5 самых популярных заблуждений о 3D-печати

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
15.10.2020
5225
10
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Ultimaker S5 Ultimaker S3 Ultimaker S5 Pro Bundle

Еще до момента, когда вы решили применить в своем производстве метод 3D-печати, могут возникнуть вопросы и опасения относительно данной технологии. В этом блоге мы рассмотрим 5 самых больших заблуждений о 3D-печати, а также проясним некоторые мифы, связанные с этой технологией. Все это позволит вам в нужный момент принять обоснованное решение для развития своего бизнеса.

3D-принтеры очень сложны в использовании

Если вы привыкли производить товары, привлекая для этого сторонние организации, технология послойного синтеза может показаться чем-то невероятным и непостижимым. Однако это процесс нельзя назвать «сложным».

3D-принтеры Ultimaker готовы к работе прямо «из коробки». Устройство готово к печати за несколько минут: нужно лишь подключить девайс к сети и пройти пошаговую калибровку. Подготовка файла модели для печати также не занимает много времени, а использование надежного программного обеспечения, такого как Ultimaker Cura, поможет вам в этом.

Также Ultimaker предлагает тщательно протестированные профили печати для 11 видов материалов. Преднастроенные профили печати для данных материалов избавят от ручного ввода параметров перед 3D-печатью и сэкономят ваше время. Если вы работаете с материалами от сторонних производителей и хотите получить максимальный результат от использования, Ultimaker Marketplace предлагает более 150 профилей от ведущих поставщиков нитей (филаментов).

3D-печать — это дорого

3D-принтер — это инвестиции. По сравнению с другими производственными решениями, 3D-принтер требует минимальных затрат. Однако стоит быть осторожными и не вкладывать средства в не надежные устройства или закрытую экосистему, которая вынудит вас зависеть от дорогостоящих расходных материалов и контрактов на обслуживание. Выбирая качественное оборудование, программное обеспечение и материалы, подходящие для ваших целей, вы сможете увеличить финансовый результат с потенциальным сроком окупаемости инвестиций в несколько месяцев.

Нужны доказательства? Воспользуйтесь калькулятором окупаемости инвестиций — удобным онлайн сервисом, который определит, в какой срок окупятся ваши вложения. Вы также можете ознакомиться с подробной статьей «3D-печать: Общая стоимость владения технологией», в которой представлен детальный анализ издержек и выгоды использования 3D-печати.

Область 3D-печати страдает от недостаточного разнообразия материалов

3D-печать — это гораздо больше, чем просто пластик. Благодаря альянсу Ultimaker Material Alliance компания Ultimaker предлагает богатый выбор материалов на рынке. Альянс обеспечивает свободу и многообразие 3D-печати и позволяет вам создавать именно то, что задумано, не опираясь исключительно на материалы собственного производства компании. 3D-принтеры способны создать высококачественные изделия из огромного множества вариантов сырья, начиная от материалов, армированных углеродными волокнами, заканчивая металлом.

3D-печать — только для прототипов

Несмотря на то, что технология производства методом наплавления нитей (FFF) очень хорошо поддается быстрому прототипированию, компании по всему миру используют 3D-принтеры для создания инструментов и приспособлений как для специфического, так и для универсального применения, как, например, на линии сборки Ford или заводе по розливу напитков Heineken. Некоторые компании даже создают изделия конечного потребления в рамках единичной или мелкосерийной печати, избегая тем самым продолжительных производственных расходов и периодов простоя.

3D-печать — только для профильных отраслей

3D-печать не привязана к конкретной профильной отрасли. Компании в области архитектуры, авиакосмической промышленности, производства, автотранспорта, образования и многих других сфер используют технологию производства методом наплавления нитей (FFF). Им удается достичь результатов, выходящих за границы традиционных методов производства, навсегда изменяя принципы своей работы — будь то военный реактивный самолет, болид Formula 3 или промышленный микроскоп.

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D 

Наши группы в социальных сетях:

YouTube

VKontakte

Facebook

Instagram

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

15.10.2020 в 14:17
5

Ребята , лично мое мнение , не надо так полоскать людям мозги! У меня этот пост вызывает только негативные отношение к вашему товару. Но вы молоды! Так навязчиво пропихивать принтер под видом информационного поста - надо постараться. Хотите обратной связи от рекламы - пожалуйста. Как вы думаете? Если человеку предлагают интересную информацию, и человек заходит с надеждой получить интерестную информацию , а вместо этого полоскают мозги товаром скрытой рекламой , то какова будет реакция на такой ваш поступок? 

15.10.2020 в 15:34
0

Поддерживаю. Слишком уж в лоб.

15.10.2020 в 15:48
2

 или закрытую экосистему, которая вынудит вас зависеть от дорогостоящих расходных материалов и контрактов на обслуживание.

Лол, в рекламе ультимейкера писать его же недостатки. И хештегов побольше, школяр-маркетинг рулит.

15.10.2020 в 17:35
0

Это какую-же полезную информацию вы хотели найти в статье с таким заголовком?

15.10.2020 в 15:04
0

Крутой материал! Кто не понял, тот поймет )

15.10.2020 в 18:14
0

Забавная реклама.

15.10.2020 в 20:29
0

В статье представлен пример первого заблуждения "о 3D-печати", рекламная статья =  хорошая статья.

Спасибо, что ещё раз подтвердили это истину.

16.10.2020 в 02:57
0

Странно. После рекламы листаю дальше, а там уже сразу комментарии... А где статья про 5 заблуждений?

16.10.2020 в 10:33
1

3D-принтеры очень сложны в использовании

извините, но да, сложны. не сложны в использовании единичные модели с чипованными материалами и минимумом настроек, и то не все, потому что операции по очистке и обслуживанию тоже могут быть будь здоров

3D-печать — это дорого

извините, но печать для многих компаний владеющих принтерами - это дорого. и это дороже чем заказывать печать у студий. чтобы напечатать какую нибудь безделушку сотрудник должен потратить добрый час своего рабочего времени на подготовку. а если чето не печатает или пластик новый и нужно подобрать настройки - смотрите чтоб не весь день. скок стоит день сотрудника в современных реалиях вы представляете,да?

Область 3D-печати страдает от недостаточного разнообразия материалов

область 3д печати страдает от демагогов скорее

3D-печать — только для прототипов

популизм. можно использовать что угодно в каких угодно целях, но извините - прототипы и функциональные прототипы это основной хлеб большинства 3д печатных бизнесов

18.10.2020 в 10:36
1

О, не думал что статья окажется в коментах=)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Умное твердотельное реле или питание грелки без потери ШИМ

Мой путь к спокойствию и качеству...

Ржавые якоря - первый опыт использования пигментов

Заканчивается приём работ на конкурс от компании Filamentarno!

Живность

Датчик температуры без калибровки на PT100 с HX711