Отзыв о пластике АБС от компании 3Д партнер

Любопытный
Идет загрузка
Загрузка
12.01.2019
1314
2
печатает на TEVO Tarantula
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Довелось по участвовать в проводимой кампанией акции. Тут все без заморочек, увидел - изъявил желание, повесил фото. Вскоре со мной связались представители компании и уточнили детали для получения. Через 10 дней пакет был у меня. Пластика надо сказать пришло очень прилично каждого цвета, это камень в огород тем кто продает тот же пластик по 10м. Им либо сразу печатать нужную деталь либо брать 2, один уйдет на выяснение оптимальных параметров печати. Тест на ломкость прутка все пластики прошли успешно, белели но не ломались, очень необычные ощущения вызвал натуральный ABS, как будто другой совсем, более гибкий и прочный, при сгибании дольше всех продержался. Все таки красители очень здорово влияют на характеристики пластика, причем не в лучшую сторону, но такое наблюдалось и у других производителей. Пластик hips понравился своей белизной, правда печатать кроме игрушек и декоративных вещей я им пока ничего не могу, для поддержек надо дорасти до 2х экструдерной печати.
Поскольку у меня уже есть пластик ABS от FDplast то зарядив такой же по цвету в слайсере просто указал уже подобранный профиль и пустил на печать.

Хотелось получить деталь минуя стадию температурной башни. и как я думал, пустую растрату пластика)).

Но как говорится 'что то пошло не так' пластик на 240 попугаях печатался не весь. Синий и желтый сразу показали что им этого мало. 'Ок - башня так башня' и поехало...
Один и тот же код для всех пластиков. Чтобы понять межслойное сцепление, я просовывал лезвие ножика посередине температурного слоя и раскачивал лезвие пытаясь разорвать по слоям, точками обозначены слои где башня мялась но по слоям не рвалась, начинал от 250С° с шагом 5 градусов. Слой 0,2, сопло 0,4, стол 100С°, стенка 0,8. То же самое для сравнения я сделал с пластиком 'ландыш серебристый' от FDplast, и черным ABS от Tesla. Для них башни не печатались раньше, я ставил температуру что рекомендуется у производителей и все получалось, если не считать случаи когда деталь отваливалась от стола. Но тут другое колдовство с клеями.
Для нормальной печати пластику требуется температура больше чем от перечисленных производителей. Вроде как это и плюс, детали из такого пластика будут более термостойкими. Разглядывая фото башен понял что не только температура была выяснена, но и необходимость все таки допилить ось Z. Сколько можно это безобразие терпеть, и другим стыд этот показывать)). Наигравшись с башнями стал печатать что то полезное. Как раз подрастающее поколение освоило ходьбу и стало очень шибко интересоваться содержимым шкафов и тумбочек. Проблема решилась установкой мебельных замков. Однако после модернизации мебели появилось множество ключей, их я решил подписать повесив брелки.
ну и повесить их где то не далеко
теперь если вдруг ключи 'уйдут' всегда будет понятно откуда они 'росли'))

Разобрав USB подсветку смоделил для нее новый корпус, так чтобы стекло вставить можно было
теперь есть лупа с подсветкой. Тут она еще тепленькая, со стола 'с пылу с жару' так сказать.

Для себя я решил что пока есть ФД пласт, с его ценами, то я пожалуй на нем и останусь. Поскольку на заказ я печатаю очень редко то вопрос цены очень немаловажен. Да и местные производители не дремлют, буквально недавно случайно нашел пластик в своем городе по 500р/кг. Что не может не радовать простых смертных печатников)). на то она и конкуренция. Однако будем посмотреть, кто знает что там за филамент. На том прощаюсь, хорошего вам пластика и удачной печати.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье