Первый обзор 3D принтера TierTime UP300

Подписаться на 3Dtoday
cvetmir3d
Идет загрузка
Загрузка
26.04.19
2292
13
печатает на Raise3D Pro2
Обзоры
7
d12e05f25667e63edfa3294f376b82ae.jpg
Сегодня мы расскажем о принтере TierTime UP300, который впервые был представлен пользователям в апреле 2018 года на шоу TCT + Rapid в США. Это настольный 3D принтер в закрытом корпусе, который можно отнести к профессиональному классу.
UP300стал логическим продолжением линейки принтеровUP BOX/UP BOX+, сохранив некоторые отличительные особенности этой модели, но в целом это абсолютно новая модель в линейке принтеров TierTime.
UP300 представляет собой большую закрытую металлическую конструкцию. Это вносит свой вклад в успешную печать ABS и другими чувствительными к перепаду температуры пластиками. Тяжелый металлический корпус надежно фиксирует принтер на месте. Для сравнения вес принтера без упаковки составляет 30 кг. против 20 кг. у UP BOX+.
Как и с предыдущими настольными принтерами TierTime, все что связано с печатью надежно спрятано внутри, подальше от неосторожных движений пользователей. К сожалению, по-прежнему можно увидеть, что все корпуса экструдеров напечатаны на 3D-принтере, но в каком-то смысле это уже является «фишкой» производителя.
Основной изюминкой UP300 является наличие в комплекте трех сменных экструдеров, обозначенных
как «ABS» (установлена по умолчанию), “PLA” и “TPU”. Каждый из них для разных типов пластика: высокотемпературных, низкотемпературных и гибких.
de75a826c932c31be5514421c2fb6e5c.jpg
TierTime сообщает, что заменить экструдер просто. Проверим!
  • Отключаем шлейф от того экструдера, что сейчас стоит (ABS по умолчанию)
  • Отвинчиваем винт М4 в левой задней части экструдера
  • Вставляем новый экструдер, пока не послышится характерный щелчок (спасибо направляющему магниту)
  • Завинчиваем винт М4 обратно
  • Подключаем шлейф
На наш взгляд, действительно просто. Однако, важно, что при каждой подобной замене нужно изменить конфигурации в слайсере TierTime UP Studio.
Также в комплект поставки UP300 входят 3 дополнительных сопла диаметром 0,2 мм., 0,4 мм. и 0,6 мм. Стандартное сопло 0,4мм для печати из ABS и PLA. Сопло 0,6 мм для высокосортной печати и самое маленькое сопло 0,2мм. для печати с повышенной точностью.
355ba0842555988aaea98daa0eb1dfaa.jpg
Размер печатного стола в UP300 205x255x225 мм.. Еще одной уникальной особенностью этого принтера является наличие в комплекте поставки двух двухсторонних печатных платформ.
Первая платформа имеет стеклянную поверхность с одной стороны, а с обратной стороны идёт специальная поверхность для печати низкотемпературными и гибкими пластиками.
12775a3946d62ea5a1ee9f07a17bc907.JPG
Второй стол также с одной стороны стеклянный и рассчитан на печать высокотемпературными пластиками, такими как ABS и NYLON, для этого с другой стороны поверхность перфорированная. Это дает высокий уровень адгезии, характерный именно для печати ABS.
3d79ed0d0315bb6eaa879ede402f213f.JPG
Особенная «плюшка» UP300 с легко заменяемыми печатными столами работает. Стол легко выскальзывают из направляющих с характерным звуком.

Существенным улучшением также можно считать наличие сенсорного дисплея, но к сожалению медленный отклик слегка портит впечатление. Работать с ним удобно вооружившись стилусом, но его, увы, нет в комплекте.
feeb7d8dc8ce6292d704008d8fa3fe50.jpg
Большинством функций принтера и настройками печати проще управлять через UP Studio, подключившись по Wi-Fi. Однако и тут скорость отклика ПО немного подкачала, так что стоит запастись терпением.

