Самые распространенные проблемы фотополимерной печати по версии HARZ Labs

HARZ labs
Идет загрузка
Загрузка
26.10.2020
3099
22
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Статья относится к принтерам:
Asiga MAX

Всем привет!

Пока мы готовим видео-инструкцию о том, как правильно трактовать наш тест для калибровки принтера, хотим поделиться с вами самыми распространенными проблемами, с которыми встречается наша техподдержка.

Таких проблем много, и зачастую они встречаются не по отдельности, а в совокупности и распознать их причину не всегда бывает легко. Не легко - не значит невозможно, поэтому начнем с деления проблем по типам:

  1. Подготовительные, связанные с полимером
  2. Программные, связанные с подготовкой изделия
  3. Программные, связанные с настройками печати
  4. Связанные с постобработкой

Использование соответствующего принтеру полимера

В мире существует большое количество различных принтеров, отличающихся по многим параметрам. Помимо разницы в параметрах существуют так называемые закрытые и открытые принтеры. Для открытых систем можно использовать любые полимеры, т.к. они позволяют изменять настройки печати и добиваться хороших результатов. Закрытые же не позволяют менять параметры печати, а значит требуют использования полимеров, разработанных специально под эти принтеры. В большинстве случаев данные полимеры не взаимозаменяемы.

Правильное хранение полимера

Фотополимеры имеют защитную упаковку, защищающую содержимое от ультрафиолета. К сожалению, защитить от перегрева или переохлаждения она не в состоянии. Для полимеров HARZ Labs рекомендуемая температура хранения от 5 до 30°С.

Помимо этого, стоить обращать внимание на срок годности. Наши фотополимеры имеют срок годности 2 года, хотя у большинства производителей срок годности составляет всего один год.

Тщательное взбалтывание полимера

Полимеры содержат в себе различные пигменты и наполнители, придающие ему соответствующие свойства и цвет. Все это влияет на настройки печати. Несмотря на то, что все наши материалы стабилизированы, наполнители чаще всего намного плотнее полимера и склонны к выпадению в осадок. Поэтому мы настоятельно рекомендуем взбалтывать наш полимер перед каждой печатью. Особенно это касается непрозрачных полимеров.

Расположение модели на столике

Важным критерием, влияющим на качество получаемой поверхности, является расположение модели на столике. Если плоские части не удается расположить идеально горизонтально, то лучше печатать их под углами 30-90 градусов – это позволит избежать заметной слоистости.

Отверстия и цилиндры, требующие высокой точности печати, стоит располагать вертикально, соосно оси Z. Если необходимо отпечатать несколько отверстий под разными углами стоит выбрать наиболее критичные и расположить вертикально их.

Если требуется получить изделие с аккуратной поверхностью, то стоит располагать ответственную криволинейную поверхность близко к вертикали, что позволит избежать ступенчатости.

Расстановка поддержек

Расстановка поддержек уникальна для каждой модели. Тем не менее есть несколько общих правил:

Поддержки должны располагаться на той части детали, к которой не требуется высокое качество поверхности.

Поддержки должны подходить ко всем минимумам изделия, чтобы избежать ситуаций, когда часть детали «начинается» из воздуха и никак на связанна со столиком.

Верный подбор толщин и качество слайса изделий

Правильно подобранная толщина слоя – важный критерий печатаемости детали. Выбор толщины зависит не только от требуемой точности детали, но и от технической возможности принтера и точности полимера. Стоит учесть, что не все полимеры одинаковы.

Полимеры светлых тонов зачастую подвержены большей паразитной засветке по осям XY, что обусловлено наличием в них белого пигмента, рассеивающего свет.

Прозрачные полимеры страдают от паразитной засветки по оси Z, т.к. не содержат пигментов, способных ограничить проникновение света в глубину.

Наиболее точными являются черные и темные полимеры, т.к. они содержат в себе темный пигмент, поглощающий часть светового потока, таким образом ограничивающего паразитную засветку и дающего высокую точность.

Время засветки слоев 

Переходя к настройкам печати в первую очередь стоит упомянуть время засветки слоев. Это основной параметр, с которым предстоит работать. Ниже на примере нашего теста хотим продемонстрировать что происходит случаях если неверно выбрать экспозицию.

 Время засветки базовых слоев 

Другой важной настройкой является время засветки базовых слоев. В первую очередь эта настройка влияет на прилипание детали к столику. При малом времени засветки базовых слоев печать может оторваться от столика и остаться на пленке. Пересвет базовых слоев может привести к прилипанию первых слоев и низкой адгезией к ним последующих слоёв, в результате чего произойдет отрыв детали, чаще всего таким образом отрываются поддержки у основания. 

Скорость поднятия и опускания детали

Параметр скорости поднятия столика очень важен для получения качественной боковой поверхности. Плавный отрыв позволит сохранить поддержки в целости и не допустить разрушения модели в процессе печати. Наиболее актуально это для мягких материалов, таких как HARZ Labs Dental Cast, Dental Pink Soft и Industrial Flex в которых природа материалов требует от них быть достаточно мягким.

 

Высота поднятия столика

В процессе печати деталь прилипает не только к столику, но и к пленке кюветы. Когда столик начинает подниматься пленка следует за моделью и, выгибаясь, отрывается от детали. Если выбрать слишком маленькую высоту подъема, то деталь попросту не оторвется и будет продолжать двигаться вместе с пленкой пока спустя несколько слоев не наберет нужную высоту и не оторвется от пленки. Естественно, такую печать можно будет смело отправить в брак.

Время задержки перед печатью

Многие пользователи пренебрегают данной настройкой, недооценивая ее влияния на результат печати. Для оценки влияния ее на качество печати необходимо немного разобраться в механике процесса. При опускании столика создается некоторое давление полимера на кювету, хоть оно и не велико, его хватает чтобы выгнуть экран принтера и увеличить зазор между столиком и пленкой кюветы. Соответственно если в этот момент начать печатать можно получить шершавую боковую поверхность изделия. Это связанно с тем, что материал все еще продолжает вытекать из-под столика, хотя при этом уже происходит засветка слоя.

Качество слайса детали 

Проблема слайса детали в большинстве случаев возникает с моделями, полученными путем 3D-сканирования. На некоторых слайсах модели можно наблюдать перемычки и плоскости, которых быть не должно. В таких программах как, например, Exocad подобная проблема может возникать если экспортировать файл не для 3D печати, а например, для фрезеровки. В таком случае слайсер может трактовать оболочки не верно и начнет неверно интерпретировать модель.

 

Количество базовых слоев 

Количество базовых слоев один из тех параметров, который зачастую переоценивается пользователями, и в большинстве случаев количество этих слоев завышается. Мы рекомендуем использовать 2-3 базовых слоя. Такое количество слоев необходимо чтобы компенсировать неидеальную параллельность столика и кюветы. Большее количество лишь увеличит длительность печати. 

Аккуратное удаление изделия со столика

Аккуратное удаление модели со столика позволит сохранить ее форму и размеры для дальнейших операций, особенно это касается выжигаемых полимеров, таких как HARZ Labs Dental Cast, которые ввиду своей природы являются мягкими и могут быть легко повреждены при неаккуратном удалении со столика. Для отделения моделей от стола мы рекомендуем использовать тонкие канцелярские ножи.

Аккуратное удаление поддержек

Удаление поддержек прямо влияет на качество поверхности получаемого изделия. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что поддержки удаляются перед дозасветкой. Если же удалять их после, то велика вероятность образования скола на поверхности изделия поскольку материал становится более твердым и хрупким.

Верный режим промывки изделия

Тщательная промывка изделия – важная часть процесса постобработки. Особенно важно это для стоматологических изделий, т.к. недопустимо попадание жидкого полимера в ротовую полость пациента.

Мы рекомендуем промывать модель в спирте, разделив эту операцию на 2 этапа:

• Промывка в грязном спирте

• Промывка в чистом спирте в ультразвуковой ванне

Разделение этой операции на два этапа позволяет экономить спирт и лучше отмывать детали

Прогрев модели заданное время в печи при необходимой температуре

Прогрев печатаемой модели позволяет снять внутренние напряжения, неизбежно возникающие в процессе печати. Помимо этого, прогрев способствует испарению спирта из модели после промывки, что так же положительно влияет на механические характеристики получаемой детали. Перегревать или передерживать деталь в печи также не стоит, это приводит к появлению трещин.

