Смузиборд от Большого Дерева

dagov
Идет загрузка
Загрузка
28.12.2018
6396
59
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

34
Статья относится к принтерам:
BIQU MAGICIAN

С чего все началось.

Жили-были Makerbase, не тужили, но выпустили они аж три версии Sbase. А расшаривать для смузи-комьюнити плату не захотели. Вот и впали в немилость. Юзеров, пишущих о неправильной работе Smoothieware на Sbase в их гитхабе нещадно банят, плата работает несколько криво, а именно, ставится только древняя смузи, то, что поновее почему-то у меня на 3 платах не завелось. Да и дровишки там были 8825. Шумные, хоть и с регулировкой тока в конфиге. В общем, избавился я от всего творчества MKS.

И очень хотелось выкинуть эту бестолковую сетку и шумные драйвера и поставить вкупе с тихими дровами в бяку. Тем не менее, Большое Дерево смогло. Они запилили свою смузиборду с кроватками для pololu-драйверов и без сетки.

Цена за пустую плату около 1200 рублей, за комплект с 5 штуками TMC2208 - 2500 рублей. По цене Sbase, в общем. Но с тихими драйверами, и рабочей стоковой прошивкой, которая легко ставится с гитхаба смузи. Причем как заявляет Большое Дерево легко и непринужденно ставится Marlin 2.0, ссылку на dropbox они в описании лота дают.
Плата вполне типичного вида, с 5 кроватками, под два экструдера, есть внутренний UART для TFT дисплеев, малинки и всего прочего. В частности, AUX-1 это разъем для всяких MKS TFT и прочих умных дисплеев, а вот гребенка на 5 пинов рядом, это и есть внутренний UART с распиновкой 5V,GND,RX,TX,Reset. Для подключения FullGraphic дисплеев есть EXP-1 и EXP-2, стандартные, без MKS-овских перевертышей. Есть гребенки для подключения других драйверов, типа TB660 и иже с ними, они прямо возле кроваток находятся, распиновка стандартная - Step, Dir, Enable, GND.
В общем, тот же Sbase, только с возможностью замены драйверов, отсутствием сетки и есть пины для SPI, которые можно задействовать в TMC2130. Кушает как 12В, так и 24В. Питаться может как только от внешнего питания, так и от USB.

Подключение по USB попробовал к малине с октой. Работает.
Плату брал для бяки. Потому, что внутренний UART платы бяки не захотел работать с малиной и другими дисплеями. Только свой родной принимал.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

34
Комментарии к статье