Станок для намотки трансформаторов - детали напечатаны пластиком SolidFilament от магазина Top 3D Shop

Lenivo
Идет загрузка
Загрузка
11.12.2019
8778
25
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18

Получил от компании Top 3D Shop на тестирование пластик PETG 1,75 SolidFilament 1 кг прозрачный зеленый. За что огромное спасибо как всей компании, так и лично Медведеву Максиму.

Первые тесты были описаны в обзорной статье- https://3dtoday.ru/blogs/lenivo/obzor-plastika-kompanii-top-3d-shop-predostavlennogo-kompaniey-top-3d-shop.

После первичного тестирования решил проверить пластик при печати узлов станка для намотки катушек трансформаторов с рядной укладкой витков.

Самое трудное в таком станке это программное обеспечение. Поэтому когда я увидел открытый проект  от TDM Lab с выложенным программным обеспечением, то сразу решил собрать себе такой станок, только собрать его из тех деталей, что были у меня в наличии. Вот видео, в приложении к видео есть ссылка на модели, схему и программное обеспечение для станка на видео, а также ссылки на продавцов комплектующих. 

Поэтому я первым делом решил собрать электронику и настроить программное обеспечение. Взял из видео схему и спаял плату на монтажной панельке , куда поставил  ардуино нано и два драйвера шаговых двигателей.

Корпус напечатал полупрозрачным зеленым пластиком PETG 1,75 SolidFilament . Ранее один из читателей заявил, что из полупрозрачного зелёного пластика можно печатать только вазы.... Вазы действительно выходят очень красивы, но пром изделия выглядят просто замечательно. Тем более раньше все станки красили в зелёный цвет , так как считалось что это самый удачный цвет для производственных механизмов - глаза не устают у работников, которые работают по 8 часов за такими механизмами и станками.

Итак напечатал корпус под экран и собрал электронику.

И вот вид с выключенным экраном - включенный экран сбивает автоматику фотоаппарата.

Программное обеспечение запустилось.... но мне пришлось помучаться, чтобы поменять количество шагов под мои двигатели - я поставил двигатели от лазерного принтера - 7,5 градусов на шаг или 48 шагов на оборот. Плюс использовал редукторную шестерню от того же принтера - с коэффициентом редукции 9,5. Если внимательно посмотрите  видео, то, наверное , обратили внимание на замену намоточного двигателя во второй версии на более мощный, так как обычный 4401 не тянул намотку. Я попробовал намотать провод - и станок с трудом, но намотал провод диаметром 1,2 мм. Единственно у меня не тянет блок питания два двигателя при работе с таким проводом - падает напряжение и слетает программа с ардуино. Ну это просто надо будет поставить более мощный блок питания. Максимальный диаметр провода, который тянет с этим блоком питания и с нормальной работой двигателя укладчика это 0,9 мм.

У меня были обрезки 10мм валов и подшипники к этим валам , поэтому укладчик собрал на 10 мм валах и 8 мм шпильке и обычной гайке. Винт-трапецию 8 мм с шагом 1 мм я заказал. Поменяю, когда она до меня дойдёт. 

Для настройки - размотал катушку со старого трансформатора с проводом диаметром 0,75 - провод со следами пайки и остатками пропиточного лака - но намоталось.

Также для пробы поставил провод 0,16 мм и им витки уложились тоже. Конечно не идеально, но для первого раза вполне нормально и гораздо лучше, чем это делать в ручную.

Катушка вращается на 5 мм валу без подшипников и трение создает натяг для проволоки, пока не сделал никакой другой регулировки натяга. 

Также натяг провода обеспечивает тремя направляющими роликами. Ролики собраны без подшипников - и их можно пожимать винтом , на котором они крутятся. На фото на катушке виден припой на проводе - так как провод смотан с катушки трансформатора. 

Фото редуктора

В корпусе с двигателем стоит два подшипника и один подшипник стоит на стойке, который поддерживает другой конец намоточного вала из шпильки 8мм.

И ещё раз хотелось бы поблагодарить компанию   Top 3D Shop за предоставленный пластик "PETG 1,75 SolidFilament 1 кг прозрачный зеленый".

