант не понравился. Взял штангенциркуль, измерил один угол, и другие подкрутил под эту высоту. Наверное не самый изящный, но вполне точный вариант. Один из способов который мне приглянулся, необходимо взять фольгу, постелить на дно ванночки, соединить там как то проводами с ледом фольгу и платформу. Смысл в том что когда платформа касается фольги то зажигается огонек.
После выравнивания ванночку необходимо задать нулевую позицию платформе. Заходится в меню калибровки моторов. Опускается платформа максимально ко дну ванны. Когда остается минимальное расстояние, открывается крышка и подкручивается вручную до касания с дном ванны. Нажимается кнопка, и принтер запоминает высоту.
Теперь мы стали ближе к моменту печати. Необходимо залить фотополимер в ванну. При этом залить по минимальную рисочку. На мой взгляд самый не сложный момент во всей этой истории.
IMG_0383.jpg
IMG_0384.JPG
Пару слов о фотополимере, вонючая гадость однако. Знаете я думал что абс воняет при печати, понял что абс слегка издает запах по сравнению с этим. Конечно контакт с ним не так велик, но при попадании на кожу, как пишут вызывает раздражение, при вдыхании его паров может заболеть голова, начаться рвота. Вообщем вещество еще то. Поэтому при работе хорошо бы иметь вентиляцию.
Итак вернемся, если все было сделано верно мы можем начать печатать. Здесь все просто скомпилил модельку в ихней программе да закинул в работу. Никаких лишних телодвижений делать не надо.
Но в моем случае все было не так гладко. Поставил печать, а оно не печатается. Платформа поднимается, опускается, но на самой платформе ничего нет. Начал думать, искать. Смотрю как то не так лазер у меня ходит. Вроде что то светится, но по ванне не видно света. Зашел в меню калибровки лазера, можно там его поводить. Вожу значит, и вижу что он у меня вообще не может достать до большей части ванночки.
IMG_0386.JPG
IMG_0385.JPG
Даже случайно засветил фотополимер когда рассматривал все это дело. Так как с платами и электроникой я очень на вы, то стал размышлять, рассматривать, разобрал даже переднюю панель посмотреть, что там и как. Начал смотреть как устроен лазер. Выяснилось, что стоят 2 мотора с маленькими стеклышками, каждый из которых отвечают за ось Х или Y. Тот что за Х отвечал, надо было просто разжать повернуть слегка и обратно зажать. Вообщем после этой не большой манипуляции лазер у меня начал ходить по всей ванночке, чему я был безразмерно рад. И вот она пошла первая печать. Взял я ее из памяти внутренней, стандартная башенка.
IMG_0390.JPG
IMG_0392.JPG
На мой взгляд впечатляло, и это слой 100 микрон. Высота башки 29 мм. FDM принтер такого сделать не сможет, это очень здоровское качество. По сравнению с Form 1 или B9 creator, не могу, что либо сказать ибо не пользовался и результаты не видел, но думаю сопоставимо. Еще делал логотипчик игры
IMG_0394.JPG
IMG_0393.JPG
Как видите внутри пузыри, не знаю пустоты это или эффект пластика. На фотографиях не очень видно но результат тоже не плох, даже при слое 100 микрон, слои ложатся на друг друг вполне не заметно. Сверху детали отколости от поддержек. Для сравнения напечатанный тот же самый логотип на моем ультимейкере.
IMG_0396.JPG
IMG_0395.JPG
IMG_0388.JPG
Разница ощущается в тонких линиях и плавности поверхности.
Что я не досказал про процесс печати, что распечатанное изделие необходимо произвести пост обработку. Это поддержать изделие в изопропиловом спирте 99%, а еще лучше поставить его в ультразвуковую ванну со спиртом на 5 минут. Так как к изделию прилипает не затвердевший фотополимер, необходимо почистится с помощью этой процедуры. Еще фотополимер затвердевает на 90% процентов, поэтому необходимо сделать дополнительное УФ излучение на него, либо чтобы изделие постояло на солнце, либо сделать специальный бокс с УФ лампой, как вариант если ваша девушка использует гелиевые лаки, для их затвердевание используются УФ лампы. Твердость материала меня удивила, ожидал довольно хрупкого материала, а оказался он довольно твердым, даже на мой субъективный взгляд сопоставим с АБСом.
Пару слов о софте. Его можно скачать на официальном сайте, оно доступно только для винды, и на мой скромный взгляд довольно таки не доработанное и сырое. Не сохраняются настройки, поддержки могут не везде создаться. Ну и вообще думает оно долговато.
Общее впечатление о конструкции, корпус не цельный, он шатается, крышка тоже смещена. Вообщем то ощущения монолитности нет. Платформа тонкая, при печати она сверху заливается фотополимером, который не стекает, добавляется необходимость этот полимер резиной скидывать обратно, а он довольно плотный, так просто не скидывается. После печати необходимо подождать минут 10 пока лишний полимер скатится с платформы и изделия, потом по рекомендации производителя, необходимо поставить разделочную кухонную доску нужного размера на ванну, во избежания пролития полимера на внутренние механизмы, платы, зеркала. Вообщем полимер довольно хлопотное и грязное дело. Что еще хочется отметить это ванночка, что я прочитал на форуме, но еще не испытывал сам. После определенных итераций печати, силиконовый слой начнет задымлятся, мутным становится, поэтому надо печатать в разных частях его. Но все равно рано или поздно вашему слою придет трындец. На этот случай необходимо закупить sylgard 184 силикон. Он есть та подложка на который происходит печать. Вообщем то процедура замена слоя не сложная, но на случай если владелец не способен это сделать, он может приобрести новую ванночку, всего то за 75 долларов. Да кстати за ванночку, она склеена из акрила, и клей на стыках отчетливо виден. Да еще один досадный минус всего этого. Время печати довольно таки долгое, потому что каждый слой занимает около полминуты или минуты. Поэтому вот брелок-логотип который на фото занял по печати около двух с половиной часов при 100 микрон слое или 5 часов при 50 микрон слое, тогда как на моем ультимейкере это занимает 33 минуты при слое 100 микрон.

