Модифицируем термостат W1209 и делаем для него корпус

Daco
Идет загрузка
Загрузка
18.04.2019
3038
11
печатает на Ender 3
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

31
Статья относится к принтерам:
Ender 3
Всех приветствую.

Многим знаком термостат W1209. Недорогой, проверенный, практически идеальный для разных самоделок. Но мне лично не нравится то, что реле и клеммная колодка, плюс разъем сенсора стоят на лицевой стороне и выступают над кнопками и дисплеем. Тот, кто пытался внедрить сей девайс в корпус чего-либо, меня поймет. Но есть очень простое решение данной «проблемы». В добавок к этому, ровно неделю назад я стал счастливым обладателем 3Dпринтера и не замоделить корпус для модифицированного w1209, просто не мог, для оригинальных термостатов таких коробочек масса, а для «перевертыша» не встречал. В общем по порядку.

Модифицируем.

Наш термостат до операции выглядит так.
Так как коммутирует нагрузку в этом термостате обычное электромагнитное реле, а в роли сенсора выступает термосопротивление которым не важна полярность, мы можем просто перенести все это добро вместе с клеммами на обратную сторону. Это увеличит габариты модуля на 6 мм по высоте, но избавит нас от мешающих на лицевой стороне компонентов, которые на первом этапе нужно выпаять.
Далее примеряем реле на обратной стороне и под контактом, который теперь изменил свое положение относительно прежних отверстий, ставим метку и сверлим новое отверстие (выделил красным на фото), зачищаем область вокруг отверстия от паяльной маски, лудим, устанавливаем реле на новое место и припаиваем. Колодку с клеммами и разъем сенсора тоже припаиваем с обратной стороны. Перевертыш готов!
Теперь он выглядит так.
Целью создания этой коробочки является необходимость иметь мобильный термостат, чтобы в зависимости от задачи его можно было подключить к разным устройствам. Сушилка для овощей например или брудер для птицы и т. п.

Корпус разрабатывался во Fusion 360. Дома нет мелких саморезов для пластика и ехать из-за них в город, нет никакого желания, решил крепить половины корпуса друг к другу на защелках. Для вертикальной установки термостата сделал вырезы в корпусе и кронштейн, который входит в эти вырезы и удерживает устройство в вертикальном положении. Сам кронштейн может крепиться на саморез или двухсторонний скотч. Кронштейн предусмотрен для мобильности и удобства обслуживания, прикрутил его к стене, подключил провода, установил термостат, все.

Печатаем

Если с моделированием, у меня трудностей не возникало, то с настройками печати еще разбираюсь. Результат на фото. Печатал PLA+ от eSun, принтер Ender3, стол 60°С, сопло диаметром 0,4, температура 210 °С, толщина слоя 0,1, заполнение 100%, (модели не большие, экономия по времени и пластику мизер по сравнению с заполнением в 30%), скорость 60. Детали корпуса без поддержек, кронштейн с поддержками. Не знаю если честно, что еще написать, новичок я в этом деле, может и вовсе настройки не верные. Кому интересно файлы Fusion 360 тут.
Подводим итоги

Создавать модель на экране и держать её в руках, это конечно разные вещи. Вроде ерунда в сравнении с говорящими колонками или беспилотной техникой, например, время потратил, деньги потратил, работать бы и без этого всего работало, но радости как у ребенка. Буду еще радостнее если, вышеизложенное кому-нибудь пригодится.

Спасибо, что дочитали. Всего доброго.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

31
Комментарии к статье

Комментарии

18.04.2019 в 21:51
0

Отличная работа! А не поделитесь .stl ? Тоже есть такой термостат.Использую его на обогрев трубы подводки воды из скважины в дом,в зимнее время.

18.04.2019 в 21:54
2

Спасибо!
Забыл написать, что загрузил в раздел 3D-модели, ссылка.

19.04.2019 в 00:03
0

Есть же уже куча корпусов к этому термостату на Thingiverse

19.04.2019 в 04:40
3

Если посмотреть внимательно, то видно что все эти корпуса имеют неровную переднюю поверхность из-за конструкции самого термостата. Что мешает его монтажу в устройства/корпуса с ровной передней стенкой, приходится пилить под выступающие элементы или на кнопки ставить толкатели, но тогда дисплей оказывается глубоко или делать корпус со ступеньками и тд и тп. Здесь же речь идет о переделке самого модуля и создании для него корпуса уже с учетом этих изменений.

19.04.2019 в 13:08
0

Прошу прощения не уловил навскидку суть поста.

19.04.2019 в 09:01
0

Не проще ли было бы просто поднять дисплей и сделать удлинители для кнопок?

19.04.2019 в 10:55
1

Ни на что не претендую, описал свой опыт, опишите свой, думаю многие будут благодарны.

19.04.2019 в 17:06
0

Я просто набрасываю предложения, мой термостат еще едет ;)

01.05.2019 в 13:18
0

мне было проще сделать как у автора. правда, я запихал его в готовый корпус - модуль розетка+выключатель для наружной установки из ближайшего магазина ;) ну и внешний мелкий БП на 12В добавил.

19.04.2019 в 21:21
0

спасибо за статью. может и свой переверну, пока оно у меня работает на стенде. так что о корпусе мож и сделаю так как тут.

20.04.2019 в 14:05
0

Отличная работа, а то с тингерверса не очень удобные. Все подошло без напильника )))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

3D печать и полиграфические услуги: как сэкономить на дорогостоящих и недолговечных деталях

Троллейбус

Оптические концевики

D-материалы как новые термины Формнекста

Фотополимерная печать, небольшая уловка.

Реестр печати с расчетом