Группа компаний ISL - это группа единомышленников и энтузиастов, состоящая из инженеров, конструкторов и IT разработчиков высокой квалификации, а также перспективных студентов старших курсов технических вузов. Мы являемся Российским производителем 3D принтеров - все модели принтеров полностью создаются нашими специалистами. От надёжных металлических корпусов до логики работы - всё мы разрабатываем сами и воплощаем в жизнь на собственных производствах.
Сейчас группа компаний ISL это: ✔успешный многолетний опыт производства высокотехнологичной продукции ✔собственная производственная база ✔две научно-исследовательские лаборатории при Московском Государственном Университете Пищевых Производств и Московском Энергетическом Институте
«Лаборатория ISL при ФГБОУ ВО «МГУПП»
С чего всё начиналось?
В 2015 году для одного из наших проектов понадобились высокоточные пластиковые детали сложных форм. Самым быстрым способом их изготовления стала 3D печать. Изучив рынок и протестировав печать более чем на двадцати различных 3D принтерах выяснилось, что для создания деталей требуемого качества необходимы принтеры, стоимость которых близилась к семизначным числам. В результате мы решили создать свой собственный 3D принтер, который максимально точно и качественно сможет печатать модели большого размера. Именно с этого момента и началась история 3D принтеров ISL!
В итоге, это направление перетекло в полномасштабный проект.
И теперь мы готовы предложить Вам высокотехнологичный профессиональный продукт!
3D принтеры, которыми мы поистине гордимся!
«Первый прототип 3D принтера ISL»
«Модели кубков напечатанные на первом 3D принтере ISL»
Ниже одно из первых интервью нашего главного конструктора Эдуарда Шибанова, которое было снято в начале 2018 года.
С того момента 3D принтеры ISL значительно модернизировались и теперь стали ещё более точными и удобными в использовании.
В настоящее время мы заканчиваем подготовку к коммерческому выпуску нового профессионального высокопроизводительного 3D-принтера ISL DUAL Pro с двойным экструдером и большой рабочей камерой (400*480*620 мм), с полностью русифицированным сенсорным дисплеем диагональю 7".
«Сборка тестового образца новой версии 3D принтера»
Максимальная точность и качество печати достигнуты благодаря использованию исключительно высококачественных материалов и деталей:
• инновационный экструдер собственной разработки ISL DualHot, оснащённый воздушно-водяной системой охлаждения, системой быстрого переключения сопел, высокоточной скоростной подачей нити, повышенной износостойкостью подвижных частей. Рабочая температура до 350 С (с возможностью увеличения до 450 С), позволяет печатать всеми доступными материалами для FDM 3D печати, включая инженерные пластики
• кинематическая схема HBot с высокоточными профильными направляющими 15-го типоразмера и каретками от топового производителя - тайваньской компании Hiwin
• приводные ремни GT2 с увеличенной шириной в 10 мм с кевларовым кордом
• энкодеры с обратной связью и мощные сервошаговые двигатели типоразмера NEMA 23 для движения осей XY. На каждый 1 мм хода ремня по XY мы используем 250 микрошагов двигателя. Таким образом, достигается точность перемещения по XY равная 2 мкм, что гарантирует 100% попадание пластика в модель и высокую скорость печати
• 32-х битные платы управления российского производства, превосходящие по качеству сборки большинство иностранных аналогов. Только 32-х битная электроника может сделать принтер с таким рабочим полем по-настоящему профессиональным и гарантировать стабильность работы и максимально точное позиционирование движущихся элементов принтера даже на большой скорости печати объёмных и сложных моделей
• нагревательный стол оснащён ситалловым стеклом, которое при правильном использовании не требует нанесения дополнительных средств для повышения адгезии пластика. Помимо этого, ситалловое стекло обладает низким коэффициентом теплового расширения и высокой теплопроводностью. Это является залогом качественной печати первого слоя. Возможен нагрев стола до максимальной температуры 200 градусов. Платформа удобна в использовании и легко снимается
• рама изготовлена на собственном производстве из высокопрочной стали толщиной 3мм, что придаёт необходимую жёсткость и избавляет от лишних вибраций, что также увеличивает точность и скорость печати
• полностью закрытый корпус помогает изолировать и защитить печатающиеся детали от сквозняков, а также поддерживать повышенную температуру внутри камеры, что особенно актуально для печати ABS и Nylon.
Использование высококачественных деталей позволяет не только добиться максимального качества печати, но и обеспечить продолжительную безотказную работу самого 3D принтера, на который мы предлагаем расширенную гарантию до 5 лет или 10 000 часов печати (что наступит ранее).
