Обзор "Португальца" BeeTheFirst

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
10.02.15
6460
7
печатает на Form 2
Обзоры
6
Статья относится к принтерам:
BEETHEFIRST

3D-принтер BeeTheFirst — элегантный и портативный 3D-принтер, созданный португальской компанией Beeverycreative. 

1.png
Первые впечатления:

Принтер протестировали инженеры компании iGo3D Russia. Модель BeeTheFirst имеет красивую и необычную прямоугольную форму, с закругленными углами. Корпус принтера сделан из высококачественной стали с порошковым покрытием и белого акрилового пластика с глянцевым покрытием. Платформа же сделана из поликарбоната. Принтер имеет открытую прямоугольную область печати. Экструдер всегда остается на верхней части принтера и движется только вправо и влево, а рабочая платформа перемещается по вертикали, а также внутрь и наружу. Верх принтера украшает ряд сине-белых светодиодов, и он подсвечивается изнутри.
2.jpg
3D-принтер Bee TheFirst проектировался с расчетом мобильности, удобной настройки и использования. Конструкторы принтера стремились привлечь всех любителей 3D печати, а не только фанатов-энтузиастов.
BeeTheFirst весьма компактен для 3D-принтера с небольшой областью печати (190x135x125 мм), учитывая уже устоявшиеся стандарты в области 3D-печати. Например, принтер DaVinci 1.0 (799 евро), имеет 20-см кубическую рабочую область, а модель Ultimaker Original (1450 евро) — 210x210x205 мм.
3.jpg
Первичная настройка и ПО:

Настройка 3D принтера BeeTheFirst довольно проста даже для неопытного пользователя. К устройству не прилагается инструкция, но, ее можно скачать с сайта производителя, где также расположены и обучающие видео материалы. Эти инструкции помогут изучить возможности и особенности BeeTheFirst и они доступны на 3 (трех) языках: португальский, английский и немецкий.

ПО для BeeTheFirst называется BeeSoft и оно так же доступно на 4 языках: португальский, английский, немецкий и французский. ПО BeeSoft достаточно просто в использовании и освоении, постоянно модернизируется и обновляется. Требования - ПК с операционной системой: Windows (7+) Linux (12.04+) Mac OS X (10.8 | 10.9+).

Подготовка к печати:

После установки ПО BeeSoft, нужно подключить блок питания, USB кабель, покрыть поверхность печатающего стола скотчем, который прилагается в комплекте, и его на принтере (на магнитные держатели). Затем нужно поставит катушку на держатель, который также крепится магнитами справой стороны внутри принтера.
4.jpg
5.jpg
Принтер BeeTheFirst предназначен для печати объектов только из PLA-пластика, диаметром 1.75 мм. Одна катушка Bee Supply весит 330 гр., стоит примерно 30 евро и соответствует размеру маленькой рамы принтера. В других принтерах обычно используются катушки весом побольше, 750 гр. – 1 кг. (цена в пределах 32 - 70 евро).
6.jpg
После запуска ПО необходимо воспользоваться меню «Обслуживание» (Maintenance), чтобы загрузить пластиковую нить в принтер. Пластиковую нить нужно просунуть в отверстие трубки расположенное над катушкой, и протолкнуть ее до экструдера. Экструдер захватывает нить и медленно ее выдавливает через сопло.
7.jpg
Перед началом печати нужно откалибровать печатающий стол принтера. Это можно сделать, нажав на «Обслуживание» (Maintenance), а затем “калибровать” (calibrate now) (при нажатии печатающий стол автоматический поднимается на определенного расстояние от сопла). В новом окне калибровки есть опции, которые позволяют поднять/снизить стол на 0,5 – 0,05 мм. В любом случае, чтобы правильно откалибровать стол, Вам придётся откорректировать настройки вручную. Одной рукой отрегулируйте один из винтов расположенных под платформой, а другой рукой просуньте лист бумаги A4 (толщиной 0.1 мм). Калибровка стола у нас получилась с первого раза, имейте ввиду, что калибровать принтер придется только один раз.