Подготовка к печати в ПО UP Studio не вызовет затруднений даже у новичков, т.к. все настройки максимально спрятаны подальше от пользователей. Жажда поковыряться в настройках здесь не пригодится.
Например, опция скорости печати: Нормальная, Точная, Быстрая, и Турбо. Для нее нет специфических параметров и настроек, все это зашито в менеджере материалов, скрытом из вида, в отличие от традиционных настроек печати.
Интерфейс ПО действительно интуитивно понятный, названия скоростей не требуют дополнительной расшифровки. Печать в режиме Точная - самая медленная, но самая аккуратная, риск дефектов на поверхности модели минимален. Турбо, самое лучшее из названий для режимов печати, печатает быстро. Реально быстро. И, что удивительно, не приводит к драматическому ухудшению качества печати, как можно было ожидать.
d1647322dd9a168473952c6080a5dbdc.jpg
Возможно, что движок слайсера Tiertime лучше обрабатывает цифры и выдает необычные траектории головок, что и дает такую молниеносную скорость печати UP300.
469b2628d1771fcc29760490ebbc0b9a.jpg
В слайсере есть опции компенсации усадки и две опции корректировки искажений при печати на UP300. Нужно напечатать модель, состоящую из четырех “L”-образных башенок. При помощи штангенциркуля измеряем и вносим данные в соответствующие поля в UPStudio, на основании чего UP300сделает поправки в последующих отпечатках.
В качестве альтернативы, если нужно сделать быструю настройку, не дожидаясь тестового отпечатка и последующего измерения, можно ввести ожидаемые и фактические размеры -которые UP300 также может в дальнейшем использовать. При тестировании мы обнаружили, что этот способ не дает 100% результата, но однозначно поправляет размеры в правильном направлении.
В целом эта функция приближает UP300 к профессиональным принтерам для прототипирования и изготовления функциональных моделей, но менеджер профилей материалов несколько сужает круг ваших экспериментов с настройками.
Чтобы сделать небольшие регулировки необходимые для настройки нового профиля материала, нам потребовалось скопировать существующий профиль материала, определить основные атрибуты: температуру, плотность нити, скорость усадки, а затем добавить суб-профили сопла, каждый со своим собственным суб-профилем, который соответствует упомянутым выше опциям «качества» печати.
Учитывая, что UP300 еще в начале своего жизненного цикла, то пока нет ресурсов для скачивания предварительно протестированных профилей материалов (или по крайней мере нам не известно о таковых). Так что приготовьтесь потратить некоторое время на настройку профилей.
В UP300 сделали упор на аппаратное решение для надежной печати из разных материалов. Сменные экструдеры для каждого типа материалов вместо универсальной системы экструдирования. Такое решение делает принтер максимально универсальным для решения различных задач и получения максимально качественных результатов печати разными материалами, а также способствует получению качественных финишных поверхностей, не требующих постобработки.
В коробке с UP300 три экструдера: ABS, PLA, и TPU. Каждый из них в точности настроен на работу с особенностями указанных групп материалов.
Нагревательный модуль для всех 3 экструдеров выполнен одинаково, но с небольшой регулировкой. Вся разница в канале для нагрева. В модуле нагревателя дляABS используется трубка из нержавеющей стали, а для PLA и TPU – трубка изнутри покрыта PTFE.
f87829694f82c507f3ca1bb4eb476401.jpg
Учтена разная потребность пластиков в охлаждении. Для ABS используется наименьшее охлаждение. PLA требует наибольшего охлаждения для сопла, оно подводится к радиатору и двигателю экструдера для предотвращения преждевременного размягчения нити. Охлаждение экструдера для TPU меньше, чем для PLA, но больше, чем для ABS.
Использование определенного сопла для разного пластика дало положительный результат. Для TPU0,5 мм, а для ABS и PLA 0,2, 0,4 или 0,6 мм.
Все эти экструдеры реально работают. Нет никаких странностей или «ухабов» при использовании. Меняем экструдер и работаем дальше.
К важны достоинствам этого принтера также нужно отнести наличие системы двойного фильтрации воздуха, состоящей из HEPA-фильтра и дополнительного угольного фильтра, что делает его самым безопасным настольным принтером на рынке.
874fabaad720655fd51506cdd0b13022.jpg
390f84cdffe34473856b72ea92d37923.jpg
В итоге хотелось бы сказать, что у UP300 адекватная цена, в России принтер будет продаваться за 165000 рублей, и достойный функционал, превосходящий аналоги по многим позициям. Он отлично показал себя в печати ABS, благодаря отличной терморегуляции в закрытом корпусе, разработка же новых экструдеров для других пластиков делает его универсальной машиной.
Присоединяйтесь к нам в соц. сетях, чтобы быть в курсе последних событий:
Команда компании Цветной Мир
Подписаться на 3Dtoday
7
Комментарии к статье

