Ink-Market
Ink-Market
Подписчиков
7
Постов
14
3D-моделей
0

Блог Ink-Market

Зарисовки с выставки EuroMold 2015

Ink-Market
Идет загрузка
Загрузка
24 Сентября 2015
11320
7
печатает на Prusa i3 Hephestos
Новости
13
Предлагаем Вашему вниманию свои с выставки, проходящей в данный момент в Дюссельдорфе и посвященной в том числе 3D технологиям. Чуть ранее наши коллеги из Picaso3D уже поделились фотоотчетом о данном мероприятии, я же хочу немного подробнее остановиться на некоторых новинках, представленных на выставке и на восприятии выставки в целом. Надеюсь, это будет Вам интересно.

Как театр начинается с вешалки, так и выставка для нас началась с парковки. Сначала нас десять минут вели указатели до нужно парковки, а уже непосредственно на самой парковке мы увидели знаменитый немецкий "орднунг унд арбайтен" в действии. Парковаться нам помогали, не соврать, человек двенадцать, которые стояли каждые три метра...
Читать дальше

Японская Mutoh Industries анонсировала новый 3D принтер Value 3D Resinoid MR-5000 с возможностью очень точной 3D-печати смолой в больших масштабах.

Ink-Market
Идет загрузка
Загрузка
12 Сентября 2015
6883
0
печатает на Prusa i3 Hephestos
Новости
7
В то время, как принято считать, что настольные FDM 3D-принтеры практически достигли своей максимальной производительности, быстрый взгляд на 3D-принтеры промышленного качества указывает нам на другое. В работе с 3D-принтерами промышленного уровня используются в основном SLA или SLS-технологии печати, но можно встретить и FDM. Более того, новая и многообещающая модель уже готова вступить в ряды принтеров, работающих с FDM-материалами.
Разработанный японской Mutoh Industries, недавно представленый Value 3D Resinoid MR-5000 является 3D-принтером с возможностью очень точной 3D-печати смолой в больших масштабах.Эта модель была анонсирована корпорацией Mutoh Industries, штаб-квартира которой находится...
Читать дальше

В Китае создан первый удачный 3D-протез для собаки

Ink-Market
Идет загрузка
Загрузка
9 Сентября 2015
9520
7
печатает на Prusa i3 Hephestos
Применение
8
Данная заметка неплохо коррелируется с заметкой Тимура (gate21). Безусловно всё, описанное ниже можно сделать из без 3D, но в итоге сделано на 3D принтере. И согласитесь в данном случае важен результат, а не то, как он достигнут. Я к тому, что все методы хороши и не стоит облыжно проталкивая новые технологии забывать про старые. Как впрочем и отрицая всё новое уповать на проверенные методы.
Настоящее "искусство" в другом - необходимо любить инструмент своего труда и стараться при любой возможности повышать свои навыки владения им. Неважно будь это стамеска, фреза или 3D принтер. Но хватит лирики, перейдём к приятным и добрым новостям, которых нам так в последнее время не хватает. ъъъ


Не так давно...
Читать дальше

Microsoft объявила о выпуске программного обеспечения MobileFusion для 3D-сканирования объектов с помощью привычных нам смартфонов.

Ink-Market
Идет загрузка
Загрузка
8 Сентября 2015
7959
4
печатает на Prusa i3 Hephestos
Новости
7
Прежде Microsoft работал над проектом под названием “Kinect Fusion”, системы для 3D-сканирования, преобразующую физические объекты в цифровые модели с помощью камеры Xbox Kinect. В то же время, система требовала 3D-камеру в дополнение к мощному компьютеру. Но прогресс не стоит на месте, и технологии дошли до того, что всем нам знакомый смартфон стал настолько эргономичен, что оказался в центре нового проекта “MobileFusion”

MobileFusion захватывает изображение с помощью камеры устройства и производит вычисления благодаря встроенному процессору. Для этого не требуется ни дополнительное оборудование, ни даже подключение к интернету.
В статье, описывающей MobileFusion, Microsoft утверждает, что это...
Читать дальше

Блиц тест принтера mz3D-256

Ink-Market
Идет загрузка
Загрузка
6 Сентября 2015
14209
30
печатает на Prusa i3 Hephestos
Обзоры
12
Наше знакомство с 3d принтером mz3d-256 состоялось не так давно, но за это время мы по настоящему сдружились с этим малышом. Я хотел/хочу подготовить полноценный подробный обзор, но постоянно находились какие-то важные первоочередные дела и обзор постоянно откладывался.

Тем временем принтер не простаивал и выключался только на ночь. Хотели устроить ему ночной тест, но пока это в планах. Днём же принтер печатал, печатал и печатал. Причем разными типами пластика, из которых нам особенно было важно проверить совместимость с "мягким" пластиком prototyper от Filamentarno!

Поэтому я решил больше не откладывать обзор, а поделиться своими впечатлениями уже сейчас.
Ниже короткий рассказ о результатах тестирования....
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Ink-Market

  • Максим Шмелев
  • Зарегистрирован: 3 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 74
  • Месячный рейтинг: 0
  • Печатает на Prusa i3 Hephestos, HORI GOLD, WANHAO Duplicator i3

Контакты Ink-Market

  • Москва, Россия

Подписчики 7

Избранные 3D-модели

Не найдено