Первый опыт BFlex.

Подписаться на 3Dtoday
LikeNi
Идет загрузка
Загрузка
22.05.18
1750
6
печатает на Anet E10
Личные дневники
2
Статья относится к принтерам:
Anet E10
Привет!
Давно не писал посты, но всё из=за экзаменов. Произошло знаменательное событие(ДР) и это позволило купить мне пластик. Я купил SEMовский ABS (оранжевый) 1кг, заказал PLA 400m от Greg и решил испытать BFlex от Bestfiloment, взял 0.5кг(синий).

Началось всё с изучения материала. Я и раньше хотел купить Flex, так как это открывает множество новых возможностей. Просто вбив в поиск "FLEX", сразу наткнулся на статью, в которой говориться о Bflex. Самой важной для меня была фраз о совместимости этого пластика с боуденами. И вот я купил пластик.
Небольшое отступление. В Артеке (см. прошлые посты) в моей же комнате был парень,который привез катушку flex`а, не помню какой фирмы. Суть в том, что тот пластик был таким же, как и Bflex. То есть твёрдость, плавкость и другие параметры полностью сходились. Я ожидал некоторые изменения в пластике BFlex, для улучшения работы с боуденами(например увеличение жёсткости).
По ощущениям он похож на недоваренные спагетти, запах при печати я не наблюдал. Проблемы начались при начале использования пластика. В первый раз засунув его в механизм экструдера я понял, на сколько он гибкий. При попытке вручную протолкнуть его вдоль трубки, он начал скручивать спиралью. Но всё решил фильтр с каплей подсолнечного масла(о котором я додумался вообще в середине печати тестевой модели). Затем, прочитав статью, поставил скорость печати 30мм\с (первый слой 15мм\с). Но теперь он начал застревать даже не на шестерне подачи, а где-то во внутри гайки, в которую вставляется тефлоновая трубка. Решил, что лучше не спешить и поставил скорость 20мм\с (первый слой 10мм\с). Температуру оставил ту же, что и при печати ABS`ом (сопло= 240, стол= 90).
А в итоге получился котик =3
К сожалению фото не хочет прикрепляться, так что попробую скинуть в коменты.

Из школьных новостей.
НАКОНЕЦ-ТО приехали наши новые принтеры, которые мы выиграли в 3DБУМ`е. То есть это Prism Mini V2 (в школе есть так себе первая версия, которая печатает через раз и то плохо вечно глючит недавно отремонтирована моим товарищем Сержом), 3DQ One V2 (30кг коробка с функцией лазерного станка. Характеристики можете почитать на их сайте), 3DQ scan (представляет собой закрытую коробку с поворотным столиком, камерой logitech и. подозреваю, проектором), а также 7 катушек пластика, по большей части PLA, но есть ABS одна катушка с HIPS, 10 VR очков (вставляется телефон, наверно все знаете). Всё обарудование и пластик в итоге стоят 366000 Руб. НО к сожалению ничего нельзя взять себе, даже VR очки. Как мы поняли с Сержом всё это оборудование записано на счёт школы и теперь принадлежит ей же. Иронично то, что по факту никто в школе не проявлял поддержки (даже катушку пластика приходилось покупать нашему куратору за свои деньги). Не удивлюсь, если школа будет хвастаться этими достижениями как своими. Так ещё и другие отделения хотят взять себе по чуть-чуть. НО НЕТ! Без боя мы не отдадим наше. Не ради этого команда из 5 человек пахала как рабы на галерах. Ладно, в сторону эту бугалтерию. На этом сегодня закончу, скоро будет пост(или даже поты) по созданию одного проекта, а также всякой всячины на новых принтерах. До встреч!
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

22.05.18 в 22:02
0
Где котик то?
22.05.18 в 22:38
0
Вот и котики
409cd26237e1b4ab5a171c7e26934537.jpg
dcb0ed55d3184e9c8fa5bb8f5cb432a7.jpg
23.05.18 в 00:31
0
Я Bflex на своем "Хорошем Бот" печатала с боуденом, отличное качество проблем нет, ничего не смачивал, при печати убрал ретракт и скорость 30 мм сек максимум. Еще главное правильный экструдер, точнее после шестерни филамент практически без зазоров должен заходить в трубку боудена.
23.05.18 в 00:43
0
Я просто уменьшил трубку и теперь печать идёт и при 30мм/с
23.05.18 в 08:44
0
Печатаю бфлексом на боудене, скорость 50-60 мм/с без проблем, и с ретрактом. Прыщавость правда при ретрактах так и не смог победить. Выше верно написали, чтоб флекс не загибался, нужно отсутствие зазоров - трубка до шестерни

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кронштейн датчика парковки заднего бампера Audi Q5

Умный принтер. Часть 2 или у кого биты больше.

Космодесантник кровавых ангелов из Warhammer 40000

Концерн «Калашников» разрабатывает гибрид фрезера и 3D-принтера

German RepRap предлагает 3D-принтер для печати жидким силиконом

Холдинг «Вертолеты России» внедрит серийную 3D-печать деталей с 2020 года