Комментарии

26.04.19 в 21:04
1
является «фишкой» производителя

И все таки странно.
27.04.19 в 01:17
1
Да, у Tiertime однозначно слайсер заслуживает внимания, функционал маловат, заливки только сеткой, как они исчисляют процент заполнения - одним им и известно, но слайсер работает из коробки, и в рамках своего функционала (без наворотов) позволяет делать хорошие отпечатки. Так же направление в котором они его развивают в целом правильное. Хотя и не без косяков.
Так например их механизм автокоррекции моделей задуман великолепно (распечатай предустановленную модель, замерь и внеси что получилось, дальше слайсер все корректировать будет сам), но реализован по китайски - не верно, он вычисленные между тем что должно быть и тем что есть отклонения пересчитывает в проценты и применяет к модели как масштабирующие проценты, а они не проценты, это абсолютные значнеия вызванные погрешностью, у меня например принтер косячит +0.15 по одной оси и +0.05 по другой, причем этот косяк будет один и тот же и на детали в 20мм и на детали в 50 и на детали в 100мм. Соответственно, если вы заложили в него погрешности которые он исчислил на своих базовых 96мм, и печатаете детали близкого к этому размера у вас все будет выходит точно, отойдите в меньшую сторону и у вас будет недокоррекция детали причем пропорциональная. Причина понятна, погрешность размера в плоскости это погрешность захвата линий геометрии слайсером, и она величина постоянная для любого размера детали, а вот погрешность вызванная термоусадкой да, величина процентная, и она у них правится очень в правельном месте - в свойствах материала.
По этому если хотите иметь супер точные отпечатки (хотя и в базе он печатает отлично) то делайте так:
Распечатайте хоть их же тестовую модель любым пластиком без термоусадки (PLA или PETG), вычслите абсолютные расхождения в размерах меду тем что должно и что есть по всем терем осям (при этом не забывая что у них ось X и Y поменяна местами), эти величины вам будет нужно в последствии тупо прибавлять или вычитать из размеров модели при масштабировании.
Снова печатаете тестовую модель, убеждаетесь что теперь все на пределе точности +-0.02мм.
Заряжаете свой пластик с термоусадкой, печатаете им (незабыв смасштабировать модель определенными выше значениями) тестовую модель.
Замеряете, определяете поправочные коэффициенты на термоусадку как К= - ("размер как вышло" - "размер как должен быть") / "размер как должен быть" * 100, это и есть ваше значение поправки на термоусадку в процентах, и так по всем терм осям. дальше все, слайсер будет корректировать ваши детали под ваш пластик сам и они у вас будут максимально приближены к точности механики.
Всем удачной печати!
27.04.19 в 10:11
0
Спасибо за интересный комментарий, передадим производителю ваши замечания.
27.04.19 в 13:19
0
Спасибо, я с их службой поддержки общаюсь уже не первый год, они странные люди, всем интересуются, за все благодарят и.... ничего не делают.
Я с ними начал знакомство с UP mini 2 - отличная рабочая лошадь, переварила у меня уже более 20 кг пластика, но были нужны улучшения:
1. Зачем они вынесли катушку в отдельный корпус, это только занимает лишнее место, когда внутри родного корпуса навалом места на задней крышке, плюс пластику там будет сухо и тепло. - я приклеил изнутри задней двери держатель для катушки и все отлично.
2. Вся эта масс пластика на печатающей головке для чего? выигрыш в дизайне дает сомнительный, а минусы очевидны - увеличение массы головки снижает точность, а так же там (в головке UP min 2) и так все очень плохо с охлаждением, мотор перегревается, греет подающую шестерню, та в свою очередь размягчает пластик и прокручивается, печать летит в помойку. Выкинул с головы весь обвес, обклеил мотор радиаторами, установил дополнительный вентилятор - принтер стал устойчиво печатать даже флексами.
3. верх удивления было когда обнаружил что при железном корпусе, все направляющие держатся на пластмассовых ушках, голова бывает бьется соплом о неоднородности модели, крепежные ушки крошатся, сменные предлагают купить в англии. Какой горе инженер это придумал, сильно нагруженный элемент с пластика еще и с хрупкого, перечертил, заказал их вырезать из листового металла, все, принтер стал вечным.
Так что тиертайм в целом хорошие ребята, но странные на всю голову, впрочем, это видимо китайская традиция, сделать в целом хороший аппарат, но замастырить какой-нибудь чудовищный ляп, не исправление которого своими руками сводит на нет всю прелесть устройства.
Купили китайский большой чпу фрезер, но каретка позиционируясь по одной из координат со всей дури билась в стену, стали разбираться почему не срабатывает концевик, выяснилось что он и не должен срабатывать так как стоит на полтора сантиметра не там где надо, причем основание его литое, и о недокрутили речи нет, спилили болгаркой, привернули ограничитель сами где положено, все станок живет.
И так у них походу во всем.
27.04.19 в 23:39
1
Имею "удовольствие" использовать UP BOX+. Лично я его не покупал, просто есть в доступе. Может, я чего-нибудь не понимаю, но из выявленных недостатков:

