Платформа Ultimaker Cloud и Cura 4.0 Beta!

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
27.02.19
1244
3
печатает на Form 2
Обзоры
3
Статья относится к принтерам:
Ultimaker 2 Extended+ Ultimaker 3 Extended Ultimaker S5
PREVIEW
21 февраля 2019 года на выставке TCT Asia, в Шанхае, компания Ultimaker анонсировала два новых усовершенствования рабочего процесса 3D-печати: облачную платформу, которая предлагает нам новые функции для пользователей 3D-принтеров и программного обеспечения Ultimaker, а также, профили печати Ultimaker Cura для нитей от трех крупных компаний-производителей материалов!
Ultimaker Cloud
Готовая к будущему платформа, предназначенная для профессионального рабочего процесса 3D-печати — Ultimaker Cloud будет доступна с 19 марта 2019 года вместе с последней версией наиболее широко используемого в мире программного обеспечения для подготовки к 3D-печати — Ultimaker Cura 4.0.
Первые функции Ultimaker Cloud:
  • Резервные копии: храните настройки Ultimaker Cura в облаке и легко извлекайте их для использования в любом месте, на любом компьютере
  • Marketplace: Получите эксклюзивный доступ к профилям печати, настроенным экспертами по материалам ведущих брендов, выберите идеальный материал для Вашей области применения и мгновенно получите оптимизированные настройки в Ultimaker Cura для достижения наилучших результатов.
  • Рейтинги Marketplace: делитесь своим мнением и опытом с плагинами на Marketplace
  • Удаленная печать: отправляйте задания на печать на сетевые принтеры Ultimaker из любой точки мира и будьте в курсе хода печати
Платформа Ultimaker Cloud разработана для удовлетворения потребностей современных специалистов по проектированию и дизайну, упрощая рабочий процесс 3D-печати и обеспечивая бесшовную интеграцию с широким спектром стандартных приложений и материалов.
Jos Burger, генеральный директор компании Ultimaker, прокомментировал:
«Ultimaker Cloud — это важный следующий шаг в нашем путешествии для ускорения перехода всего мира на локальное цифровое производство. Я не сомневаюсь, что наша платформа, сформированная нашей глобальной сетью партнеров по программному обеспечению и материалам, делает Ultimaker предпочтительным решением для настольных ПК».
Профили печати Essentium, eSUN и Polymaker
Помимо будущих функций программного обеспечения, пользователи Ultimaker также смогут воспользоваться новыми профилями печати для продвинутых сторонних материалов, которые можно загрузить сегодня в Ultimaker Cura.
Профили для нитей Essentium, eSUN и Polymaker еще больше расширяют выбор материалов и приложений для FFF 3D-печати в самых разных отраслях промышленности.
Essentium предлагает печатный профиль Ultimaker для своего материала Ultrafuse Z PCTG . Ultrafuse Z PCTG специально разработан для защиты от электростатических разрядов, безопасен для чистых помещений и является идеальной отправной точкой для электронных приспособлений.
eSUN, специализирующиеся на индустриализации биоразлагаемых полимеров, делают профили доступными для трех материалов:
  • PETG сочетает в себе преимущества PLA и ABS, предлагая высокую механическую прочность и превосходную гибкость
  • ePA-CF — экологически чистая промышленная нить с высокой прочностью и жесткостью
  • HIPS (ударопрочный полистирол) можно использовать как в качестве строительного материала, так и в качестве вспомогательного материала.
Профили печати Polymaker можно загрузить через Ultimaker Cura для:
  • PolyMide ™ PA6-CF — это материал PA6 (нейлон 6), армированный углеродными волокнами, которые повышают жесткость и ударную вязкость, а также повышают температуру отклонения тепла.
  • PolyMide ™ CoPA представляет собой сополимерный нейлоновый материал, оптимизированный для крупномасштабной нейлоновой печати без необходимости в камере с подогревом
  • PolyCast ™ разработан специально для чистого выгорания при литье по выплавляемым моделям, так как он полностью испаряется при > 600 ° C, оставляя зольный остаток 0,003%
Ultimaker Cura 4.0b
Со времени выхода первой бета-версии Ultimaker Cura 4.0 в декабре 2018 года, компания Ultimaker получила много полезных отзывов, которые были включены во второй бета-релиз. Новая бета-версия также предоставит доступ к раннему предварительному просмотру новой платформы компании Ultimaker — Ultimaker Cloud.
Обратите внимание: поскольку это бета-версия, компания Ultimaker не может гарантировать такую же надежность печати, как и последняя стабильная версия. Если Вы работаете над важным проектом, мы настоятельно рекомендуем использовать последнюю стабильную версию Ultimaker Cura.
Нововведения
Изменение размера панели пользовательского режима
Отзывы к первой бета-версии привели к тому, что компания Ultimaker изменила размер панели настраиваемого режима, чтобы можно было просматривать больше настроек в зависимости от Ваших потребностей. Заданная позиция будет сохраняться между сессиями.
0c86c23f1fde6b209a1d0136894f922c.jpg
Используйте панель с функцией изменения размера в пользовательском режиме для просмотра дополнительных настроек
Интегрированные резервные копии
«Резервные копии Cura» были интегрированы в Ultimaker Cura и находятся в меню расширений. Используйте это для резервного копирования ваших настроек Ultimaker Cura в облако при входе в учетную запись Ultimaker для легкого доступа на любом компьютере.
Рейтинги плагинов
Оставьте свой отзыв о плагинах в Marketplace, после того, как войдете в свою учетную запись Ultimaker. Оценивая свой опыт, Вы помогаете другим находить лучшие плагины для приложений и оставляете ценные отзывы авторам плагинов.
124972d8ed80a9979d2f3ac3316b5277.jpg
Оценивая свой опыт, Вы помогаете другим находить лучшие плагины для приложений и оставляете ценные отзывы авторам плагинов.
Улучшения Marketplace
Компания Ultimaker оптимизировала Marketplace, чтобы показать сайт поддержки, больше строк для описания продуктов и ссылку на сайт, где Вы можете заказать материал напрямую.
Удаленная печать
Отправляйте задания 3D-печати на сетевые принтеры Ultimaker из любой точки мира и следите за ходом печати, чтобы быть в курсе своих процессов, где бы Вы ни находились. На данный момент, один принтер Ultimaker может быть связан с учетной записью Ultimaker. Эта функция станет возможной с выпуском прошивки 5.2 beta (которая вскоре будет выпущена в этой бета-версии).
d0c78ad5b59301719b810c99a6df6968.jpg
Используйте учетную запись Ultimaker для лучшего опыта
Упрощенный рабочий процесс, больше приложений
Платформа Ultimaker Cloud позволит Вам с легкостью управлять 3D-печатью, не зависимо от Вашего местоположения и компьютера, а множество предустановленных профилей материалов в новой версии Ultimaker Cura — позволят существенно сократить время настройки и подготовки к печати.
Более подробная информация об Ultimaker Cloud будет объявлена 19 марта 2019 года.
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

