Корпус для роутера mr3020

hoshinokoe1987
Идет загрузка
Загрузка
29.05.2019
700
6
печатает на Anet A8
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
Anycubic i3 Mega
С год назад я купил роутер mr3020, знаменитый среди роботостроителей, его предки использовались еще до бума raspberrypi и применялись как платформа для управления различными устройствами по wifi и через интернет с помощью прошивки cyberwrt. Самая интересная конструкция-робот с видеокамерой управляемый через браузер по wifi. Именно это я и хотел сделать, для весьма специфичной цели: робот должен был заползти в заваленные помещения заброшенного и взорванного Форта Ино (форт Николаевский)
Форт был взорван минимум дважды, Впервые-после передачи территории Финляндии, второй раз-после передачи территории России финнами. Потолки из особо прочного бетона двухметровой толщины расколоты, здания поменьше буквально разметаны. Территория огромна, повсюду бетонированные отверстия уходящие под землю, также подземными коммуникациями были связаны между собой батареи.

Оцените толщину потолка треснувшего при взрыве
В общем много недоступных мест там есть, мне так вообще в некоторых дырках надо торчать чтобы пролезть неделю, не меньше.

Но возникли две проблемы. Во-первых мало-мальски разумного размра гусеничная тележка или робот на рокер-буги не в состоянии преодолеть пороги, а во вторых есть риск свалить его в какой-нибудь люк или шахту.

А во-вторых оказалось что впопыхах я купил вторую ревизию роутера, для которой только появилась Openwrt, и порта киберврт ждать неизвестно сколько. При прошивке для доступа к UART роутер пришлось разобрать, при этом корпус был сильно поврежден.

Плата после прошивки была закинута в коробку с электроерундой, и вот понадобился роутер для работы с USB модемом. Поиск на thingiverse показал только корпус для старшего брата - mr703, но он не подходил по конфигурации платы. Пришлось рисовать. Потратив часа три и десяток грамм пластика на первую ревизию корпуса я получил что мне нужно.
Моделька доступна пока здесь. https://www.tinkercad.com/things/j3T68ls3WA9-mr3020-case и здесь https://www.thingiverse.com/thing:3659645 Она подкорректирована по результатам обработки напильником второй ревизии, но не факт что сойдется без обработки при распечатке. Также мой принтер сопливит, так что кнопка сброса не влезла в отверстие для нее предназначенное.

Извиняюсь за флуд, но это все же блог, а история у этой платы думаю достаточно интересная.

Кстати железные мотор-редукторы и муфты для крепления колес купленные под тот проект все еще ждут своего часа. Так что кто знает что будет :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

29.05.2019 в 07:43
1

Ждем расказа о приключениях в бетонных катакомбах.

29.05.2019 в 08:59
0

Замечательно!

Слежу за аналогичными исследованиями, все дизайны, начиная с 'робо-шермана' и заканчивая 'трубоходом' - Вам вполне подойдут.

По тележке - одна рекомендация:
Либо очень низкий центр тяжести,
либо возможность программно выравнивать картинку.

Очень интересно, на каком конкретно типе привода Вы остановитесь, и какая часть из него будет 3D-печатной.

С Уважением,
Ski.

P.S.1.
У меня 'Talvisota' - просто хобби, и я поддерживаю Коллег - интересно что найдёте 'там', где нам дали 'прикурить'.

P.S.2.
Референсы решений:

https://youtu.be/fR3idpUlKhs

https://youtu.be/VU-k0ie7a9Q

https://youtu.be/6b4ZZQkcNEo

ski
29.05.2019 в 14:43
1

Я остановился на герметичной плоской коробке от gainta, с осями колес посередине высоты корпуса и очень высокими колесами с мягкими шинами, очень просто сделать, легко герметизировать, колеса частично защищают от ударов при падениях на плоскость, и при перевороте продолжит ехать, только управление придется перевернуть.Можно немного увеличить проходимость если переднюю и заднюю часть сделать из отдельных корпусов и соединить шарниром.

ski
29.05.2019 в 14:50
1

Даже нашел прототип, только прыгать учить не собираюсь
https://www.youtube.com/watch?v=6b4ZZQkcNEo

30.05.2019 в 08:29
0

нашел прототип
Я эту ссылку и привёл ;-)

'Sand Flea'.

29.05.2019 в 23:22
1

Дайте угадаю! Влезть хотите в заваленное длинное помещение на левой половине нижнего яруса Башенной 12' батареи, то что ближе к тыльной стороне? Или в кирпичный лаз там же на нижнем ярусе, один из уходящих в сторону бетонных траншей?)
Ээх, Ино, сколько раз там все обходил, пока в Питере училсо!
З.Ы. Хде-то там спрятано царское золотишко, которое должно было быть уплочено Германии по условиям капитуляции в первой мировой, ууууу!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

ОПАЛУБКА ДЛЯ ЛИТЬЯ – ПРОСТОЙ КОНСТРУКТОР

Моя первая законченная миниатюра :)

Центрифуга(миксер) для паяльной пасты

Анонс тизер трейлера 2

Промышленные 3D принтеры большого формата печати

Angelina Jolie as Lara Croft прототип.