Станок получился из этого пластика не только функциональным, но и симпатичным.

Всем удачи и хорошего настроения.

 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Комментарии к статье

Комментарии

11.12.2019 в 07:05
2

Выложил модели для печати и программу управления

https://3dtoday.ru/3d-models/mechanical-parts/machines/stanok-dlya-namotki-katushek-dlya-transformatorov

 

07.01.2020 в 21:39
0

модели есть а программы нет

lgr
08.01.2020 в 05:54
0

Вот прошивка

https://yadi.sk/d/VxIrbpsq-Ta3Pg

09.01.2020 в 21:59
0

Спасибо за прошивку.Пытаюсь разобраться с внесенными Вами изменениями.

11.12.2019 в 08:10
0

Забыл написать - выключатель или кнопка педали - в выключенном состоянии приостанавливает выполнение программы - во включенном возобновляет. Очень удобно. Когда надо что то поправить отключил движение, поправил и снова включил. Энкодер работает, но крайне неустойчиво, но работает. Желательно на "+5" добавить конденсатор по питанию. У меня стоит 1000 мкф*6,3вольта.

11.12.2019 в 12:30
0

Спасибо за интересный девайс

Берем в копилку  :)

11.12.2019 в 13:32
0

Каркасы бывают разные, да и длина витка в начале обмотки и в конце, когда идет 25-й слой, разная 

как определяется в какой момент надо переместить направляющую укладчика? Стоит и я не увидел датчик оборотов или программа считает шаги ШД и учитывает диаметр провода?

11.12.2019 в 14:13
1

Програмно считаются витки и задаётся шаг смещения - на величину диаметра провода. Это для простых случаев достаточно, а для сложных случаев и собственных хотелок  надо писать собственное ПО. Мне бы тоже хотелось бы ещё каких то функций - например обратная смотка с обратным счетчиком , если вдруг виток криво лёг, но ПО чужое, что есть то есть, и за это ПО -  БОЛЬШОЕ спасибо разработчику . За то, что разработал, отладил и для всех бесплатно выложил.

11.12.2019 в 15:40
0

Ровно на диаметр провода- это мало Через 10 витков может "набежать ошибка".Потому при расчетах закладывают поправку.

11.12.2019 в 15:56
0

По поводу ПО- да.

Это то, что мне не дано. Все это можно легко реализовать на той же Атмеге8, но это не мой случай. Надо искать самородка, что бы написал и отладил ... А вот в  электронике мы можем многое из почти невозможного

К примеру вот...Делал себе станок по получения пластика из бутылок и драйвер делал на "рассыпухе"

https://www.youtube.com/watch?v=uQ1RycQyAic&fbclid=IwAR3wmdZZ0GxMvE35uCpwOzz-Aw5yI-rOGLAbvDNsEvaCcBFn8_EFxJa4JyA

или вот интересное решение

https://www.radiokot.ru/artfiles/6521/

видео  работы

https://www.youtube.com/watch?v=SON19Nop0t8&feature=youtu.be&fbclid=IwAR0TQfFs8I5s9FXq2K5bJrWpglqBX1NRut-lvwE1lVCs3_m-MFgoC-UAuM4

11.12.2019 в 15:59
0

отлично! именно так и надо писать статьи: для "зрителей" - видео, для "читателей" - текст и фотки.

ну и вопросик - как решили проблему люфта гайки на строительной шпильке. или решили не решать? ;)

11.12.2019 в 19:10
0

Люфт выбирается на первом витке при смене направления и дальше уже люфт не критичен. При смене слоя и направления люфт снова выбирается на первом витке и дальше уже не критично. Основная проблема это кривизна строительной шпильки по резьбе..... Ноя поравнял резьбу напильником и пошлифовал пастой ГОИ..... виляний стало меньше, но они есть. Поэтому жду трапецию.

Комментарий удалён

11.12.2019 в 20:35
0

Если проволока тонкая, то натяжение можно как на швейной машинке регулировать, если толстая, то регулируемый тормоз на подающую катушку.

12.12.2019 в 00:27
0

Наконец-то нормальный тест.

Комментарий удалён

12.12.2019 в 05:39
1

Всё было напечатано на принтере SPrinterMINI с рабочей зоной 150*150*150 мм.

