Знакомство с 3д печатью, как я стал геркулесоводом, и впечатления от Hercules

deadspectr
Идет загрузка
Загрузка
13.10.2018
6163
12
печатает на Hercules 2018
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Статья относится к принтерам:
Hercules 2018
Всем привет! Настало время поделится своими работами и впечатлениями.

Hercules мой первый 3д принтер, ранее 3д печатью практически не интересовался. Подтолкнуло меня на это по сути руководство, сказав что нужно сделать вывеску из букв (которую покажу ниже). Обратившись в рекламное агентство получили сумму за эту вывеску 20+ т.р., и тут я решил им предложить 'давайте купим принтер и напечатаем хоть 10 штук таких, да и помимо вывески найдем применение'. На что получил положительную реакцию и бюджет 50т.р.

Так я и познакомился с этим сайтом, начал искать смотреть отзывы, обзоры, спрашивал у людей что выбрать, в приоритете нужно было качество да и время поджимало, в общем от алишки отказались практически сразу, во-первых долго ждать, во вторых много брака приходит судя из отзывов и обзоров, то вал гнутый то еще что то, и соответственно опять ждать запчастей, не вариант.

Начали смотреть наших производителей и сразу поняли что бюджет нужно увеличивать. Выбор пал на 3 компании: зенит, пикассо, геркулес. Дело это было летом, и у импринты в тот момент как раз только вышел обновленный hercules 2018, и к тому же они находятся в нашем городе, если что сел поехал сразу же, и решил проблему. Посмотрев к тому же вебинары компании еще и дали скидку как и на принтер, так и на материалы. В общем решено, берем Hercules.

Импринта делает бесплатную доставку по всей России, но по городу нет такого счастья, поэтому еду и забираю сам прикупив сразу в придачу несколько катушек пластика и всю линейку сопел=) :
Не смотря на то что я нахожусь в том же городе, запаковали все как для транспортной. Упаковка добротная, я думаю в такой коробке даже наша злополучная тк энергия его не разобьет=)

Вытащил принтер из коробки, нашел ему свой угол сразу же и начал делать первый запуск по видеоинструкции Артема на ютюбе (тестовой модели кстати не было на столе).
Сразу же напечатал тестовую рыбку, в подарок попался белый пла, и модель на флешке была так же для пла подготовлена. Для меня, как для человека не сталкивающимся с 3д печатью до этого, было восторгом=)
Пленку, которая шла в комплекте наклеил коряво, напечатал на ней только рыбку и тестовую букву, потом ее вообще оторвал, печатаю просто на столе, без клея лака и т.д. Пла, ватсон, филаментарно, все это отлично держится и не отваливается на чистом стекле. Пробовал печать абсом, тут конечно сразу же возникли проблемы с адгезией, пока нет необходимости им печать, убрал абс подальше=)

Примерно через неделю - две возникли пара проблем:
  • В процессе печати на экране стали вылазить иероглифы;
  • Перестал работать обдув экструдера.

Обратившись в тех поддержку по первой проблеме посоветовали перевернуть вилку в розетке, помогло=) По второй открыть задний кожух экструдера и посмотреть на контакты вентилятора. Разобрав увидел что один из 2ух контактов просто обломан, при сборке не очень аккуратно пихали фишки и отломали. Сфотал, отправил в тех поддержку, мне позвонили и сказали приезжайте дадим Вам плату новую, либо привозите принтер мы поменям оперативно. Ну так как я разобрал уже да и лень везти целый принтер, съездил получил новую плату, поменял, и все отлично работает по сей день.

Больше ни каких проблем с принтером не было, читал еще что у многих отваливается подогрев стола, меня это не коснулось, и надеюсь не коснется)) Принтер печатал и по 9-10 часов, ни каких нареканий не было.
И не много работ которые я напечатал, все работы не буду выкладывать, так как там всякие мелочи, модели в основном скачанные тут, поэтому ни чего особенного.

Та самая вывеска:
Жена попросила подставку для карандашей-ручек:
Печатал ватсоном несколько ваз, вот одна из них, печатал в режиме spiral vase, воду держит отлично:
И хештег для мероприятия:
В целом выбором первого принтера остался полностью доволен. Осваиваю по тихой 3d моделирование, есть несколько интересных идей о которых напишу в следующих постах. Спасибо за внимание=)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

13.10.2018 в 10:37
5

Категорически правильный подход при отсутствии навыков 3Д печати! Если бы, как и большинство, купили бы вместо Геркулеса китайский конструктор, потратили бы кучу времени и нервов на его допиливание и попытки осознать, что же в этот раз не так. А так сразу получаете удовольствие)) Поздравляю с покупкой и желаю творческих успехов!
П.С. знал бы заранее, во что выльется моя борьба с Ванхао (которая, к слову, еще далеко не закончена), не стал бы жопиться и тоже бы взял Геркулеса))

13.10.2018 в 10:53
2

Ну Wanhao все же не конструктор. Печатает из коробки как и Геркулес.

13.10.2018 в 11:26
4

Из коробки-то печатает, но не так, да и через пару месяцев начинается расколбас и нужно менять все вентиляторы по кругу, потому что родные просто рассыпаются, а плата и блок питания перегреваются до отсечки , когда в первый раз разбираешь экструдер и понимаешь, что движок висел на двух М3 с заходом резьбы всего на 2 мм... Минимальные доработки - плата на выброс, экструдер на замену, вентиляторы на замену, стекло на стол вместо этих мерзких пленок, пружины все на замену ибо недостаточно жесткие, ремни родные поганого качества, то есть тоже на замену. Это тот же конструктор, хоть и печатает из коробки)

13.10.2018 в 15:59
1

Только китаец в 4 раза дешевле. И собирается несложно. Заломили цену неадекватно, что в этом геркулесе что стоит столько? Он позолочен или кристаллами Сваровски отделан?

13.10.2018 в 17:08
2

Ну знаешь, я ни кого не буду защищать или осуждать, но судя по отзывам и обзорам, я потерял бы кучу времени и нервов выбрав модель в 4 раза дешевле. Он не позолочен, и и кристаллами Сваровски не отделан, но он оправдал мои надежды. В любом случае у каждого свое мнение, и останусь при своем, я не пожалел своих денег=)

12.01.2019 в 00:57
0

Хах,так взяли бы Ultimaker

13.10.2018 в 19:12
4

Как владелец Wanhao i3 Plus и Hercules 2018,  скажу, что Геркулес лучше. Пока в 3 раза цены не могу дать, но в 2 совершенно точно.

Ванька-то канешна любит, чтоб над ним поколдовали, поколдовали, поколдовали. Вложили еще тысяч 5...6 в перепайку электроники в блоке питания, тысячи 3 на замену печатающей головы, пару тысяч в усиление рамы. 
И потом - а потом печатает и печатает, печатает и печатает, печатает и печатает.

14.10.2018 в 15:16
1

Хорошая ознакомительная статья получилась) Надеемся, что проблем больше не возникнет) Если решите поглубже погрузиться в 3D печать, то присмотритесь к Strong'у :)

14.10.2018 в 16:18
1

Спасибо=) Тоже надеюсь что не возникнет) Мне пока достаточно и моего принтера))

15.10.2018 в 00:16
0

Разобрав увидел что один из 2ух контактов просто обломан
тоже контакты обдува экструдера отваливались. припаял

15.10.2018 в 00:38
1

Надо было брать принтер в 4 раза дороже, он бы тоже оправдал надежды

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моя первая законченная миниатюра :)

Центрифуга(миксер) для паяльной пасты

Анонс тизер трейлера 2

Промышленные 3D принтеры большого формата печати

Angelina Jolie as Lara Croft прототип.

Сила прижима магнитов (тяги и подшипники в дельта принтере).