КУЗЬМА. Начало.

Evgeniy_i
Идет загрузка
Загрузка
26.08.2019
2033
11
печатает на Hercules Strong 2017
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Статья относится к принтерам:
Hercules Strong 2017
Пришло время родить Кузьму.

История проста как у всех печатников. Если есть принтер с областью печати 300*300*400, то рано или поздно оно обязано быть задействовано полностью. Ну или почти)

Как раз попалась интересная модель(там https://www.thingiverse.com/), на просторах интернета. Было принято решение масштабнуть и... Но вот оказия(запомнить это слово). Выбор сопла пал на 0,3. Почему? Это же идиотизм на таком размере. Так вот 0,8 мне показалось много(не вникайте). 0,5 то ли сразу попался брак, то ли мои рукокривые манипуляторы совершили акт вандализма и сорвали резьбу еще в первый месяц владения Hercules Strong17. В общем 0,3. А! ну есть еще 0,2)) но чот нет) И так. Сопло 0,3, слой 0,24, 3 периметра, заполнение 5%, высота модели 380мм. Время непрерывной печати 6 СУТОК, КАРЛ!!! Не ну а чо 3е суток это вообще норма. Вероятность того, что всё пройдет по плану в моей голове варьировалось около 5%. Мало того, я еще и вздумал на Кузьме испытать нового для меня производителя пластика. www.syntechlab.ru Поставляет несколько пластиков, по очень вкусной цене(Не реклама). Удешевлено всё по максимуму)) Даже катушка в виде гофрокартона. Но ЦЕНААААААА пЭрсик. PetG белый был выбран для теста.
Что ж... Погнали. Режем в simplify. Слайсер насчитал 750гр. Ну думаю поди SynTech не налюбил. Долго размышлял нужны ли поддержки. После посмотрел на опорную поверхность и решил всё таки с поддержками, будь они не ладны( Печатать долго, зато не отклеется. Да и рафт не повредит. Скорость 2800мм/мин. Греемся и СТАРТ. Как показал уже второй слой, на такой скорости пластик не хочет выходить ровно(оказия). Поднимаю температуру на 5 градусов. Ручками крутим скорость в 50%. Потом подниму. Печать идёт. На 4м слое у меня включаются винтокрылые и сдувают с сопла тепло(опять она, оказия)) Тычу пальцами в вентиляторы, мол тщщщщщ... Не помню чем, накручиваю скорость обдува в 70%. Всё нормализовалось. Подкрутил видеокамеру для удаленного наблюдения поехал спать. Утро вечера мудренее. Но из дома со смарта смотрю, волнуюсь.

Утром еду продолжать наблюдение) Напечаталось всего 43мм. А! Точно! Яж хотел скорость поднять. Поднимаю до 75%. Всё печатает. Отлично.
Ниже на фото хорошо виден переход скорости на 4х см высоты. Низ более ворсистый)
Шли третьи сутки... Просыпаюсь. Открываю один глаз и смотрю, что там с Кузьмой. А всё. Грекулес размахивает хотендом в воздухе, намекая, что ему плевать с колокольни на мои замыслы. Еду к сыну Зевса. Торможу печать. Странно, но не перехлёстов, не отключения электричества... В общем проблема не выявлена. На всякий случай чищу сопло. Понимаю, что у меня «два путя». Либо стартануть с места остановки, либо печатать вторую половину отдельно, а потом склейка и еще куча гемороя. Лень сделала из обезьяны человека. Начинаю изучать ресурсы по продолжению печати, g-code. Но переживая, что могу накосячить, закидываю еще запрос в Imprinta. Думаю ребята опытные вдруг подскажут. Ждать не стал подправил код. НО перед запуском геркулес постарался припарковать голову и поднять стол в 0. А там как известно у стронга крыша) Еле успел нащупать сзади кнопку выкл. Вспомнил добрым словом производителей. И тут ребята из поддержки оперативно взяли мой код подправили и выдали мне. За что очень спасибо. Все помнят слово которое я просил запомнить? Печать началась, но почему-то в стороне от модели. Даиииииииееееее... Чёрт с ней. Тут, отсутствие времени, сделало из человека, обратно обезьяну. Печатаю остатки Кузьмы отдельной частью.
Оп. Выходные. Бросаю Кузьму на произвол судьбы. Выходные яркие, с пейнтболом и кучей других плюшек. Но всё равно, удаленно подглядываю за рождением.

Понедельник. Отец приехал забирать младенца. Бошка допечаталась.
Ребенок вышел невероятно волосатым. А, что я хотел? Пластик не отстроен мной. Сразу в бой так сказать. Благо хоть в катушке действительно 1кг.
Беру скальпель, начинаю брить. В один момент уже просто хотел случайно уронить Кузьму в ДХМ. Ладно добрил. Тот кто рисовал модель... Ну ЗАЧЕЕЕЕЕМ такие глубокие норки в носу?
Пока всё. Впереди склейка, обработка, шпатлёвка, покраска(хорошо бы найти художника). Веселье продолжается.

ПС: За орфографию не пинайте.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

26.08.2019 в 11:23
0

Уважаю, но не понимаю. Мне бы жалко было пластик и время на печать непонятно чего. И по соплам, чистить лично я п

26.08.2019 в 11:25
0

Когда принтер не один, то иногда можно пошалить) Да и опыт опять же...

26.08.2019 в 11:27
0

У меня их 4, это не меняет подход к печати ))

26.08.2019 в 11:27
0

Аналогично)

26.08.2019 в 11:31
0

Ну, тогда это опыт)) И из опыта, я пру лет не нарывался на перехлест, а он есть... и самка собаки, в самом конце. И на пластике cf-30...это было весело)) И печать уже более 14 часов, и не продолжить, печатал тогда на анете8. Руками полтора часа петлю разматывал на подачу. Это было надо посмотреть))

26.08.2019 в 11:34
0

Комментарий скрыт

26.08.2019 в 11:37
2

Комментарий скрыт

26.08.2019 в 13:02
0

Как по мне, поддержки из глаз не стоило удалять, так ещё трэшовее.

26.08.2019 в 13:07
0

Ааааа)) я думал только мне эта мысль пришла)))

26.08.2019 в 20:34
0

Крайне интересно продолжение: чем клеил, чем красил... С петг я так предполагаю будет тот ещё квест. Но если все пройдёт удачно - хотелось бы об этом узнать отдельным постом :)

27.08.2019 в 03:42
0

Обязательно будет продолжение. Клеить пока думаю ДХМ

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Василий побрил бороду

3D печать в эндопротезировании: где производят, сколько стоит и как получить протез бесплатно

RPMachine: Большой помощник малого офиса, часть 2. A maximis ad minima. Модернизация принтера для печати в режиме 2х независимых экструдеров

Инструмент для резки круглых отверстий в пластике

Калибровка платформы фотополимерного принтера.

Карта мира в литофании.