Более подробно с новинкой можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке.
«Новейший принтер ISL Dual PRO, модель 2019 года»
Помимо разработки, производства и продажи традиционных профессиональных и бытовых 3D принтеров для печати пластиком по FDM технологии, мы активно развиваем следующие 3D направления:
- разработка, производство и продажа пищевых 3D принтеров для HoReCa, пищевой промышленности и личного использования;
- курсы дополнительного образования: специалист по 3D печати, мастер по созданию силиконовых форм для литья пластика, 3D моделирование, моделирование продуктов питания с применением 3D технологий, 3D моделирование и печать в пищевой промышленности;
- разработка, производство и поставка 3D-ферм под конкретные задачи заказчика;
- услуги по прототипированию и 3D печати на собственной 3D-ферме;
- техническое сопровождение и сервисное обслуживание.
«3D ферма от ISL»
Процесс печати шоколадных шахмат на пищевом 3D принтере ISL
Научно-исследовательская лаборатория с обучающим центром, выставочный зал продукции, сервисный центр расположены в Москве.
Для технической поддержки и сервисного обслуживания наших 3D принтеров организована собственная сервисная служба.
Каждый принтер проходит тщательную проверку и калибровку. На нем производится тестовая печать. Такой подход гарантирует отсутствие производственного брака
Группа компаний ISL на конференции «Аддитивные технологии и 3D-печать: в поисках новых сфер применения» 2018 год
Группа компаний ISL на выставке «3D Expo Print» 2018 год
Сейчас это лабораторные установки, на которых мы пробуем разные способы печати и разные конструкции экструдеров для печати пищевыми ингредиентами. Это и шоколад, и декоргель, и кондитерские смеси. В ближайшее время планируем соединить это в одну установку и тогда с удовольствием о ней расскажем.
Окончание акции по предзаказам со скидкой 25% Обычная цена принтера ISL Dual PRO составляет 411 000 руб. За такую цену возможно он нужен лишь тем, кто постоянно что-то будет печатать что-то инженерными пластиками. У большинства таких потребностей за такие деньги нет. Вкладывать неплохую сумму в ещё не испытанное на людях захотят скорее всего единицы. энкодеры с обратной связью и мощные сервошаговые двигатели типоразмера NEMA 23 для движения осей XY. На каждый 1 мм хода ремня по XY мы используем 250 микрошагов двигателя. Таким образом, достигается точность перемещения по XY равная 2 мкм, что гарантирует 100% попадание пластика в модель и высокую скорость печати вот как все эти персоналии, говорящие о точности в 1-2 и даже доли микрометра не понимают, как они неадекватны? Особенно с ремнями. Вот за это нас "там" и не любят.
вот как все эти персоналии, говорящие о точности в 1-2 и даже доли микрометра не понимают, как они неадекватны?
Тут Haas-ы на ШВП и куче крутых направляющих едва обеспечивают такое, а на ремнях, да с пластиками такой точности вовек не получишь, небольшая переэкструзия и размер поплыл.
Тут Haas-ы на ШВП и куче крутых направляющих едва обеспечивают такое Haas - это где-то от 20000 за новый аппарат весьма умеренной точности (я не говорю, правильно это или нет, просто факт), сколько стОит их 2мкм точность - страшно представить, бюджет небольшого российского города наверное. на самом деле ШВП сами по себе не нужны, нужны какие-то законченные решения на их основе. "Там" уже давно популярны собранные системы, которые ставишь и получаешь нужную точность при требуемой нагрузке. Из того, что я видел в виде массового производства, имело при гарантированной точности 5-10 мкм и длинах 100-500мм, допускающее нагрузку десятки кг, ценники под 5000-10000 за ось. Дорогие вещи с большей точностью "там" наверняка есть в виде заказных изделий, их ценами я не интересовался по причине того, что мне они не нужны, но цены там будут под 5 нулей и выше, и жесткой оговоркой условий работы. Системы от брендов с ремнями "там" чаще используются не в техпроцессах, а как транспортные. По сравнению с ними можно оценить реальную точность систем на ремне в общем. Бренды уровня Parker/THK/NSK/японцы/... говорят о гарантированной точности позиционирования порядка 0.1мм, что для транспортных целей более чем достаточно. Не думаю, что тут добились чего-то лучшего по точности, да и смысла нет. У нас любят громкие слова и цифры, особенно в Москве. не забижай мой родной кишлак Масквабад! Понаехали тут олени и кричат про всякие маркетинги-инновации, теперь вот мэра-оленевода им подогнали. Хоть бы Кутузов воскрес и спас Россию, спаля эту Москву.
