SparkMaker: обзор компании и ее продуктов

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
10.06.2021
990
2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Поговорим о всё ещё молодом и перспективном стартапе SparkMaker, который успел много раз приятно удивить всех за последние несколько лет.

Созданная в 2017 году компания WOW Innovation Technology специализируется на разработке 3D-принтеров. WOW Innovation Technology запустила в 2017 году проект Sparkmaker и выпустила свой первый SLA 3d-принтер Sparkmaker original на kickstarter. Это устройство до сих пор остается одним из самых недорогих SLA-принтеров на рынке. Как компания, занимающаяся исследованиями и разработками, они привлекли лучших специалистов в области инженерии, 3D-печати и промышленного дизайна для создания своих 3Д принтеров.

На данный момент компания WOW Innovation Technology является одним из ведущих производителей 3D-принтеров по всему миру, а их линейка устройств SparkMaker одной из самых узнаваемых.

В этом материале мы расскажем о вышедших на рынок устройствах бренда SparkMaker и подробно разберем самые интересные, по нашему мнению, принтеры данной линейки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, TelegramInstagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Содержание:

  • 3D принтер SparkMaker Original
  • 3D принтер SparkMaker FHD
  • 3D принтер SparkMaker Print Hero 4K
  • Лазерный гравер SparkMaker LaserPro
  • Видео
  • Итог
Подборка новых статей из раздела "База знаний": Гайд по SLS-порошкам для покупателяSLS 3D-печать: что это и как оно работаетПечать нейлоном: всё что нужно знатьКак выбрать хороший портативный 3D сканерВыбор 3D сканера для работы с большими деталями: на что обратить внимание

3D принтер SparkMaker Original

Создание первого устройства от компании SparkMaker - SparkMaker Original - стало возможным за счет финансирования через краудфандинг, через площадки Kickstarter и Indiegogo. Проект в общем поддержало 2306 человек, которые внесли 558 тысяч долларов.

Целью проекта было созданию 3D принтера, который способен качественно печатать, но при этом не стоит как крыло от самолёта. Другими словами, SparkMaker хотели создать доступный и при этом качественный 3D принтер. Судя по хорошей поддержке на краудфандинговых платформах и судя по тому, что компания SparkMaker все еще остается на плаву, у них получилось.

SparkMaker Original - это SLA 3D-принтер на основе ЖК-дисплея, который обеспечивает высокое разрешение печати.

За счет своей компактности принтер легко впишется в любой интерьер, будь то офис или детская комната. Вес устройства - всего 2 кг!

Камера построения закрывается защитным куполом, под куполом вас ждет резервуар для смолы и рельсовая направляющая MGN15H. Передавать данные для печати можно с помощью карты памяти. Для подготовки моделей к печати имеется фирменный слайсер Spark Studio.

Область построения у SparkMaker 98x55х125 мм.

Принтер поставляется в собранном виде и сразу после распаковки готов к печати.

В целом, первое устройство от SparkMaker является идеальным для тех, кто только собирается познакомится с миром аддитивных технологий. Доступный, компактный, с высоким качеством печати - никаких изысков, но и ничего лишнего.

В нашем Telegram канале проводиться розыгрыш, приглашаем всех читателей портала 3DToday принять в нем участие и подписаться на канал т.к. розыгрыши будут проходить на регулярной основе по два раза в месяц.

3D принтер SparkMaker FHD

После первой кампании на Kickstarter разработчики из SparkMaker решили не останавливаться на достигнутом. Они продолжили работать над идеей компактного, недорогого, качественного устройства и в 2018 году выпустили SparkMaker FHD - улучшенную версию своего первого принтера.

Новый вариант использует экран 1080p FHD с площадью построения 61,8×110 мм и обеспечивает разрешение по XY в 57 микрон, что является отличным качеством, не уступающим ЖК-экрану 2K с площадью сборки 68×120,9 мм.

