3D принтер FlashForge Dreamer за качество отвечает!

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
12.02.2021
1081
2
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Во все времена в почёте ценные кадры. Те, кто выполняет свою работу как надо и даже лучше, перевыполняя производственные показатели и планы продаж. Спрос на толковых работящих спецов всегда был есть и будет. И не только среди людей, но и среди машин. С одним из таких работяг мы вас познакомим прямо сейчас.

3D принтер FlashForge Dreamer можно по праву назвать ценным работником, стоит только посмотреть на его характеристики. А посмотреть здесь есть на что: беспроводное управление, возможность печатать несколькими цветами, высокое качество печати, двойной экструдер – вот неполный список всех преимуществ данной модели. Но обо всём по порядку.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube, Telegram, Я.Дзен чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Содержание:

Открываем коробку с FlashForge Dreamer

Dreamer одна из наиболее популярных FDM моделей в линейке 3D принтеров компании FlashForge (Китай). Полностью закрытый корпус устройства позволяет печатать пластиками, чувствительными к перепадам температур. Устройство имеет стильный внешний вид, приковывает взгляды и выглядит весьма интересно: видно, что дизайнеры постарались на славу. Принтер поставляется в собранном виде и после распаковки практически сразу готов к эксплуатации. Помимо самого принтера, в комплект поставки входят две катушки пластика, сменные покрытия для стола, набор инструментов, USB кабель и SD карта. Согласитесь, довольно внушительный набор полезностей.

Изучаем детали

3D принтер Dreamer собран достаточно надёжно с применением качественных материалов, что можно уже увидеть при визуальном знакомстве. Давайте изучим его более детально. На передней панели расположен цветной сенсорный дисплей (3,5 дюйма). Он даёт возможность полноценного управления функциями и настройками принтера: вы сможете отправить модель на печать из памяти принтера или SD карты; управлять температурой обоих экструдеров, а также температурой стола; загрузить и выгрузить пластик, запустить процедуру выравнивания. Наличие дисплея делает данный принтер, пожалуй, одним из самых удобных в управлении, по сравнению с конкурентами и после эксплуатации FlashForge Dreamer, чувствуется нехватка дисплея при работе с другими моделями.

Принтер обладает двойным экструдером, что позволяет изготавливать двухцветные объекты или печатать поддержку из водорастворимого пластика. Каждый из экструдеров имеет независимую систему охлаждения. На обеих головах установлен Direct экструдер. В камере стоит датчик температуры, который позволяет принтеру поддерживать ее на нужном уровне. В случае ее превышения включаются вентиляторы, установленные на задней стенке принтера. Катушки с пластиком размещаются внутри принтера на боковых панелях. По заявлению производителя, такое решение не только защищает пластик от внешних воздействий, но и немного подсушивает его, что повышает стабильность печати. При желании есть возможность завести пластик снаружи, сняв вентиляционные решётки, расположенные на правой и левой стороне принтера.

FlashForge Dreamer оснащён нагреваемым столом. Платформа из алюминиевого сплава толщиной 6,5 мм вкупе с закрытой камерой и возможностью поддержания стабильной температуры внутри устройства, упрощает печать моделей из ABS. В целом, производитель заявляет, что принтер может печатать, как ABS и PLA, так и поливинилом и полистиролом. Еще один приятный бонус: устройство оснащено подсветкой. Внутри установлены светодиодные ленты с возможностью настройки режимов свечения.

Основные характеристики:

  • Область печати 227х148х150 мм
  • Температура экструдера 240 °С
  • Температура стола 100 °С
  • Высота слоя 100 мкм

С полным списком характеристик принтера FlashForge Dreamer вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

Печать на FlashForge Dreamer

Калибровка FlashForge Dreamer реализуется стандартным способом по трём точкам. Благодаря отменной сборке устройства и применению качественных материалов, эта процедура выполняется крайне редко.

Подготовка файлов осуществляется слайсере FlashPrint - это собственная разработка производителя. Помимо стандартных возможностей, этот софт позволяет разрезать модели, расставлять поддержки в ручном режиме и конвертировать растровые изображения в барельефы, легко перемещать модель по столу, вращать ее, при желании можно легко уменьшить размер модели, при помощи функции «масштаб». Можно легко разделить модель на несколько частей и, например, назначить печать каждой из частей правым или левым экструдером, для чего есть отдельный раздел. Удобно реализована функция поддержки. Ее можно выставить вручную, можно воспользоваться автоматическим режимом, предварительно выбрав тип поддержки: линейную или древовидную.

В FlashPrint меньше настроек параметров, чем в Cura, например, но он интуитивно понятен и доступен даже новичкам. Также FlashPrint русифицирован, что, несомненно, является плюсом. Печатать из вышеупомянутой программы Cura не получится, так как принтер не понимает формат файлов c расширением g-code. Но зато можно легко печатать, например из slic3r. Сделанные на FlashForge Dreamer распечатки получаются достаточно качественными для функциональных прототипов и бытового применения.

Принтер оснащён модулем Wi-Fi, поэтому отправить готовый файл можно как по воздуху, так и стандартными способами: через SD карту или USB соединение. Но если вдруг Wi-Fi соединение будет прервано по каким-либо причинам, то печать, соответственно, тоже прервётся.

Видео обзор

Подписывайтесь на наши каналы в YouTube и Я.Эфир.

Итог

Поработав с FlashForge Dreamer, хочется отметить, что принтер действительно хорошо печатает, хорошо выглядит, приходит уже собранным и для того, чтобы его запустить, нужно совсем немного времени и умений. Также отметим отличное качество сборки. Устройство сравнительно не громкое, когда работает в закрытом режиме. Информативный и удобный тачскрин, и интуитивно понятное ПО. FlashForge Dreamer подойдёт новичкам, продвинутым пользователям, преподавателям, студентам и владельцам бизнесов в сфере аддитивных технологий.

Этот и другие 3D принтеры, вы можете приобрести в нашем офисе в Москве, с гарантией на 1 год и доставкой по России от официального дилера, а также заказать в нашем интернет-магазине.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Instagram, Twitter, Facebook, YouTube, Telegram, Я.Дзен чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

13.02.2021 в 09:47
0

У них уже есть IDEX.

https://www.youtube.com/watch?v=YEHCRDps8lE

Можете сделать обзор?

15.02.2021 в 12:00
1

Здравствуйте, в ближайшее время у нас выйдет 4 обзора на 3D принтеры, один из них планируется как раз на данную модель.

Единственное пока не сориентирую в какой последовательности обзоры будут выходить, так что могу посоветовать подписаться на наши соц. сети чтоб не пропустить его выход. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Медальон Пес Добра

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера