Ремонт газонокосилки

DreamerSlava
Идет загрузка
Загрузка
04.06.2021
2294
4
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Статья относится к принтерам:
RepRap

Всем привет.

Давенько я не появлялся на данном портале. Может просто некогда было, может просто стало не интересно, а ведь я так же и продолжаю использовать тот принтер собранный по дендральнофекальной технологии. Печатаю в основном ненужную мелочевку, хотя иногда появляются интересные вещи. Про одну такую хочу рассказать.

В прошлом году приобрели дом и 13 соток земли (в ипотеку крнечно). Перед домом и на заднем дворе (на пожарном проезде) растёт очень много травы. Для её подстригания и была куплена самая дешёвая газонокосилка что-то около 3000 рублей.

Естественно за такие деньги она проработала сезон и начала останавливаться. Мотор крутит, а нож стоит на месте. 

Когда я её разобрал то увидел что шкив изнутри разбило до конусообразного состояния.

Было решено напечатать новый шкив.

Рисовать я так и не научился, только элементарные вещи, поэтому быстро напидав во фрикаде простейшую модель и отслайсив в старенький куре отправил на печать.

Принтер я не запускал около года, не обслуживал и даже от пыли не протирал. Настройки тоже практически не смотря ткнул. При 100% заполнении и слое в 0,1 мм я не удивился утреннему результату

Было решено полностью переработать и максимально упростить конструкцию. 

Для этого полностью был вырезан центр и защчищён дремелем.

Потом по размерам нарисовал новый центр

Далее отправлен на 4 часа печати.

Через 4 часа снял готовый центр

Доработал дрелью, дремелем и напильником, собрал центр со шкивом, пришлось добавить ещё пару болтов потому что слои по икс тоже нужно было скрепить (давно пора обслужить или поменять направляющие на зед, но лениво и некогда) через каждые пять мм у меня плохо спаиваются слои.

В общем получилось мне все собрать и возразить внутрь газонокосилки.

После того как все собрал решил проверить работу. Все рубится отлично, газонокосилка опять в работе. Посмотрим сколько проработает на этот раз.

Спасибо за внимание.

ЗЫ Да и кстати мебельные направляющие я не менял с последнего раза который был описан где-то у меня в заметках.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

05.06.2021 в 12:32
0

Здорово. Хорошее применение. А какой пластик использовали?

06.06.2021 в 13:10
0

Да какой был в принтере с прошлого года, походу полилактид. В следующий раз буду печатать пэтом.

Сейчас опять перерабатываю концепцию, нужно по слоям больше укреплять.

08.06.2021 в 22:27
0

Расскажу свою историю с газонокосилкой.

Была дешевенькая, прослужила не один год. Потом пыль в подшипнике, нагрев, повело корпус двигателя. Хотел напечатать поведенную часть корпуса, но в сервисе не смогли снять испорченный подшипник, в итоге потребовалась замена двигателя. Цена нового чуть дешевле новой газонокосилки, была приобретена новая, старая осталась на запчасти.

В прошлом году, когда все ушли на самоизоляцию, появилось время на осуществление давнего желания - переделать старую газонокосилку в аккумуляторную. Был приобретен б/у  двигатель от вентилятора охлаждения девятки (тот, который перед радиатором). Напечатал корпус под новый двигатель. Размеры  шкивов были перепечатаны с передаточными числами на максимальные обороты ножа, насколько позволили размеры газонокосилки, собран аккумулятор на железофосфатных элементах. Ремень напечатал пластиком TPU. 

При испытаниях оказалось, что обороты должны быть еще больше плюс не хватает мощности девяточного двигателя. При наезде газонокосилкой в густую тонкую траву (типа газон), нож теряет обороты и сильно, но не останавливается, трава соответственно не косится. Но если аппарат загнать на молодые побеги деревьев или толстую траву (типа бурьян) - результат противоположный, косит на ура.  Хотел все файлы выложить, но из-за неудовлетворительных тестов не стал этого делать. 

Купил аккумуляторную газонокосилку, но и эту выбрасывать не собираюсь, иногда использую по назначению.

Что касается автора данного поста: на его месте я пошел бы более легким путем, напечатал бы новый ремень чуть меньше заводского. Это бы было проще, если есть подходящий пластик. Ну и хотя бы пару раз за сезон просматривать потроха газонокосильного аппарата: состояние подшипников и натяг ремня.                                       

09.06.2021 в 09:19
0

Тут не в ремне дело  а в том что в центре шкива, где должны быть шины стало колоколообразное отверстие, то есть на валу ножа шкив никак не крепится, а просто болтался, соответственно двигатель крутит шкив, а шкив не приводит в движение вал ножа.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Танк мини Тигр

Nовый способ фиксации модели при печати капризными пластиками

Разнорабочий 2

Мы печатаем

Приключения стола

Кастом панель Lancer Evolution 9 и этапы создания