Новый Hercules Strong. Рестайлинг 2019 года.

imprinta
Идет загрузка
Загрузка
16.04.2019
1101
19
печатает на Hercules Strong DUO
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Так уж получилось, что мы достаточно часто обновляем наши продукты - 3d принтеры модельного ряда Hercules. Это нормальная практика компаний, которые заботятся о своих пользователях и стараются оперативно реагировать на обратную связь. И это неважно - изменения относятся к исправлению ошибок (читай косяков) или же это улучшения внутренних характеристик и повышение уровня оборудования в целом.

К каждому принтеру сейчас есть приставка с годом, которая значит не год производства принтера, а год выпуска этой модели. В этой статье речь пойдет о самой первой модели нашей компании - Hercules Strong.

Модель 2015 года, самого первого принтера выглядела так

Hercules Strong 2015



Таким принтер производился чуть больше 2 лет, успел закрепить за собой определенную молву и кое-какие специфические особенности. Например, чтобы разобрать экструдер нужно было открутить 18 винтов. Также, внешний вид напоминал холодильник и для тех, кто в теме, этот момент связывали с географическим происхождением Стронга (в Красноярске также производят холодильники Бирюса). Внутри принтер неоднократно менялся, дорабатывался, исправлялся, и все это довело до его логического технологического апгрейда - Hercules Strong 2017.

Hercules Strong 2017



Дизайн этого принтера был позаимствован с его младшего брата - Hercules 2016. Мы кардинально переработали экструдер для легкого обслуживания (винтов стало 3 вместо 18), сократили количество металла (стал легче на 15 кг), а также новая кинематика, механика, комплектующие. По части каких-либо фишек принтер был заурядным. Скорее цена, простота и красивый внешний вид сделали его очень популярным. Кстати, некоторые особо наблюдательные могли провести параллель дизайна Стронга 2017 с Мейкерботом Z18. Мол, есть те же скошенные углы и черный цвет. Это конечно же полная глупость, скошенные углы проще сделать, чем закругленные с точки зрения технологичности. Черный цвет вообще не под патентом.

Главное другое - в прошлом году на свет появился Hercules Strong DUO, который принес в мир разработок IMPRINTA много интересных решений. Все они связаны с удобством работы с принтером, повышением надежности и современными технологическими веяниями. Поэтому, было глупо не перенести все эти решения и не выпустить новый Hercules Strong, с приставочкой '2019'.

Hercules Strong 2019



Что же это за решения?
  • Система контроля подачи пластика Sensitive Check
  • Алгоритм автоматической калибровки рабочей платформы и компенсацией первого слоя
  • Контроллер управления Hercules Control Board, 32 бит
  • Плата распределения питания Hercules Power Board
  • Система индикаций состояния принтера и печати
  • Переработанная механика оси Z
  • Переработанная кинематика плоскости ХУ
  • User-friendly интерфейс консоли управления

И еще много чего по-мелочи.

Но главное, что изменилась цена, принтер стал дороже на 35 000 руб. Это потому, что аппетиты нашей компании растут, карман владельца нужно пополнять еще быстрее, а при 180 000 (старая цена) много не заработаешь.

Еще это статья абсолютна бесполезна по своей содержательной части, ведь это уже конец, а тема обзора нового принтера не раскрыта. Я (автор) налила воды, сделала длиннющее вступление и на этом хочу закончить.

Потому что лучше не писать обзорные тексты, лучше это все показывать.

Приходите на наш вебинар в эту среду, 17 Апреля в 15-00 по МСК и посмотрите, чем стал лучше этот принтер. Все верно, это будет онлайн-презентация в формате хейт-вебинара (я сама пока не понимаю как это, меня просто попросили так написать). Мы покажем все в деталях, а вы попробуете оценить насколько новые решения лучше старых, насколько победа за нами, и на сколько пользователям новых Стронгов 2019 повезет.

Прихватите хорошее настроение и, возможно, дизлайки, ведь на просторах 3d рынка такого формата обзора вы еще не видели (но это не точно).

Участие бесплатное. Записи не будет. Регистрация здесь.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

16.04.2019 в 10:52
1

Да.
Надо будет заглянуть на огонёк.

16.04.2019 в 11:12
2

Антиреклама тоже реклама. 
Удивительно, технология FDM печати уже не нова, даде я б сказал очень, а парадокс в том, что вроде бы со временем необходимо снижать стоимость/себестоимость и т.д., но но только в этом Мире все наоборот. Вместо того, чтоб технология была доступнее, и 'на объемах' зарабатывать себе на икру, делают все наоборот, просто конские цены ломят за 'далеко не новые технологии', и думают, че та как то иало берут. Само собой, ваше за такие цены смысла нет брать, если мировая фабрика делает то же самое, порой и лучше, за более доступные цены.
P.S. историю 'эппл' не стоит брать как за образец подражания и в конечном итоге сходить с ума. Вершите свою историю и не подражайте никому. 'Эппл' на тот момент была революцией на рынке, а вы всего лишь, как и большинство, просто сорняки после дождя. Подбираете разработки от Prusa,Ultimaker,Makerbot...,дак хоть бы за воровство ставили адекватный ценник, дак нет, жадность же .  
P.S.S. я не сторонник капитализма, я за опенсоурс да и вообще открытый мир. Не путать с демократией, демократия несет с собой не надо так и все сопутствующее.