1) Свой проприентарный слайсер, хоть его и похвалили выше, обладает очень ограниченными возможностями, а использование каких-нибудь сторонних мейнстрим-слайсеров, вроде той же Cura сопряжено с плясками с бубном (если кто-нибудь знает, как это сделать, буду рад узнать)

2) Плохой обдув детали, печать PLA затруднена. Программной регулировки обдува нет, вместо нее какая-то гребанная заслонка. Воздух, идущий по воздуховоду (см. фотографии экструдера) предварительно проходит радиатор хотенда. Является ли это косяком, а может, наоборот, фичей (обдув теплым воздухом? Имеет ли это смысл?) я не знаю. Кстати, второй вентилятор, который сбоку, просто дует в боковину шаговика. Без всяких радиаторов и подобного. Я вообще не знаю, зачем охлаждать шаговик, не встречал такого, да и если охлаждать, делать это надо как-то иначе, ИМХО.

PLA, левая - слой 0.1, правая - слой 0.3. Также, при попытке печатать слоем 0.1 вертикальных столбиков квадратного сечения 10х10, они начались нормально, а потом начинали "плыть" по углам и потом начинался совсем треш. Увы, нет фотографий. Я думаю, проблема в охлаждении.



3) Механизм подачи пластика вызывает сомнения:




Вчера я снял с него экструдер и увидел вот такое:


Из-за близкого расположения термоблока и сопла, выход воздуховода сильно оплавился. Сейчас хочу заменить обдув, поставив турбинку. А может быть, заменить весь экструдер, но очень не уверен насчет совместимости с его электроникой и ПО.

В итоге, как-то не айс, особенно учитывая его цену (~100к)
28.04.19 в 11:02
0
Воздух, идущий по воздуховоду (см. фотографии экструдера) предварительно проходит радиатор хотенда. Является ли это косяком, а может, наоборот, фичей (обдув теплым воздухом? Имеет ли это смысл?)
Там что говорили про разные экструдеры под разный пластик. Может у вас тоже где то есть? Поясню - я пускал теплый воздух на обдув для печати ABS пластиком. Это помогало печатать в открытом корпусе без искажений довольно крупные детали
29.04.19 в 11:26
0
Ну изначально принтеры UP предназначены для печати ABS-пластиком, с этой задачей они справляются отлично, но при этом модель UP300 улучшена именно в направлении универсальности, для этого добавлены сменные экструдеры, разные сопла и площадки.
29.04.19 в 22:45
0
Может быть... Все может быть.. Может быть что и только ABS.... Но у человека все же UP BOX+! А вот тут, черным по белому, вы пишете что и PLA тоже должен: https://cvetmir3d.ru/3d-printery/domashnie/tiertime/3d-printer-up-box-/ Господи, продаваны такие продаваны....
29.04.19 в 12:31
0
Т.е. пользователь должен заплатить за три экструдера. А для поликарбоната нужен четвертый? Или оно им вообще не печатает?
Что помешало сделать один экструдер для всех материалов?
29.04.19 в 13:12
0
Пользователь никому ничего не должен, он имеет возможность выбрать, купить этот принтер с таким функционалом и комплектацией или любой другой принтер, доступный на рынке. Печатать PC можно экструдером под ABS, т.к. три типа экструдера различаются по принципу высокотемпературные, низкотемпературные и гибкие материалы.
Также есть возможность купить принтер UP BOX+ с одним экструдером по цене 117000 руб. вместо 165000 руб. за UP300
Задача нашей компании предоставить пользователям максимальный выбор оборудования, существующего на мировом рынке, мы не навязываем конкретные решения, а рассказываем о том, что доступно для покупки.
29.04.19 в 13:31
0
Печатать PC можно экструдером под ABS,
Максимальная температура подогрева стола у этого принтера -100С. По нашему опыту, печать при такой низкой температуре стола поликарбонатом попросту невозможно. Поликарбонат, например отечественный от ПринтПродукт, держится на столе от 130С и выше. Данный принтер не сможет им печатать.
29.04.19 в 13:45
0
А у нас другой опыт, мы печатали PolyMaker PC MAX на принтере UP BOX+ без всяких проблем
29.04.19 в 13:56
0
Судя по всему, вы очень хорошие продавцы.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Малыш не фанерный, и почти не мутант

Как я покупал Anycubic Photon S с российского склада Алиэкспресс

Как разрезать сложный STL с помощью Fusion и Meshmixer

Обзор металлопластика PETG от U3Print (Metal Hammer)

Модернизация крепления оси Z, 3D Принтер Ender-3.

Кастомизация Repetier: добавляем физические кнопки для управления принтером