Goryaschenko
Goryaschenko
Подписчиков
1
Постов
3
3D-моделей
0

Блог Goryaschenko

Модель не отлипает от Fep пленки.

Goryaschenko
Идет загрузка
Загрузка
12 Января 2019
294
10 ответов
Добрый день бывалые!
Может по порталу было полно таких вопросов, но я полезного и емкого ответа так и не нашел.

На руках имею принтер Wanhao D7 v1.4 с черной платформой.
Купил я, значит, FEP пленку у Wanhao, натянул на ванночку, приступил к печати, а модель остается на пленке и никак не хочет липнуть к платформе. Я уже и засветку первого слоя менял от 30 до 90 секунд, и пленку ослаблял, и по разному пытался откалибровать платформу, и с бубном вокруг прыгал, но модель, зараза, так на пленке и остается.

Фотополимер, к слову, использую этот:

Настройки печати использую эти:

Други! Спасите от нервного истощения, что делаю не так? Поделитесь опытом!
Ответить на вопрос

Мини "Толстяка" в массы

Goryaschenko
Идет загрузка
Загрузка
25 Февраля 2018
2378
11
Творчество
23
Как-то давно, на просторах всеобъемлющего интернета, я увидел как некие творцы смоделировали и напечатали Мини Ядерный заряд из многим известной игры Fallout. И казалось бы, ну и что, их и так на просторах вышеупомянутого интернета полно? А вот и нет! Этот заряд был в разрезе, раскрашен и вообще смотрелся весьма впечатляюще. Но как выяснилось в свободный доступ модель выкладывать не стали, а решили продавать уже напечатанный вариант за 99 американских рублей.

Естественно такой расклад меня сильно огорчил. С одной стороны очень хочется иметь у себя такую, а с другой жаба душит до синяков на шее, да и принтер простаивает. В общем начался долгий путь моделирования, проб и ошибок.

Читать дальше

Как я свои часы чинил.

Goryaschenko
Идет загрузка
Загрузка
14 Сентября 2016
6816
8
Применение
16
Многие, кто покупал часы Moto 360 первого поколения сталкивались с проблемами потрескавшейся нижней части, а у некоторых, как у меня вырвался ремешок. И вырвался он, что называется с корнем. Проверив множество интернет магазинов, я убедился в том, что деталь эта не продается и идет она в комплекте только с новыми часами.
Некоторое время часы заливались клеем, пробовал наплавлять на место скола пластик, но все это было временным решением. В итоге самым оптимальным вариантом показалось напечатать новую деталь, не менять же часы целиком.

Первым шагом было разобрать часы и достать из них сломанную деталь. Оказалось это, я вам скажу, не так уж и просто. Все проклеено и собрано, как говорится, заподлицо....
Читать дальше

Профиль пользователя

О пользователе Goryaschenko

  • Иван Горященко
  • Зарегистрирован: 4 года назад
  • Был на портале: 0 секунд назад
  • Рейтинг: 15
  • Месячный рейтинг: 0

Контакты Goryaschenko

Подписчики 1

7in

Избранные 3D-модели

Не найдено

Объявления пользователя

Куплю Fep пленку

Москва
11 Янв 12:41
Заказ выполнен

Куплю FEP пленку для фотополимерного принтера.