Проба «пера»:
8.jpg
Объекты для печати можно загрузить из галереи ПО (которая поставляется вместе с папкой уже установленных файлов) или из собственной папки на компьютере. После нажатия на кнопки «Печать» (Print) пользователь попадет в меню, где можно настроить необходимые разрешение печати, заполнение и требуемую поддержку. Если ещё раз нажать на кнопку “Печатать” (Print) запуститься процесс «нарезки» (slicing) модели на слои, и, как только экструдер достигнет необходимой температуры, начнется печать. (Файлы создаются в фирменном формате .Bee)
9.jpg
10.png
Тестирование модели было проведено с высоким разрешением (100 мкм).

А вот и результат:
11.jpg
12.jpg
После окончания печати, на экран появится новое окно, которое будет спрашивать продолжить печатать или выключить принтер, чтобы продолжит позже.
13.png
Выводы:

BeeTheFirst — достойное пополнение категории 3D-принтеров.

Плюсы:

У данного принтера оригинальный и лаконичный дизайн, в корпусе принтера предусмотрена ручка, так что его удобно переставлять и переносить. Beeverycreative Beethefirst легко настраивать и использовать. Этот аппарат демонстрирует отличное качество печати с высоким разрешением до 50 мкм (микрон).

Минусы:

Цена данного принтера несколько завышена, поскольку у него сравнительно небольшая рабочая поверхность без подогрева, печатает только PLA пластиком, SD-карты не поддерживаются, нет графического дисплея. Тем не менее это отличный продукт для начинающих пользователей.

Преимущества:

1. Высокое качество печати от 50 мкм;
2. Полуавтоматическая калибровка и загрузка пластика;
3. Качество сборки на высоком уровне, аппарат выглядит изящно;
4. Профессионально подготовленная электронная и видео инструкция;
5. Простое в использовании ПО;
6. Простота использования и освоения делает его отличным выбором для руководителей и дизайнеров, новичков и школ, а также для домашнего использования.

Недостатки:

1. Небольшая область печати 190x135x125 мм;
2. Нет подогреваемой платформы;
3. Нет графического дисплея;
4. Не поддерживается SD-карта.

Те, кто приобретут Beeverycreative BeeTheFirst, могут быть уверены, что покупка их не разочарует.

Эксклюзивный поставщик и представитель - компания iGo3D Russia.

Компактный и элегантный аппарат с высоким качеством может стать отличным дополнением интерьера классической комнаты, дома или дизайн-студии.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

10.02.15 в 20:08
1
неожиданный малыш , карапузик очень милый на вид:D еще и выдает 50 микрон чудно
10.02.15 в 20:21
0
А есть более качественные фото печати? Первый блинчик выглядит совсем комом.
10.02.15 в 20:35
0
Успели всего пару моделей распечатать, вот еще одна:
111.jpg
10.02.15 в 23:03
0
Вот, это уже лучше :3
10.02.15 в 20:23
1
Очень аккуратненький.
На выставке 3DPrintShow - ласкал взгляд...



Упаковка - ОГОНЬ 100%



Внутри - много няшек вложено:

10.02.15 в 20:29
1
наверное, самый лаконичный по дизайну
11.02.15 в 10:27
0
Отличный дизайн, но при этом ценнике ( чуть больше 120 тысяч рублей ) и лошадиной ценой на расходники это скорее выбор богатых, англоговорящих и технических подвинутых "блондинок" ( взрывная смесь ). Есть намного более функциональные принтеры за эти деньги. Но кто сказал, что блондинкам не нужна 3D печать? Я вижу это так: http://airwolf3d.com/wp-content/uploads/2012/05/3d-printer-v.5.5-airwolf3d1.jpg

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Применение полимерной глины в 3D печатных изделиях. Краткости пост.

Строим лазерный гравер 20х30 см на валах 10 мм, с лазерным модулем 2,5 ватта

3DMALL: Все для 3D-печати и 3D-сканирования

Немного в поддержку одного start-up'а. Пост не рекламы, но рекомендую обратить внимание.

Обзор оборудования: портативный 3D-сканер Scantech PRINCE 775

IVI 3D предлагает сверхточный настольный FDM 3D-принтер