16.04.2019 в 12:00
2

мне кажется вы употребили слишком много запрещенных слов и ваш комментарий за это удалят.
А еще вы не понимаете сарказм 

16.04.2019 в 12:04
1

Артем, сори, не туда пишу конечно, но кто у вас настолько креативный? Пожмите от меня ему/ей руку. Пишите в том-же духе!

16.04.2019 в 12:09
2

у нас весь коллектив только и делает, что блещет креативом)

16.04.2019 в 12:00
0

Это потому, что аппетиты нашей компании растут, карман владельца нужно пополнять еще быстрее, а при 180 000 (старая цена) много не заработаешь.
Прям даже захотелось помочь Вашему коллективу заработать для директора :D
Еще это статья абсолютна бесполезна по своей содержательной части, ведь это уже конец, а тема обзора нового принтера не раскрыта.
Ай молодца. Снимаю шляпу. Здесь даже возразить нечего. Вы сделали мое настроение на сегодня...

Что-то мне подсказывает, что в недрах геркулесов появился человек знающий как подать информацию и товар. Очень понравился Ваш стиль. Жаль не подходит время...

16.04.2019 в 12:07
1

Прям даже захотелось помочь Вашему коллективу заработать для директора
номер карты сбера дать? )))))

16.04.2019 в 12:21
0

номер карты сбера дать? )))))
Не, ну Вас прям не узнать, на ходу подметки рвете :)
Я лучше подумаю о покупке Вашего принтера. А то тут некоторые пантуются телефонами за 100тр, принтерами за 100тр, нормальными машинами по ляму. Вот подумал, решил что нужно соответствовать.
Заказал Wranglera, айфоны и так есть, осталось купить принтер дороже 100тр.
По цене мне Hercules Strong как раз подходит. Смогу потом на сайте понтоватся...
Как, поддержите мой выбор? Или лучше сразу взять Picaso?

16.04.2019 в 12:25
3

По цене мне Hercules Strong как раз подходит
осталось купить принтер дороже 100тр.
не, не подойдет, Стронг дороже 200тр ))
Или лучше сразу взять Picaso?
обычно у нас наоборот, клиенты к нам попадают через Пикасо, а не к Пикасо через Геркулес (Андрей И. на шутеечку не обижайся, если читаешь:))

16.04.2019 в 12:36
1

не, не подойдет, Стронг дороже 200тр ))
Вы меня прям расстроили, а скидочку сделаете? Тем более мне не для печати, я его просто поставлю на полочку и буду тряпочкой протирать, отзывы хвалебные писать... Для печати есть что попроще :)
 у нас наоборот, клиенты к нам попадают через Пикасо, а не к Пикасо через Геркулес
Зачет однако :)

16.04.2019 в 13:33
1

у нас наоборот, клиенты к нам попадают через Пикасо, а не к Пикасо через Геркулес
Зачет однако :)
Подтверждаю.
Некоторые даже тогда, когда Picaso и Hercules - стоят рядом,
по-соседству,
и на одной плоскости.

И на любой 'площадке'.

16.04.2019 в 12:35
0

Комментарий скрыт

23.04.2019 в 05:43
1

Если хочешь себе принтер то!
1. Не покупай Picasso
2. Не покупай Hercules
3. Не покупай Китайский
4. Собери себе сам из китайской комплектухи с Алишки

23.04.2019 в 12:26
0

для каждого принтера есть свой потребитель, как правило физ лица собирают сами или покупают гуано  принтер на алике и потом его дорабатывают или переделывают что бы получить сносное качество печати.
Для организаций, как бюджетных так и нет нужно купить и сразу на нем печатать вот тут только отечественные принтеры.

23.04.2019 в 12:45
1

Наш парк принтеров насчитывает более 10 штук, есть от известных Российских производителей, есть китайские, есть собранные для собственных нужд. Так вот, как показывает статистика по работе 24/7  самые частые отказы бывают у принтеров отечественного производства, наименее проблемные те, что были собраны своими руками

23.04.2019 в 13:49
0

какие марки если не секрет проблемные и что чаще всего ломается если не секрет

23.04.2019 в 18:36
0

В Геркулесе  за пару лет сломалось уже все, что можно сломаться, экран, сд карта, стол, моторы, разьемы, ардуина, провода.... список можно долго продолжать, проще перечислить то, что не сломалось. Дельта  большая от 3dquality вообще маразм за большие деньги, вечно сбивающаяся калибровка достала и невозможность напечатать детали с большим наклоном из-за магнитного крепления головы, она просто отщелкивается и оставляет после себя куски лапши вместо печати.