На радость многим пользователям SparkMaker FHD стал поддерживать беспроводное управление через Bluetooth. Также у него присутствует возможность передачи данных через SD-карту, либо через приложение для смартфона по Bluetooth.

3D принтер SparkMaker Print Hero 4K

Линейка устройств SparkMaker со своим следующим 3D принтером отошла от идеи компактного и доступного всем устройства, и представила в 2020 году SparkMaker Print Hero 4K.

Устройство оснащено матрицей 4К с разрешением 3840х2160, которая позволяет печатать объекты с высокой степенью детализации. Скорость работы принтера достигает 30 мм/ч. За довольно короткое время на принтере можно изготовить серию маленьких изделий или создать крупную деталь.

Область построения в 293х165х400 мм позволяет реализовывать большие проекты, особенно по сравнению с малюткой SparkMaker Original.

Особое расположение источников УФ света позволяет охватывать более 98% рабочей области, что повышает эффективность использования всей рабочей поверхности.

Теперь в процессе работы принтера не нужно прерываться на добавление фотополимера. Емкость резервуара для смолы составляет 3 кг.

Улучшенная система вентиляции и технология фототермического разделения помогает поддерживать оптимальную температуру ЖК-экрана, что продлевает срок службы принтера.

PrintHero обладает широким набором возможностей в плане передачи данных, файлы для печати можно переносить с помощью USB накопителя, а так же через подключение по WiFi или Lan.

У Print Hero 4K существует еще две версии. Одна из них это Print Hero 4K Mono.

SparkMaker Print Hero 4K Mono - высокоскоростной LCD принтер с 4к матрицей, его максимальная скорость построения достигает 40 мм\ч. 

Устройство позволяет производить печать нескольких деталей одновременно, такая опция отлично подойдёт для запуска небольшого производства. В принтере используются уникальные направляющие слайдерного типа, которые увеличивают точность печати, позволяют избежать перекоса и облегчают извлечение заготовки из камеры.

Принтер оснащен ЖК экраном диагональю 13.3 дюйма, со сверхвысоким разрешением. Точность печати 10 мкм по оси Z позволяет создавать модели с высокой детализацией.

Моно-матрица принтера сокращает время засветки и тем самым ускоряет печать, а равномерная засветка слоев, с помощью 108 точек УФ света мощностью 242 Вт, обеспечивает высокую прочность моделей.

Резервуар для смолы объёмом до 3 кг позволяет реализовать проекты практически любого масштаба, не прерываясь на добавление смолы.

Следующая версия этого устройства - PrintHero 4K Max.

SparkMaker Print Hero 4K Max - это увеличенная версия Prink Hero 4k. Главное отличие версии Max - это увеличенная область построения - 345х194х400 мм. Максимальная скорость печати этой версии устройства 30 мм\ч.

В целом версия Max получила свой подзаголовок не просто так, этот принтер рассчитан на печать максимально больших моделей, в отличии от своих предшественников.

Отдельно стоит упомянуть стильный дизайн и эргономичную конструкцию всей линейки PrintHero. Створка камеры на газ-лифтах плавно откидывается вверх, позволяя легко снять заготовку с основания. Удобная металлическая ручка, основание с экраном и вынесенные в сторону разъемы для кабелей делают работу комфортной.

Print Hero вывел SparkMaker из лиги недорогих и небольших устройств, такой принтер хоть и не подойдёт для размещения в детской комнате или небольшом учебном классе, но зато точно подойдет людям которые хотят начать свое дело в сфере 3D печати.

Особенно радует выбор который предоставляет линейка PrintHero, в зависимости от ваших нужд, вы можете выбирать из трёх устройств, оставаясь в рамках бренда SparkMaker.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Лазерный гравер SparkMaker LaserPro

В марте 2021 года SparkMaker запустили новый проект на Kickstarter - SparkMaker LaserPro. Хотя это и не 3D принтер, но не упомянуть о нем было бы непростительным упущением.

LaserPro - это идейный наследник самого первого SparkMaker но в сфере лазерных граверов.