У нас любят громкие слова и цифры, особенно в москве. "Инновации!!", "Точность в микрометрах!!!",тьфу, простите.. А банально косые рамы жесткости конструкции я не видел ни на одном принтере.
Прочитав комментарии, тоже поняли, что информацию подали не совсем корректно. Конечно, речь тут идет только о точности работы шаговых двигателей. Без учета погрешностей ременной передачи. Хотя мы и постарались минимизировать их растяжение использованием ремней с кевларовым кордом.
Мы адекватны. )) Поэтому благодарим за замечание. Поработаем над ошибками представления информации и исправим.
Прочитав комментарии, тоже поняли, что информацию подали не совсем корректно. Конечно, речь тут идет только о точности работы шаговых двигателей. Без учета погрешностей ременной передачи. Хотя мы и постарались минимизировать их растяжение использованием ремней с кевларовым кордом. Не совсем корректно - это очень плохо -- либо Вы солгали -- либо Вы некомпетентны Не знаю, что хуже. Чёрным по-русски обозначили чиста реальную точность 0.1мм. Будьте честными, вряд ли Вы добились большей точности, если померить честно и нормальным оборудованием. Да это и неважно, это вполне адекватная технологии точность. Дело не в этом. Мораль для людей первична.
Позвольте уточнить. 1. Нема 23 200 или 400 шагов на оборот? 2.Что за драйверы такие с микрошагом 250? 3.И электроника если правильно увидел ДУЕ + рурампс4д?
Вы как-то не очень точно подсчитали себестоимость. ))
Например, рельсы и каретки Hiwin, которые оригинальные, ситалловое стекло под наш размер, корпус принтера - это уже больше 60 000р. в себестоимости, еще и без учета работы по сборке. А еще экструдер, электроника, дисплей, движки и т.д. и т.п.
Так что, хоть мы и фрезеруем сами все что можем, режем корпуса на лазерах сами, делаем экструдер, приблизиться даже близко к себестоимости в 60т.р. не реально.
Да, к сожалению, это так и есть. Мы активно ищем российских поставщиков. По шаговым двигателям, например. Не говоря уже про энкодеры. Пока найти не можем.
В статье: "Использование высококачественных деталей позволяет не только добиться максимального качества печати, но и обеспечить продолжительную безотказную работу самого 3D принтера, на который мы предлагаем расширенную гарантию до 5 лет или 10 000 часов печати (что наступит ранее)."
На сайте: "Гарантийный срок на принтеры ISL составляет 1 год с момента оплаты."
Маркетинг же, написано же "Расширенная гарантия" глядишь, по цене 2х принтеров. А гарантия 1 год говорит красноречиво о качестве, судя по всему. Какое классное слово "маркетинг" под ним можно замаскировать любой, почти прямой обман, сказав "вчитайтесь лучше!"
Вы оплатили принтер по предзаказу. Гарантия начались, но сроки поставки не удалось выдержать. В итоге на руки получаем принтер с гарантией месяц, или уже без гарантии)
Гарантия начинается с момента получения принтера, конечно. Исправим ошибку на сайте, спасибо что обратили внимание.
Если покупается пакет расширенной гарантии, тогда она продлевается с года до 5 лет или 10000ч печати (что быстрее). Сам пакет расширенной гарантии не будет стоить, конечно же, как второй принтер. )) Требуется одно обслуживание принтера каждые 2000 тысячи часов печати.
Итого 50000 за 5 лет. За 50000 можно собрать очень хороший принтер на рельсах. Рельсы служат гораздо дольше 5 лет. А если взять стоимость ещё и принтера, я даже не знаю что я смогу собрать... ЭДС FDM принтер печатающий металлом? Хм... работать то он может и не будет, но идею бы я применить попробовал... потому что если заработает, то стоимость печати металлом будет не критично дороже стоимости печати пластиком. И это при том, что у меня уже был бы очень хороший принтер на рельсах. Хотя, конечно, это всё теория.
Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей ) здесь покупателей у Вас не будет, здесь все считают свои бапки. Здесь нет госкомпаний, Вы попали на чиста реальный местный рынок. На раЁне не гладят.