27.02.19 в 16:46
2
Оно то конечно все круто. Стояла у меня Cura 3.4.1 и в один прекрсаный день все пропало. Программа крашнулась и предложила сбросить накстройки на дефолтные. Ничего не помогло, пришлось сбросить. Но тут же возник другой косяк. Пропал плагин Cura backup. Поставил куру свежее поставил плагин, вот только бекап не восстанавливается. Типа старой версии. В итоге потратил несколько часов, пока заставил все это работать. Благо на ноуте была кура 3,4,1 и плагин стоял. В итоге удалось на ноут восстановить бекап, потом обновить куру, сделать бекап и потом уже развернуть на комп.
27.02.19 в 22:02
0
3 дня назад скачивал 4.0 beta. Ни одного нового параметра печати. Плагин загрузки солидворковских файлов не активируется. Из параметров принтера куда то исчезла вкладка экструдера. Сплошная сырость.
07.04.19 в 16:38
0
Скачал куру последней (четвёртой) версии.
ПОЖАЛЕЛ ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО. новая версия не печатает ни одной "детали" нормально. ВСЕ корявые, слипания слоёв НЕТ, деталь БУКВАЛЬНО разваливается. Замечу что на предыдущей версии таких косяков не было от слова СОВСЕМ. Все детали печатались превосходно и как положено, но на новой куре...
Не знаю что с ней сделали, но работает она ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО.
К слову один из ОГРОМНЕЙШИХ недостатков - это то, что когда прерываю печать, охлаждение стола и сопла происходит сразу, ну то есть нагрев и поддержание температурного режима выключается, а ПЕЧАТЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ! (На предыдущей версии такого не было)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

АКЦИИ В ЗЕНИТЕ: ДАРИМ пластик Polymaker и смолу Monocure3D!

Кубок России по программированию беспилотника разыграют на фестивале RUKAMI Кружкового движения НТИ

Что дешевле – печатать или лить в силикон? Попытка дать ответ….

Мастер-классы по 3D-печати на Top 3D Expo 2019

Росатом собирает заказы на новый промышленный 3D-принтер

Федор не матерится: российский 3D-печатный робот улетел в космос