Как заключение, вообщем то машина не плохая, со своими не доработками и плюсами в смысле качества печати. Обещают они какую то супер ванночку, увеличится скорость печати, что раньше было 2 часа, будет печататься за 12 минут. И никаких затуманований ванночки. То есть проект движется.
Хочется отметить, что это новый опыт, который интересен в познании 3д печати. И машину я ждал довольно таки долго с июля аж. В общем говоря пока я машиной доволен, но есть моменты, которые необходимо подправить, в первую очередь это печатная платформа и придание монолитности корпусу. По сравнению с ФДМ, печать полимером требует большей аккуратности, минимизирование пыли, осторожности в обращение с полимером.

Как то так, если будут вопросы, дополнения, уточнения - комментарии приветствуются.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

04.11.14 в 03:48
0
Вещь безусловно прикольная этот принтер. Сейчас даже смолы уже мягкие делают после затвердевания, по типу резины для FDM систем. Однако обеспокоенность вызывает вонь, по сравнению с которой, как вы пишите, абс - благоухающая ромашка)) Неплохо бы узнать данные по сертификату на данные фотополимеры, и узнать воздействие паров на человека. Этот принтер больше подойдет наверное людям занятым в ювелирке или на смежных профессиях, для получения мастер моделей.
Ждем от вас еще информации про него, и побольше фото)))
06.11.14 в 16:33
0
Ну для ювелирки, судя по качеству, он вряд-ли подойдет. Может так, конечно, автор сфотографировал, но значок FIVE даже с FDM нельзя сравнить.

Кстати, а какая минимально возможная высота слоя у аппарата?
06.11.14 в 23:21
0
Про материал есть подробная бумага на сайте производителя. Минимальный слой 25 микрон. А для ювелирки принтер вполне пригоден. Полимер для прямого литья сейчас тестируется. Впрочем можно пробовать и другие. Камера у меня с айпада, поэтому конечно не видно тонкости работы. На днях напечатал фигурку 5 см, все мелкие детали отлично читаются.
15.11.14 в 14:55
0
Доброго времени суток!
А с ввозом в Россию у Вас проблем не было?
15.11.14 в 18:29
0
сам не с России, а с Украины, хотя скажу вам, что проблем это не отменяет. Но проблем не было, заплатил пошлину да и все.
19.11.14 в 22:10
0
Привет!
Интересный отзыв. Еще в дополнение интересно, каков ресурс работы лазера. Этот параметр производители писать не любят, а лазер все-таки штука недешевая.
И, наверное, некоторым другим SLA, сопоставимым по цене, этот принтер проигрывает по разрешению (на сайте производителя указано 80 мкр). Если, к примеру, понадобится напечатать фигурку человека, детализация будет не такой уж хорошей.
20.11.14 в 20:41
0
Да про лазер не скажу, нигде такой информации не находил. А 80 микрон это очень даже хорошо. Вы представляете сколько это? Это толщина человеческого волоса. И по конкурентам там результат больше у проекторных принтеров, но при максимальном разрешении около 30-50 микрон область печати значительно меньше. По такой же технологии разрешение на сколько я знаю хорошее. А толщина слоя 25 микрон минимальное, этого слоя вполне хватает на многое. В скором времени кину пост с фотками что уже напечататл, как крупные объекты, так и ювелирные кольца.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

За-Ку-Ski-с? Подано!

Перехожу в караульный режим. Тут кто-то есть?

FormaX - 2019. Будущее пластиков наступило!

SLA-печать (стереолитография) | 3D-оборудование UnionTech

Подальше от веганов: компания 3D Bioprinting Solutions займется 3D-печатью мяса в космосе

Обзор печати нового FormaX на Picaso Designer X.