U3Print PLA HP Buratino

GMC1941
Идет загрузка
Загрузка
16.06.2017
981
1
печатает на Micromake D1
Расходные материалы

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Желание попробовать дерево возникло еще в то время когда я только выбирал с чего начну свой путь мейкера. То и дело попадался этот неведомый материал в описаниях к некоторым принтерам. И вот наконец хотелка сбылась! Без особой надежды подал заявку и спустя недолгое время получил подтверждение. Я в 20ке.

Есть чему порадоваться и о чем задуматься. Предыдущий опыт использования PLA U3Print говорил, что пластик будет как минимум интересным. Предчувствие оправдалось, пластик оказался чуть шероховатым и приятным на ощупь. Цветом напоминал скорее картон или песчанник. Твердый и хрупкий, ломается почти сразу.

Первым на печать отправился кубик. Сопло 210, стол холодный (Вот за это и люблю PLA. Экономия электроэнергии наше все!) На столе клей Scotch. Сопло 0,4, слой 0,2.

Съёмку производил при естественном освещении и как мне кажется здесь цвет передался более точно нежели на других фотках.
Для сравнения два куска соснового бруса.
Кубик получился гладкий, но не скользкий, примерно как картон.

Получив некоторое представление о пластике задумался о том, что бы такого деревянного напечатать и на помощь мне пришли авторы небезызвестной Марго, чей сапог много и часто печатался в том числе и местными обитателями. Есть у них в запасниках коллекция горшков для растений, а среди них нашелся довольно интересный пенек. Уменьшив его до 0,6 и покрутив еще кое какие настройки уложился в 8 с небольшим метров. Остаток был около 10 м. Температуру сопла уменьшил до 205 градусов.
Здесь еще без паутины.
Те же сосновые дрова на фоне. Можно разглядеть паутинку и некоторую сопливость на верхнем заполнении.
Бабочка в полный рост. Самое страшное место. Здесь почему то проявилась недоэкструзия, в других местах такого не было.
Подошва и 'мостики'.

Каких то особенных проблем при печати не обнаружил, кроме пожалуй активного вытекания пластика при нагретом сопле и обильной паутины. Запах отсутствовал как таковой: ни PLA ни деревом так и не запахло. Обработку надфилем не любит, в месте обработки сильно светлеет. Это хорошо видно на последнем фото, с левой стороны на большом выступе. Мелочь лучше срезать острым лезвием. Ровные, плоские поверхности этим пластиком получаются на отлично, а вот с рельефом могут быть сложности из за большого количества артефактов. Впрочем, все кому я показывал пень, сошлись во мнении, что он удался и по цвету и по фактуре.

Благодарю за внимание!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье