Арахнофобия на Эдоре.

FN59
Идет загрузка
Загрузка
24.08.2019
2425
22
печатает на Anycubic Kossel linear plus
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Статья относится к принтерам:
TEVO Tarantula
Нужен был принтер для печати больших штуковин большим соплом, И как нельзя лучше попалась на глаза новая тарантула pro, так как там уже был был хороший обдув и вулкан в стоке.
Сделаю небольшой обзорчик, погнали.
Обратите внимания, что служба доставки постаралась и сделала пару вмятин на коробке, посмотрим внутри, зацепило ли нашего паука или нет.

Еще сразу бросается в глаза коробка принтера. Цветастая, кислотно зеленого цвета. Дорого-богато, выглядит уже не как стандартная поделка из поднебесной, а что-то что может и уже наверно скоро будет продаваться как бытовая вещь в строй магазинах.

Начнем распаковку!
Как видим принтер полностью разобран и собирать его придется самому полностью. Может для других это минус, но это не совсем так. Например коссел от эникубиков мне пришлось разобрать, убрать заусенцы и ещё раз собрать. Эндер пришел с перетянутыми колёсиками кровати, которые пришлось просто поменять. Да и геометрия сборки была отвратная.
Фин занял наблюдательный пункт.
Угол сгиба каретки вполне сносный (в самый угол угольник не поставить, там есть радиус сгиба)
Тут я просто растаял. Все углы не только ровные и без заусенцев но ещё и анодированны! А я уже было достал напильник как обычно)
Вот такие няшные моторчики внутри. Все моторы одинаковые, 40мм глубиной. А некоторые производители умудряются ставить крохотные даже на ось Y. Зайду сразу вперед, моторы тихие. Был опыт с десятком разных типов моторов, и некоторый мерзко визжат или хрюкают на 4988 (сильно громче чем другие).
На одном уже установлена шестерня экструдера.
Вытаскиваем голову, и тут я прифигел второй раз. По фото из интернета я думал, что она будет тяжеленная и даже хотелось сразу перемоделить её. Оказалось что она просто невесомая! Жалко что поставили такой маленький кулер на обдув радиатора, наверно будет шумный. Зато обдув детали выполнен круто - сразу две хорошие турбины. Переделывать ничего не надо. Да и сама голова выглядит приятно и симметрично.
Здоровенный радиатор, легкий доступ к внутрянке. И нормальный фитинг боудена, а не как у некоторых...
Взвесим нашу полностью собранную голову и кожух от tronxy (примерно такой-же как и у cr10) и тут все подтвердилось.
Разбираем дальше.
Коробка с электроникой, как я понимаю это mks gen l. И это просто офигенно, так как не придется менять плату если захотите поменять драйвера. И ещё, кровать и голова пристегивается на промышленные разъемы, и в таком ценовом сегменте. 1 Разъем свободный, хз для чего. Есть место под установку 40мм кулера.
Блок питания маленький и без вентилятора, лучше подумать как прикрутить тихий вентилятор.
Доверяй, но проверяй. Особенно блоки питания. Тут все нормально, провода обжаты. Контакты подтянуты.
Внутри остался богомерзкий скребочек (никогда ими не пользуйтесь), пару проводов и экран.
Когда я заказывал я ещё не знал что на этом принтере экструдер это 'титан', а это значит в 3 раза большую точность и крутящий момент, а ещё на нем легко регулировать силу прижима нити.
Вот весь комплект
Самого главного нет - инструкции))). Но она лежит на флешке, я собирал читая с планшета.

Очень удобно собирать и обслуживать принтер положив его на бок. Тут ещё видно, что уже есть теплоизоляция кровати.
'Одноразовое' покрытие очень гладкое, возможно будет меньше повреждаться. Липнет к нему всё слишком крепко - отковыриваю просовывая лезвием одноразового ножа (не повторять).
Стол вроде даже не кривой, и с первого раза получилось напечатать очень красивым слоем. Но позже положу сверху 2мм стекло.
Печатал вот такую вазу, 0.4 соплом. Слоем 0.3 и 0.6мм шириной, 60мм сек, а ещё у меня запуталась катушка несколько раз. В общем я её чуть запорол)), но в целом принтер справился.
Примерно за ~13500 официалы (а ещё минус кэшбэки) Очень неплохо. Возможно вылезут проблемы, но пока не замечено. Уже хочу кое-то доработать, напишу позже.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье

Комментарии

24.08.2019 в 22:14
2

Полчаса назад принял решение не писать про эту ситуацию ни-че-го.

Поймите правильно, Ваш Пост - хороший и наглядный,

но я уже успел посмотреть вот этот видеообзор:


Обзор 3D принтера TEVO Tarantula PRO / ENDER 3 соснул xxxx (+наезд на Соркина).

Prozhektor8kvt

Опубликовано: 24 авг. 2019 г.
... где напрашиваются некоторые параллели.
Ничего личного.


P.S.1.

Арахнофобия на Эдоре.
Тогда уж
Арахнофобия на Эндоре ?
За название - зачёт, оценил, всё правильно.

P.S.2.

Возможно вылезут проблемы, но пока не замечено
Прокомментируйте видео Юннаха, если Вас это не затруднит,  он основные перечислил ДО Вашего второго поста.

ski
24.08.2019 в 22:52
1

Приветствую ski - картинка на превью была сделана специально для Вас))) Но вот с заголовком я очепятался и если можно как-то исправить, было-бы здорово. Юннах это Prozhektor8kvt(он говорит что там алюминиевые колеса, серьёзно???)? Если да, то прокомментирую. Меня тоже удивляет мнение Соркина, хоть и уважаю его.

У меня очень болезненные отношения с Эндером, лично мой экземпляр отнял у меня несколько месяцев жизни перед тем как он начал нормально печатать. Техподдержка от креалов была последней каплей. После чего решил его продать. И тут подвернулись посты про новую tevo PRO версию и я снова загорелся. Я честно без мата не могу вспомнить свой ендер. Мой пост про эндер тут бы точно не выложили))).  А косяки я обязательно найду, и уже есть мысли у модернизации. Например хочу выкинуть пружины, совсем.

Фотки моделек будут во второй части, ваза косячная вышла.

25.08.2019 в 00:21
1

картинка на превью была сделана специально для Вас
Тронут, Благодарю!

если можно как-то исправить, было-бы здорово


Думаю, можно, вот только Вам надо написать Sergey в Л.К.



Если да, то прокомментирую


Эээмммм... Он вроде говорил, что он их даже 'царапал'...



Вероятно есть ещё какой-то, более цивилизованный способ?



Мой пост про эндер тут бы точно не выложили


Ну Вам достаточно 'запикать' особо жёсткие обороты, и всё.

В крайнем случае попадёт в личные дневники, как у меня масса постов, а я не в обиде.







Фотки моделек будут во второй части


Буду ждать с нетерпением,



Удачи Вам!



С Уважением,

Ski.

ski
25.08.2019 в 00:46
1

Да там обычные пластиковые колеса которые вы обязательно закоцаете если будете не акуратно или даже аккуратно ставить каретку. и после пару десятков часов нужно будет их подтягивать ещё раз и тогда они выйдут в свой режим. Кстати на моем tronxy случилось что-то странное, колеса легли всей плоскостью на профиль и теперь их не подкусывает даже если их перетянуть, износа тоже не наблюдается как обычно. Пара алюминий-алюминий долго бы не прожила в условиях принтера, плюс нужна пластическая деформация для убирания люфтов и не соосности. Решил чуть перебрать принтер к ночи и родились ещё пару мыслей...

25.08.2019 в 07:18
1

там обычные пластиковые
Вроде износостойкий Delrin должен быть(по лекалам и перечням OpenBuilds), но кто знает материаловедческие познания китайцев...

25.08.2019 в 09:02
2

Да там обычные пластиковые колеса которые вы обязательно закоцаете если будете не акуратно или даже аккуратно ставить каретку. и после пару десятков часов нужно будет их подтягивать ещё раз и тогда они выйдут в свой режим
именно эти колеса в тарантуле именно на V слоте живут очень долго. Чего не скажешь на не до v слоте которым комплектовалась первая тарантула. Но опять есть одно но - принтер надо держать в чистоте. Если его поставить в пыльное помещение и перед работой каждый раз не убирать пыль с профиля и колеса... то очень быстро на профиле накатывается шершавая поверхность, да и на колесе не лучше.

Из совсем не приятного - ни когда с упором в одной стороне не удастся и люфт выбрать и чтобы колесо было перпендикулярно с профилем по которому катается (максимальная площадь контакта). А это не равномерная выработка. После переделки на нормальные каретки (очень советую и стол перевести на 2 профиля, тогда и проблем со столом не будет вообще, но профиль как и крепление стола к картекам сделать как можно ближе к краям стола) я уже печатаю на нем... и такой проблемы с тем чтобы поменять колеса нет. Выработка хоть и появилась уже, но она не критичная. Чего не сказать про колеса круглого сечения (белые такие). Вот они на V слоте умирают на глазах.

Плюс сам пластик на тевовских колесах какой-то и не пластик. он имеет какую-то эластичность.

и кста - принтак по Z воблит и прилично

25.08.2019 в 10:29
1

принтак по Z воблит и прилично
Блин это самая неудачная модель для показа. В самой модели заложены артефакты похожие на воблинг и шаги мотора. Там есть косяки с недоэкструзией, так как запуталась катушка, и ещё я дергал принтер всё время (печатал в первый раз) .

[url]https://www.thingiverse.com/thing:2181381



Стол меня не сильно беспокоит, а вот поймать параллельность Z профилей это сложней чем можно себе представить. 

25.08.2019 в 10:58
1

а вот поймать параллельность Z профилей это сложней чем можно себе представить.
В свое время поступил просто. не знаю как тут, но в простой тарантуле это решалось легко. Я выставил колеса на профиле в нижнем положении, не затягивая верхнюю перекладину, поднял по Z на максимум и затнул верхнюю перекладину. Все.

25.08.2019 в 11:54
1

Это да, но это нужно делать в нескольких итерациях, так как каретки можно прикрутить к профилю чуть под углом, так как изначально профили не параллельны.

25.08.2019 в 23:04
1

Модератору писал, но мне пока не ответили (по поводу опечатки в названии обзора)

PS: Проблем с ретрактами нет! но про это во второй части...

26.08.2019 в 12:41
1

Печатаю на PRO уже больше месяца(это второй принтер за мою практику),пока только положительные эмоции.Из доработок поменял драйвера на Lv8729 (поставил шаг 1/32,принтер стал значительно тише). Соответственно поставил обдув на мат.плату .Так же сделал концевик по Z регулируемый.Установил мотор Z на кронштейн,что б не было перекоса ШПВ по вертикали.В планах поставить обдув на блок питания.

27.08.2019 в 09:19
0

Пардоньте...де вы там ШВП увидели ??? Там винт-гайка..Не шарико винтовая пара...

27.08.2019 в 10:21
1

Да ,имел в виду именно винт и гайку.Ну вроде как все поняли о чем я говорил .

26.08.2019 в 20:01
2

Вот после такого же обзора я и купил Ender3. Там только его сравнивали с Anet A8. А потом были недели и месяцы до первой печати без косяков. Пройти пришлось все круги Ендера:

1) клинящая, по нескольким причинам сразу, ось z,

2) идиотский подвод пластика к фидеру,

3) перетирающаяся прижимная пластиковая лапка,

4) недостаточно зубастая шестерня подачи

5) постоянное перегорание трубки PTFE в экструдере

6) пережатая хомутами PTFE

7) тупое подключение кулера мат. платы

8) мат. плата с косяками

Думаю что тут будет также - стоит его купить, и предстоит долгий путь к идеалу....

26.08.2019 в 20:23
1

"unsleeper

26.08.2019 в 17:01
0
Вот после такого же обзора я и купил Ender3. Там только его сравнивали с Anet A8. А потом были недели и месяцы до первой печати без косяков. Пройти пришлось все круги Ендера:
1) клинящая, по нескольким причинам сразу, ось z,
2) идиотский подвод пластика к фидеру,
3) перетирающаяся прижимная пластиковая лапка,
4) недостаточно зубастая шестерня подачи
5) постоянное перегорание трубки PTFE в экструдере
6) пережатая хомутами PTFE
7) тупое подключение кулера мат. платы
8) мат. плата с косяками
Думаю что тут будет также - стоит его купить, и предстоит долгий путь к идеалу...."

Полностью подтверждаю, и ещё добавлю для ендера.
9) Уродское трапецевидное крепление ремней принтера которые могут тереться о ремни
10) НЕВЕРОЯТНО шумный из коробки по кулерам. У меня начинала болеть голова даже в другой комнате через 10 минут.  Сравнимо с уровнем шумо в серверных.
11) Невозможно нормально настроить балку Х, так как скрываются крепеж за балкой У. 
12) отвратительная родная плата с порезанной памятью и пожароопасная.
...и ещё много всего на самом деле.

Тут пока беспокоит блок питания - нет кулера. Так пока все вышеперечисленное не относится к тарантуле. Может и вскочет что-то.
 

27.08.2019 в 09:29
0

Да уж...вы тут наговорил на банан от одного небезызвестного лидера мнений..)))

27.08.2019 в 18:37
0

я может не в курсе местных терок. Больше сравнивать напрямую не буду. Это обижает как и владельцев так и очерняет фирму в целом. Креалы молодцы на самом деле, у них классные блоки питания в принтерах например.

29.08.2019 в 02:19
0

Не обращайте внимание, этот товарищ тут кхм.... особенный... С ЧСВ до орбиты. Пишите что считаете нужным. Сколько людей столько мнений. Я например считаю что эндер 3 говно откровенное. Подозреваю что и тарантула ваша такое же) Но это только мое мнение...

29.08.2019 в 09:08
0

Не откровенное, слесарка там хорошая, но в целом он чутка архаичен. 

04.09.2019 в 11:05
0

Хм, плохо картинки смотрели там титан видно везде;) 

Третий коннектор для BLTouch там кит комплект продается: Bolt-ons

Удачного использования))) 

04.09.2019 в 11:23
1

Пока только радуюсь. Крепление бл тач просто гениальное, а не как у некоторых), гляньте мою следующую статью, я там стол жестко закрепил) 

04.09.2019 в 11:42
0

Ножки кстати сразу крутил слабо?) 

А моторы вот разные, ай,ай))) 


Пойду читать) 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.