Правильная дозасветка изделия

Дозасветка – ключевой параметр постобработки полученной модели, если провести ее правильно, то изделие в полной мере набирает свои физико-механические свойства и может быть использовано по назначению.

Данная процедура позволяет окончательно полимеризовать весь объем материала в глубине детали, что обеспечивает необходимую прочность и твердость. Но дозасвечивать модель стоит в тех режимах, в которых рекомендует производитель полимера, так как излишнее время выдержки или неправильно подобранная длинна волн может погубить полученное изделие, сделать его хрупким или изменить цвет. Примером могут быть такие полимеры как Model White и Dental Clear. Если слишком длительное время засвечивать данные полимеры, то они могут изменить свой цвет, а именно пожелтеют.

Особое внимание стоит уделить таким ответственным моделям как временные коронки. Данные изделия изготавливаются из прочного и твердого материала HARZ Labs Dental Sand, что позволяет пациентам благополучно ожидать изготовления коронок длительного ношения без потери возможности принимать пищу. Но, если провести постобработку временных коронок неверно, например недосветить модель, то коронка не будет обладать требуемой прочностью и может разрушиться у пациента во рту.

Режимы постобработки для материалов HARZ Labs

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

https://www.facebook.com/HARZlabs

https://vk.com/harzlabs

https://www.instagram.com/harzlabs

https://www.youtube.com/HARZLabs

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Комментарии к статье

Комментарии

26.10.2020 в 16:53
0

Если слишком длительное время засвечивать данные полимеры, то они могут изменить свой цвет, а именно пожелтеют.

Но ведь они в дальнейшем все равно будут набирать "дозасветку" от естественного или искусственного освещения и все равно пожелтеют. Не сразу, так через неделю/месяц.

26.10.2020 в 17:13
2

По опыту получается что нет. По крайней мере если мы говорим про белый/прозрачный полимер - в помещении он не набирает желтизны даже через месяц.

А в другую сторону тоже есть интересный момент - Natural Clear при нахождении под лампами теряет свою желтизну и становится прозрачным

26.10.2020 в 17:24
0

Natural Clear при нахождении под лампами теряет свою желтизну и становится прозрачным

Вот это вообще неожиданно :)

27.10.2020 в 03:57
2

восковые полимеры (выжигаемые) при постзасветке из зеленого превращаются в практически бесцветные. что и является критерием их готовности. Это наиболее яркий пример "на глаз"

26.10.2020 в 17:45
1

Спасибо за подробное описание проблем при печати на LCD принтерах) 

Будет ли продолжение с "Лайфхаками"?)

27.10.2020 в 09:52
0

Время задержки перед печатью

Друзья, а кто нибудь может внятно объяснить как пользоваться этой настройкой?

27.10.2020 в 10:00
2

Чем гуще смола и больше засвечиваемая площадь слоя, тем больше должно быть это время. Ну и скорость опускания тоже влияет на него.

27.10.2020 в 11:14
1

Мы рекомендуем выставлять время задержки перед печатью не менее 1 секунды а дальше руководствоваться результатами теста.  Если все остальные настройки выставлены хорошо, а боковая поверхность теста печатается плохо, не ней не видна надпись а поверхность рваная (как на правом тесте) то стоит увеличивать задержку перед печатью.

Выявить проблему, связанную с задержкой перед печатью,  можно достаточно легко - увеличить время задержки до 30-ти секунд. Данного времени более чем достаточно и если проблема была действительно в этом, то она уйдет. Останется лишь подобрать оптимальное время опытным путем.

27.10.2020 в 11:27
0

Спасибо

27.10.2020 в 11:41
0

Спасибо за материал, очень познавательно для новичков.

Жаль, не было этой статьи, когда я только начинал свой путь. Но, благо, есть Андрей Шестаков, за что спасибо и ему :D

27.10.2020 в 12:45
0

А от чего выгибает тонкостенные детали? Неправильная постзасветка? 

Вообще лучше пересветить или недосветить?


27.10.2020 в 13:19
1

Данный дефект может возникать по нескольким причинам. 

