Вытяжная вентиляция в городских условиях
Исходные данные: Типичный городской муравейник. Стеклопакет без форточки, но поделенный на две части (разные по ширине).Конструкция на окне должна быть съемной.
Первая мысль была - оргстекло на 4мм, идеальный вариант. Но цена на кусок 1330х378мм не впечатлила. В строительном магазине наткнулся на лист полипропилена толщиной 3,5мм (в 4 раза дешевле, чем оргстекло), которого как раз хватало на два слоя. Склеил клеевым пистолетом, дополнительно стянув винтами М3. Для жесткости вставил (был в наличии) алюминиевую полосу 1,5мм.Для зажатия в раме листа полипропилена отчертил и напечатал крепежи. В качестве распорок применил шпильки 6мм.В итоге лишь слегка поддувает через маленькую щель в левом углу, там металлическая встака, которая мешает прижать лист.
В качестве воздуховодов использовал вентиляционный короба 55х110 и воздуховод 100мм.
Вот так выглядит над принтером.Воздухозаборник под два 120мм вентиляторам отчертил сам, на фингверсе не нашел готовой модели. Покупать канальные вентиляторы не стал - дома много 120мм компьютерных лежит. Управляются сбоку от выключателей.Печатал BF пластиком, но к концу печати начал расслаиваться все-равно. Первый вариант печатал FD - так вообще рассыпался в руках.
Обильно обработал из баллончика грунтовкой, акриловой краской, а далее лаком. Щелей в итоге нет.Переход с короба до окна сделал из гофры вентиляционной. Также поставил обратный клапан - в итоге в комнату с улицы не задувает.У окна получился сильный перегиб, тяга падала. Пришлось поставить еще один 120мм вентилятор.Так как конструкция съемная (на окне). Сделал зажим для отстегивания съемной части. Прекрасно зажимает воздуховод. Чтоб не поддувало - внутри зажима сделал ленты из силикона.В итоге после суток печати - запаха в комнате нет. Все довольны, ребенок тоже. Минус только один - констукцию надо снимать с окна, для закрытия окна.
И сразу вопрос к пользователям Simlify 3D - достал он меня уже. Как сделать так, чтобы не было рассливания между параллельными стенками оболочки?Сопло физически 0,6 (проверял, походе на правду). Поток в 1,20. Когда выставляю сопло программно в 'Авто' (становится 0,72) - вообще расслоение жуткое начинается. Наилучший результат получается при программном 0,45. Что я делаю не так?
В той же Куре при печати проблем со спеканием нет (при потоке в 1 и сопле 0,6), в Simlify 3D полная белиберда. Так что проблема не в механике принтера.
Еще больше интересных постов
T-D500 температурная таблица и универсальный метод создания температурной таблицы термистора.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Подключение драйверов TMC2208 к Ramps 1.4+Mega2560+Marlin-bugfix-2.0.x
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Сразу хочу сказать, что я не являюсь специалистом в области 3д печати,...
Blue Pill & SSD1306, ну очень маленькие.., но 32 бит!
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Решил я тут попробовать перейти с 8 бит на 32.
Готовы...
Комментарии
Вкладка Infill, параметр Minimum Infill Length какое значение стоит?
4мм
0,2 поставьте
или 0,1 лучше
Не помогло :(
Аа.. это у вас сама стенка расслаивается? Я чот подумал что меж стенками нет заполнения..
пипец конструкция в квартире.
А суть поста сводится, я так понимаю, к качеству печати Simlify 3D ? :)
Красивое вступление, с плавным переходом к проблеме... Из-за это маленькой проблемы, весь воздухозаборник по швам пошел. Так как стенки не сплавляются.
Та же мысль :)
В cura у меня похожая проблема есть (расстояние между периметрами), особенно актуально на тонкостенных модельках, всякого рода коробочках. Как там можно победить такое? Сопло 0.4.
Походу решил проблему. В конфиге sbase увеличил количество шагов на мм для экструдера. Было 286, сделал 296. Стало лучше. Тобишь теперь давит больше пластика на 1мм. Понаблюдаем
Конструирую что-то подобное.
Благодарю ТС madjo за подсказку насчёт потери тяги/давления,
чувствовал этот подвох.
Вроде по термодинамике, каждый поворот или изгиб воздуховода - это потеря 15%-50% (расчёты для диаметра сечения 120/125мм).
Надеюсь меня поправят, могу сильно ошибаться.
У меня испанские канальные турбины двойной мощности, вот такого типа:
Прелесть таких вентиляторов в том, что крыльчатки - моются в посудомойке.
Всё уже вроде просчитал, остался масляный фильтр-сетка.
В доме - вентиляции просто нет (забита соседями).
Надо ещё смотреть на напор. Вентилятор просто не продавливает объём воздуха. При одинаковой производительности, вентилятор с бОльшим напором будет работать, а с меньшим нет.
Решение данной проблемы может быть значительно проще - сменить жену
Вот тут, в подобной теме, я излагал идею использования сменных патронов к маске 3М. Посмотрите, возможно, будет интересно. Если идея работоспособна (а мне кажется, - что вполне), то она позволит избавиться от воздуховодов.
Я полминуты втыкал, что это за фингверсе. Пока не понял, что это Гениальный Рунглиш.
А я сделал большой короб из алюминиевых уголков и толстой пленке, совершенно герметично все закрываю когда идет печать, после немного подожду, открываю и запах уже не такой сильный и разом все проветриваю
дешевле и проще сделать вставку из сэндвич-панели, которые для откосов используют, при морозах не будет промерзать и конденсировать влагу, про свое решение вентиляции напишу в отдельном посте;)
Существенно поднять тягу в данном вопросе возможно установив 2 вентилятора последовательно, а не параллельно как на модели.
В корпусе вентиляторы нагнетаемыми потоком воздуха начинают воздействовать друг на друга. Тем самым тормозя друг друга, что только ухудшит ситуацию.
Проще говоря, давление воздуха от одного вентилятора появится как на выходе из трубы, так и на соседнем вентиляторе, который тоже как бы является выходом из трубы..
Комментарии и вопросы
Что получилось с проектом на E...
Выглядит шикарно!При первом вз...
Сделал свой адаптер с помощью...
В общем был принтер Migce Cubl...
В некоторых случаях не достает...
Помогите пожалуйста запустить...
Господа, подскажите пожалуйста...