Так это у меня уже седьмой или восьмой самособранный принтер, то тут всё отлажено.

По этому принтеру был у меня обзор на этом сайте

https://3dtoday.ru/blogs/lenivo/a-small-review-sprintermini

Печатаю на лак для волос экстрасильной фиксации - беру самый дешёвый в ближайшем магазине.


15.12.2019 в 10:06
0

Лак – это хорошо, наверное. Но попробуйте и уфимский 3Д-клей.

15.12.2019 в 11:11
0

К лаку приспособился. Не сразу, но наловчился печатать с ним. Попадётся уфимский клей обязательно попробую, но пока в "лёгком" доступе его нет, а стимула специально его искать и делать лишние телодвижения тоже пока нет. ЛЕНИВО. 

15.12.2019 в 23:41
0

Им сейчас практически все продавцы филамента торгуют.

12.12.2019 в 15:16
0

Автор привет! Проект хороший, но я вижу одно НО! Каждый новый слой намотки увеличивает намоточный диаметр вала и соответственно за один полный оборот увеличивается длина намотки (надеюсь доступно объяснил). Это ардуинка учитывает? Да, погрешность небольшая, но для моего проекта (это не намоточный станок) это критично. Решение вижу в установке геркона на промежуточный ролик. Ардуино будет считать обороты этого ролика и точно высчитывать длину.

12.12.2019 в 15:27
0

Полный оборот вала на 360 градусов - это 200 шагов у обычного двигателя или 48 шагов, как у того, что применил я (ну если коэффициент стоит 1 или надо ещё умножить на 8, 16, 32 .....- сколько стоит коэффициент на микрошаги у драйвера). С какого бока тут будет влиять увеличение диаметра намотки не понятно. Единственно, на что влияет увеличение диаметра намотки это на момент с которым двигатель наматываем проволоку - момент увеличивает ток потребления двигателем - в пике просаживает напряжение ........ Из за этого могут пойти сбои в оборотах...... Но это на проволоке диаметром большем , чем может протянуть движок. А если диаметр проволоки меньше - то вал всегда совершает полный оборот, а вал укладчика столько -сколько требуется для сдвига каретки укладчика на заданное значение.

Поэтому не понимаю вашу проблему - по видимому у вас как по другому всё реализовано.

12.12.2019 в 15:47
0

Я не очень владею информацией по технологии намотки двигателей, но подразумеваю, что общая длина наматываемой проволоки должна быть нормированной для соблюдения тех.характеристик конечного изделия. Объясню на пальцах, может Я чего-то не догоняю: укладчик наматывает проволоку в несколько слоёв, предположим в первом слое 100 витков и каждый виток это условно 5 см проволоки (1 полный оборот двигателя на 360), получаем на выходе 500 см проволоки, второй слой наматывается на первый и длина описываемой окружности будет больше чем у первого из-за увеличения диаметра на величину равную 2*0,75 (диаметр сечения проволоки). Соответственно на втором слое за 1 оборот уже будет намотка не 5 см за оборот, а 5,1 см (условно). Длина наматываемой проволоки = длине описываемой окружности из расчёта 2πR, где R является переменным значением, а не константой. Логика понятна? ))

13.12.2019 в 08:21
2

Считывается не длина проволоки, а полные обороты - то есть количество витков в катушке, количество витков в первичной обмотки соотносится с количеством витков во вторичной обмотке(-ках). Все модели трансформаторов построены на количествах витков, а не на длине провода - это из теории по трансформаторам. Поэтому под теорию сделано оборудование. Если вам нужно для других целей- с другой моделью определения параметров, то  значит нужно совсем другой конструктив и другое программное обеспечение. 

09.01.2020 в 14:54
1

Сделал накладку переходник под двигатель NEMA 17 на укладчике.

Модель тут

https://yadi.sk/d/VxIrbpsq-Ta3Pg

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор большой прюши – PRUSA i3 STEEL 350 PRO от Geralkom

Очередные новости АЛИ 5

Тензодатчик для автоуровня.

Встречайте, новый Hercules G2

Детская игрушка.

Девушка автомеханик.