1) Недосвет нормальных слоев в принтере. В процессе дозасветки полимер дает усадку, базовые слои остаются неизменными, т.к. уже полностью полимеризовались, а нормальные слои сильно усаживаются, т.к. были недосвечены. 

2) Неравномерная дозасветка в камере. Часто такой дефект возникает при дозасветке в ногтевых лампах, когда источник засвечивает лишь с одной стороны, это приводит к короблению и деформации детали. 

3) Располагать ответственные детали лучше все-же на поддержках, таким образом обеспечится равномерность печати и меньше вероятность что деталь поведет. 

Помимо прочего при использовании наших материалов мы рекомендуем перед дозасветкой помещать изделие в печь при температуре 60-70 градусов на 10 минут, это снизит внутренние напряжения, повысит прочность и поможет сохранить форму после дозасветки.

Засвечивать полимер стоит в режимах, которые советует производитель материала.

27.10.2020 в 15:48
1

Большое спасибо, отличная статья получилась!

27.10.2020 в 18:35
1

Статья замечательная. Еще бы побольше внимание постобработке уделить, а именно промывке изделий. Желание промыть деталь получше может ее наоборот повредить - вымыть часть полимера между слоев, который ещё не был финально закреплен. Это распространенная ошибка, из за которой на боковой поверхности модели может проступить паутинка. Промывать в УЗМ следует не более 2-3 минут (это при мощности 50 Вт). И далеко не все материалы требуют жёсткой промывки в изопропиле, куда безопаснее промыть разбавленным этилом, или просто водой с хозяйственным мылом. 

27.10.2020 в 19:53
1

Разбавленным этилом отлично все промывается, да и в целом не имел никогда сложностей с данным этапом постобработки. В вашей линейке, к слову очень люблю Snow White, Nano Clear и черный промышленный. Ни разу не было с ними проблем как в печати так и в использовании. Помню как у самом начале своего полимерного пути я мучился со смердящими смолами от Ванхао, ох что это было за испытание. Но теперь уже вспоминается со смехом)) 

Автору лайк за статью, для новичков действительно много познавательного и нужного

29.10.2020 в 23:50
0

А на сколько вообще можно разбовлять спирт ?  Я мою исключительно 96  процентным . и по возможности этиловым . 

30.10.2020 в 12:01
0

Отлично подойдет этиловый спирт (этанол) или изопропиловый спирт (изопропанол), разбавленный до 40-60%. Возможно использовать универсальный моющий раствор, например TEK1960. Спирт нужно обязательно разбавить. Остатки спирта можно смыть деминерализованной водой.

31.10.2020 в 15:33
0

Разбавленный пойдет далеко не для всех смол. На многих смолах, не любящих воду, при разбавлении спирта водой начинает появляться белый налет. Начиная с какой концентрации он появляется - не знаю точно, но при 30% воды уже точно появляется :)

31.10.2020 в 14:52
1

Правильное хранение полимера . Фотополимеры имеют защитную упаковку, защищающую содержимое от ультрафиолета. К сожалению, защитить от перегрева или переохлаждения она не в состоянии. Для полимеров HARZ Labs рекомендуемая температура хранения от 5 до 30°С.

Крышка у бутылки зло злое. : (

После вскрытия бутылки и последующим её закрытием может запросто протечь. При долгом хранении крышка трескается и такую бутыль лучше вообще никуда не возить, постараться использовать как можно скорее.


31.10.2020 в 15:33
0

Тоже столкнулся с этим.

26.11.2020 в 11:22
0

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. От чего базовые слои могут так деформироваться? Это происходит ещё на столике принтера при печати. Выгибает и отрывается от стола.

27.11.2020 в 13:48
0

Данный дефект может быть обусловлен следующими причинами

1) Слишком маленькая (реже слишком большая) экспозиция базовых слоев

2) Излишне полированная поверхность столика (зачастую такое происходит на новых принтерах)

3) Маленькая высота поднятия столика (для принтера с диагональю 5 дюймов нужно как минимум 4 мм)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кронштейны для камер видеонаблюдения.

Обзор нового 3D-принтера Anycubic Mega Pro

Винтовка из кинофильма "Отряд Самоубийц". Большая игрушка.

Шарики за ролики

Новинка! PETG - Голубая мечта!

переход с кинематики ULTI на CORE