Здравствуйте Я конечно дико извиняюсь... Не супер-пупер спец по 3D принтерам. У меня всего лишь маленький Wanhao i3 Plus, который я, после долгих споров и разбирательств с ТП, русифицировал и модернизировал сам... Хотел бы дать вам один, нет даже четыре совета. 1) Выкиньте в помойку то, что вы наваяли и начните всё заново. 2) Присмотритесь к E3D и RAISE 3D(особенно к экструдерам). 3) Сделайте ноу-хао какое-нибудь.(типа магнитной подвески и т.п.). 4) Подумайте над шумоподавлением.(можно попробовать создать вакуум внутри рабочей камеры или вокруг неё...).
...p.s...В наше время большое значение уделяется не только тех. параметрам, но и внешнему виду... (..а то получится начинка "BUGATTI VEIRON" в корпусе "запорожца" ).
1) какая-какая точность? А чем мерили то? 2) сколь-сколько стоит? 3) БРУТАЛЬНО! 4) Не совсем ясно зачем все это надо, если можно печатать в таком же объеме тоже очень хорошо и намного дешевле. Ну может своя специфика.
5) Хотелось бы подробнее про шоколадный экструдер. Он, кстати, прошел сертификацию по пищевому применению?
Например, сейчас заканчиваем разработку FFF принтера с камерой 1м х 2м х 1м. Зачем? Многие не делают больше 200мм не потому, что не могут. а потому что понимают ограничения.
Видимо потому, что в ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ принтере используются напечатанные детали. И его реальная стоимость выходит даже меньше 275 т.р. Не будут же они его в черную пятницу в убыток продавать.
Благодарим всех за конструктивную обратную связь! Хотите мокрым веслом по яйцам - заходите, здесь рады поддержать разговор. Поручик Ржевский плывет в лодке с Наташей Ростовой. Во время неловкого молчания Поручик спрашивает: - Наташа, Вам когда-нибудь веслом по п$%#е били? - Поручик, да как Вы смеете... - Да я так, просто хотел разговор поддержать...
Интереснее было бы послушать подробности о "инновационный экструдер собственной разработки ISL DualHot, оснащённый воздушно-водяной системой охлаждения, системой быстрого переключения сопел, высокоточной скоростной подачей нити, повышенной износостойкостью подвижных частей". Вместо маркетинговой патоки. P. S. На Ваших принтерах стоят и энкодеры, и сервошаговые двигатели?
Как показывает практика, это означает "мы повторили разработку западных коллег(зачастую опенсорсную), а сейчас запатентуем и задерем ценник и любой, кто попытается сделать принтер на основе чего то подобного будет платить нам ни за что.". В итоге в России половина элементарных вещей не производится потому что кто-то подсуетился с патентами. Вон, достаточно посмотреть сколько патентов у АП и депутатов. Что-то сомнения гложут что они прям такие изобретатели.
Из всего что я тут прочитал и увидел больше всего порадовали ответы и выдержка. Очень правильно и вежливо ответить это надо уметь даже если комментарии грубоваты и хамоваты немного бывают. А признавать и исправлять это вообще чудесно. и будет очень хороши если все эти маркетинговые громкие фразочки, которые вводят в заблуждение не искушенную публику, уйдут и будет правдивая без мелкого текста и звездочек. Возможно это сделано для выигрывания тендеров, что тоже не есть хорошо.
Добрый день! Спасибо, стараемся. ) На самом деле никого вводить в заблуждение не собирались. Занимаемся 3D принтерами уже почти 4 года. Но все это время делали их под свои производственные задачи, ну и для некоторых партнеров. Так что все комментарии полезны, так как на большой рынок с этой продукцией только вышли и глобального опыта еще нет. Ну и сомнения многих про неизвестного игрока, вышедшего на рынок с продукцией за 300-400т.р. тоже понятны. Но это вопрос времени. Будущим покупателям можем вживую показать наши лаборатории в МГУПП и МЭИ, пригласить на производство. Чтобы развеять сомнения, что это пшик и т.д.
Из всего что я тут прочитал и увидел больше всего порадовали ответы и выдержка. Очень правильно и вежливо ответить это надо уметь даже если комментарии грубоваты и хамоваты немного бывают. А признавать и исправлять это вообще чудесно. Лучше этого только купить принтер за нормальные деньги и нормального качества, и неважно куда тебя на словах пошлют при этом.
Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.
Вам было отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо в течение 5 минут, проверьте папку спам, попробуйте еще раз.
Комментарии и вопросы
cura 3.6 подскажите пожалуйста, как убрать зазор между линиями? Ка...
Купил asus tinker board чтобы использовать как небольшой вспомогательный...
Как по моим вопросам видно- пилю в проекте принтер. У него кинематика...
Хороший материал SBS, мне нравится им печатать, но прозрачность ватсона...