Лазерный гравер SparkMaker LaserPro представляет собой компактное устройство для быстрого нанесения гравировки на самые разные объекты и материалы. Благодаря большой рабочей площади, множеству полезных функций и возможности замены лазера на более мощный LaserPro получился весьма мощным аппаратом, которому найдется применение как в домашних условиях, так и в бизнесе.

Идея SparkMaker о компактном, недорогом и функциональном устройстве отлично прослеживается в конструкции LaserPro. При общей массе всего в 5,5 кг устройство имеет рабочую область со сторонами 305×215 мм, и это обеспечивает пользователю широкие возможности для гравировки даже крупных объектов.

Гравер поставляется с лазером на 7 Вт, но при необходимости его можно заменить на более мощную 10 Вт версию. Длина волны лазера составляет 450 — 460 нм, а диаметр пятна — всего 0.08 мм. В системе используются высокоточные линейные направляющие и тихие драйверы TMC2208. Это позволяет добиваться высокой точности и снизить шум от работы.

LaserPro прекрасно справляется с нанесением гравировки на самые разные материалы: алюминий, сталь, железо, бетон, камень, кожу, ткани и даже на тёмное стекло. Более того, LaserPro можно использовать и для разрезания материалов. Даже стандартного 7 Вт лазер достаточно для того, чтобы уверенно резать панели из дерева, МДФ, картона и акрила толщиной до 5 мм, а также кожу и ткань толщиной до 3 мм. С установленным лазером мощностью 10 Вт возможностей становится еще больше.

С “железом” у LaserPro тоже все отлично. Устройство располагает системой автоматической фокусировки лазера на гравируемом объекте. Эта функция отлично работает с объектами, имеющими неровную или наклонную поверхность. Встроенная HD камера позволяет не только наблюдать за работой, но и обладает интеллектуальным распознаванием, которое дает возможность предварительно нанести рисунок на объект, используя программное обеспечение и только потом приступить к гравировке.

Софт LaserPro совместим с Windows, Mac и Linux. Наличие Wi-Fi позволяет управлять гравером со смартфона на базе iOS или Android. Возможна и полностью автономная работа устройства: файл загружается на внутреннее хранилище данных объёмом до 512 Мб, и гравировка происходит без необходимости подключать устройство к сети или к компьютеру через USB.

Видео

Итог

Если своим первым устройством SparkMaker показали, что 3D печать может быть доступной для каждого, то с самой свежей новинкой LaserPro они провернули тот же трюк, но уже в сфере лазерного гравирования. После обзора всех устройств от SparkMaker приходит понимание того, что у этой компании есть четкий курс. Идеи SparkMaker не только двигают всю индустрию вперед, но и приобщают все больше и больше людей к современным технологиям 3D печати.

Вы можете купить представленные в обзоре 3D принтеры, дополнительное оборудование и расходные материалы в нашем офисе в Москве, с гарантией и доставкой по России от официального дилера.

В нашем Telegram канале проводиться розыгрыш филамента, приглашаем всех читателей портала 3DToday принять в нем участие и подписаться на канал т.к. розыгрыши будут проходить на регулярной основе по два раза в месяц.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

12.06.2021 в 12:47
0

Спасибо за статью.

Я смотрю у них SparkMaker LaserPro  получился крутой. С множеством супер-опций. Очень понравилась webкамера с выводом на рабочий стол. А она в процессе гравировки может показывать ход работ ?


12.06.2021 в 13:30
1

Добрый день!

Спасибо за вопрос!

В настоящий момент мы ожидаем устройства и напишем на них полноценный обзор, но будет это через полтора месяца, т.к. есть очередь на производстве + логистика. 

Согласно заявлений производителя процесс показывается, однако стоит ожидать полноценного обзора. 

Так же очень привлекательная цена данного устройства, очень доступна. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Танк мини Тигр

Nовый способ фиксации модели при печати капризными пластиками

Разнорабочий 2

Мы печатаем

Приключения стола

Кастом панель Lancer Evolution 9 и этапы создания