И снова в бой!

Inliner
Идет загрузка
Загрузка
03.03.2018
941
3
печатает на FLASHFORGE Creator Pro
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Статья относится к принтерам:
FLASHFORGE Creator Pro
На полгода печать встала... и вот я вернулся! Не без помощи новых энтузиастов в моем окружении. Они подтолкнули меня к давно назревавшему шагу - покупке нормального принтера. И вот внезапно я уже печатаю на FlashForge Creator Pro! Медведя 902-ого временно (или нет[IMG]) отдал товарищу. Гефеша стоит без дела, но в планах все-таки распечатать ему норм детали и сделать из него 'человека'. Про DLP пока молчу, не могу за него взяться и статью допереводить...

О FlashForge Creator Pro могу сказать, что для меня все положительные отзывы кажутся правдивыми, это действительно хороший и надежный принтер. Как и говорят, основной проблемой является его ограниченные размеры. Если учесть, что сейчас через официальный магазин на Али можно купить этот принтер за 52 тыщи, причем со склада в России и получить его через 3-4 дня (в Московской области по крайней мере), то это лучший выбор. Даже сильно убеждать себя не нужно в этом)) Как это было с 902 медведем) на волне моего энтузиазма и восторга ребята прокачались)))

За неделю владения Создателем)) успел попечатать PVA, ABS, PLA. Уже набежало 73 часа работы и 159 метров филамента согласно внутренней статистике принтера. Принтер необходимо смазывать, а в остальном - включил, загрузил, запустил и получил) Стоит отметить синее покрытие отлично держит как АБС, так и ПЛА. ПВА конечно по-сложнее. Но благодаря ПВА я как следует откалибровал свой стол) АБС печатается очень легко. Пока что я забыл, что такое деламинация слоев, тьфу, тьфу, тьфу)
Эта вот модель была экспериментом. Я поставил ширину экструзии в два раза меньше диаметра сопла, поскольку слайсеры не хотели видеть детали этой модели при ширине экструзии больше 0.2 мм, и в общем то затея почти удалась, за исключением поручней и общих неровностей.

Из недостатков можно отметить

- стандартный шум. Могли бы уж и поставить норм драйверы (хотя тогда и цена бы повыше была наверн).

- необходимость печатать свои крепления под катушки и держатели пластика.

- неметаллический экструдер или ограничение в 250-260 градусов

Что касается конкретно моего случая:

- были какие-то глюки и в начале печати после достижения начальной позиции для печати (где происходит нагрев)

голова принтера почему-то прыгала на небольшое расстояние назад и тем самым печать смещалась, что в случае с большой моделью могло бы привести к печати в воздухе или попыткам головы пробить заднюю стенку принтера.

Я перенес принтер в кладовку и смазал еще раз все направляющие и пока тьфу тьфу перастало) Причем это наблюдалось независимо от слайсера. И в Flashprint и Simplify3d это было.

- Simplify3d (лицензионная) глючно управляла принтером через кабель. Хотя сама симплифай вообще очень сильно глючила, когда я её поставил, возможно из - за какого-то конфликта учетных записей (админской и моей). То вылетала, то координаты путала. Я ей говорю +10 X а она мне +10 Y. А вот +100 X она считала как ~+5 X. Забавная. Потом я обнулил в ней все настройки и она перестала вылетать. Но вот принтером управлять я пока не пробовал после этого.
Этот принтер подойдет энтузиастам, среднечкам и не сильно ленивым дизайнерам, не сильно обременным в финансовом плане. Почему среднечкам) Хардкорные смогут собрать из веток принтер, который будет печатать быстрее и лучше (мнение основано на множестве комментов и статей про супер большие скорости печати и про то что все заводские принтеры дорогое гавно). А вот среднечки при желании смогут прикупить металлический хотэнд или вообще Flexion HT https://www.ebay.com/itm/3DMakerWorld-Flexion-HT-High-Temp-Bundle-Kit-Dual-Hotend-Extruder/182539748987?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649

(о котором я напишу, когда с ebay до меня дойдет это чудо), расширить стол, добавить контроль за прутком https://www.toybuilderlabs.com/products/tunell-3d-printer-filament-monitor?variant=963597848

Добавить датчик для калибровки стола, хотя он не нужен. Поставить себе DuetWifi вместо MightyBoard. Octoprint. И наслаждаться) Вот чел хвастается такими и другими апгрейдами) https://www.thingiverse.com/thing:1681920/#comments

У новичков или дизайнеров, у которых вызывает страх сборка электроники, может вызвать трудности первоначальная сборка, все-таки экструдер нужно привинтить, а к нему еще и обдув... Потом трудности с настройкой стола могут тоже вывести человека со слабыми нервами из себя. Но по сравнению с Гефешей или FlyingBear p902, никаких трудностей нет. Трехпозиционная калибровка стола, что может быть приятнее) Тем более, что вам не придется часто его калибровать, ведь стол очень жестко держится и не трясется.

Не радует еще отсутствие в комплекте сопел разного диаметра. Но насколько я понял сопла mk10 подходят для creator pro. (не пробовал и не буду, так как для Flexion HT нужны другие) По сравнению с гефешей и медведем Создатель - это шаг вперед. Теперь я учусь печатать, а не настраивать) О принтере все)

И напоследок о первых впечатлениях о технологии двойной экструзии. Пока принтеры печатают пластик так что он слипается с поддержками очень хочется смывающихся поддержек, но на деле PVA, в частности, трудно печатать, долго печатать и нужно лишь для внутренних полостей, куда не пролезет инструмент. В будущем конечно пригодится, но на начальной стадии это не must have.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

03.03.2018 в 20:17
1

да, с балкончиком бы лучше смотрелось :)
эту башню печатал еще на старом 'самосборе'

03.03.2018 в 21:19
0

Норм, моя только меньше вроде

01.04.2018 в 21:50
0

Поставить себе DuetWifi вместо MightyBoar
Не пойму,  зачем тогда flashforge?  Медведя можно было бы проапгредить до уровня выше flashforge,  за половину его стоимости.  Хотя все признают что новый Creator pro это уровень replicator 2x, что очень хорошо.  Синяя наклейка,  поддержу,  зачёт ей,  pva не пробовал,  а abs и pla хорошо ложится.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Схема CoreYZ+CoreXYZ ну или наверно CoreXYZ

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1

Закусывание китайских кареток MGN9H