18.06.2019 в 23:41
0

Хаха, классно написано, спасибо!!! Да принтер получился хорошим, но цена действительно завышена о чем писалось не раз. Прошу зарание прощения, мой текст не об этом принтере, мысли о Импринте которые решил изложить. По сути это  свой отличный корпус (и конечно же с собственной разработкой петель с кучей винтов), экструдер и по мелочи. Почти все основное, что его делает принтером сделано в китае с соответствующей ценой. Конечно за этот принтер только по обзорам могу сказать,поэтому не буду больше за него говорить). Но политика фирмы понятна по моему стронгу,когда-то за 130-150т опять таки почти все китайское кроме недокорпуса на 1000 винтах и экструдера. Последняя прошивка на марлине версии 1.0 от 2016 года). И да, сопла по 400-600 руб. с нестандартным шагом резьбы чтоб по 100р не ставили. Стекла Robax за 7000р(правда не понятно с подогревом оно или нет) которое можно купить в другом месте за 2500, а по оптовой цене получается максимум 1500р с учетом резки. Убило на повал к примеру, что линейные подшипники не японские или русские под спец заказ, а китай, причем из дешевых и это у принтера за 150т.  Опять таки был в ступоре когда узнал, что при печати с SD  карты если подключиться к принтеру через ПК, то печать заканчивается! Уважаемые, вам программиста не нанять? Единственная мини печатная плашта не китайская сделана так, что улыбался от умиления вспоминая технику СССР, правда в той технике не было дешевых кондеров с али. Вот за что поддерживать российского производителя? За что вы просили 150т, за то, что собрали с али принтер и доработали?!С колько было косяков которые вы исправили конечно, но по факту за счет покупателей. Вы сделали Свою плату с Своей логикой вместо ардуино, на чпу рельсы вместо валов, автокалибровку по множеству точек с сеткоц стола, датчики застревания и концовки филамента, повышеную температура стола(в моей версии даже не robax) и экструдера, веб морду, вайфай/инет и т.д и т.п? Нет, а все это можно сделать кроме платы(ну я же и не Производиель 3d принтеров) и обойдется это гораздо дешевле! Уважаемые, это претензии к Российскому производителю принтеров для 3D печати и конечно их бы не было будь вы Российскими сборщиками 3D принтеров из комплектущих с али продающими свои изделия около 50т. Справедливости ради считаю Импринту замечательной компанией которая постоянно развивается и делает успехи, открытые  и современные люди(поколение соцсетей))). Отличная техподдержка в плане оказания помощи, но с поддержкой в плане контента проблема (прошивки, мануал куцый, чаво многих вещей не затрагивает, количество и качество профилей), забивание болта на старые модели (сужу по своей версии принтера, старая прошивка, нет 3d моделей запчастей и т.д.). Ведь ваш новый опыт который вы вливаете в новые версии моделей можно использовать частично и для старых моделей. К примеру вам можно разработать и продавать кит наборы для апгрейда старых версий принтеров (плата, механика, стол и т.д) на основе ваших новых разработках. По итогу): вы молодцы, но не идеальны; принтеры хороши, но далеко не идеальны,ну а цена по итогу за готовый продукт в виде принтера или акссесуаров неадекватна. Советую вам побороть русский менталитет 90-х и перенять к примеру менталитет среднего предпринимателя из Германии: подсчет всех до копейки расходов+10% которые и являются прибылью. И да, самое главное которое трудно принять))) Расходы на создание, проектирование, разработку и тесты не считаются расходами, это инвестиция в будующую прибыль. Хоть мне Артем( если правильно понимаю это владелец Импринты) не нравится как человек, но импонирует и вызывает уважение открытость, умение слушать, признавать и исправлять косяки, и конечно создание собственного производства с постоянным  ростом качества, поэтому искренне желаю стратегического мышления на радость нам потребителям и вам производителю. На сим откланиваюсь(надеюсь никто не дочитает до конца)

19.07.2019 в 15:27
0

Опять таки был в ступоре когда узнал, что при печати с SD карты если подключиться к принтеру через ПК, то печать заканчивается!
Приведите пример принтера у которого не остановится печать с CD карты при подключении к COM порту. Можно сделать (доработкой) процесс подключения более безопасным на платах с  Marlin`о подобными прошивками. Только вот какой смысл этого подключения? Либо печатаешь с CD карты, либо печатаешь через порт подключения. Определитесь коллега.
И да, сопла по 400-600 руб. с нестандартным шагом резьбы чтоб по 100р не ставили.
Все правильно. Вы поставили гуано Китайское сопло за 100р, и в следствии чего получили не качественную печать и повышенный износ механизма экструдера. А гарантийные обязательства несут производители принтеров. Понятно что может быть Вы понимаете свои риски и ошибки. А кто то другой нет. И для справки. Те гуано (сопла) с Алиши идут не калиброванные. У каждого продавца они все разные. Покажите мне Китайского производителя по производству подобной мелочевки у которого есть хотя бы малейший намек на отдел контроля качества.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моя первая законченная миниатюра :)

Центрифуга(миксер) для паяльной пасты

Анонс тизер трейлера 2

Промышленные 3D принтеры большого формата печати

Angelina Jolie as Lara Croft прототип.

Сила прижима магнитов (тяги и подшипники в дельта принтере).