Литьё фигурок персонажей в силиконовые формы.

cravingblood
Идет загрузка
Загрузка
21.01.2019
5447
31
печатает на RSPro450
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

45
Статья относится к принтерам:
RSPro450
Приветствую читателей.

Решил немного разнообразить и сменить тематику своих статей в пользу литья пластика. Тем более есть, что рассказать.

Речь пойдёт о литье фигурок персонажей из популярной игры Dota 2. Почему именно Dota? Всегда хотел иметь коллекцию фигурок персонажей. А покупка их даже из Китая стоит весьма дорого. В России кто-то печатает их из гипса уже в цвете. Но детализация оставляет желать лучшего. Кто-то лепит вручную из полимерной глины с классной детализацией. Но в единственном экземпляре и очень дорого. Литьё же пластика предполагает мелкую серию (силиконовые формы выдерживают порядка 25 заливок), что на дальней дистанции способно снизить стоимость производства и продажную стоимость в принципе. Раз уж делаю для себя, почему бы не поделиться с другими?

Итак, по порядку.

Перечитав много литературы и пообщавшись с опытными людьми, с которыми имел знакомство, определил для себя последовательность действий. Для начала требовалась 3D-модель. Решил начать сам осваивать программу 3D-скульптинга ZBrush. Достаточно проста в освоении, есть туториалы на небезызвестных видеохостингах, имеет все необходимые функции (это не реклама, просто передаю свои ощущения). Как обычно, сначала многое не понимал, но сам процесс обучения очень затянул.

Из официальной 'мастерской' разработчика игры берётся модель персонажа. Ясное дело, она требует доработки. Скрины до и после моего вторжения в полигоны лягушки.
Это самая последняя моя работа, скульптинг занял порядка полутора недель урывочного моделирования. На премию лучшего 3D-дизайнера не претендую, поэтому прошу тапками не кидаться.

В принципе, модель готова для 3D-печати - это следующий шаг. Для печати хорошего качества модель разбивается на части.
При последующем литье разбивка тоже пригодится. Тут важно продумывать всё ещё на начальном этапе.

На выходе с принтера получается полноценная мастер-модель. Доработки детище SLA требует минимальной - чуть подшкурить, чуть подмазать.

Сларка больше не покажу. Он пока в работе. Вот вам фото результатов печати двух других уже готовых персонажей.
Казалось бы, бери да раскрашивай то, что есть. Но я занимаюсь именно литьём, поэтому на этом не остановлюсь.

Дальше модель готовится к заливке силиконом. На фото выше у медведя на руках видны восковые отростки - это будущие литники, через которые в форму будет заливаться пластик. Выбор расположения литников к модели очень важен. Во-первых, место, куда будет заводиться отросток, должно быть либо не видным, либо располагаться не на текстуре, дабы беспрепятственно могло быть зачищено.

После этого для мастер-модели готовится т.н. опалубка. Фото, к сожалению, нет. Вот картинка из интернета. Принцип тот же.
Взята отсюда.

Стыки стенок и дна герметизируются клеевым пистолетом, сама модель приклеивается литником ко дну. Делать восковые литники для меня пока кажется самым удобным.

Далее готовится двухкомпонентный силикон. Компоненты в необходимых пропорциях смешиваются и вулканизируются в камере пониженного давления. Готовая масса заливается в опалубку. Спустя некоторое время она застывает.
Готовая форма разрезается вдоль модели, модель оттуда достаётся.
В форме в необходимых местах делаются выпоры. Они дают воздуху выходить из формы при заливке. Иначе некоторые места не проливаются. Это касается, как правило, поднутрений и острых концов. Выпоры делаю иглой для заправки картриджей (диаметр около 1,5 мм).

Форма готова для заливки. Можно приступать.

Берётся двухкомпонентный пластик. В литьевой машине компоненты разливаются в разные чаши в необходимых пропорциях. При вакуумизации компоненты смешиваются, миксером перемешиваются, и эта масса заливается в форму. В зависимости от вида пластика в течение нескольких минут все застывает.

На выходе получаем готовую часть фигурки, которую достаём из формы.
Есть ещё свободная (ручная) заливка. Подходит для моделей, у которых нет мелких элементов, торчащих в разные стороны. Принцип тот же. В необходимых пропорциях смешиваем, заливаем, ждём, пока застынет, достаём.
Отливки вручную дорабатываются: места непроливов, если таковые есть, шпаклюются, шкурятся, все лишнее (литники, выпоры) отрезается и так же шкурится.

Можно переходить к покраске.

Пришлось перечитать много форумов и статей на тему покраски, чтобы узнать тонкости и приёмы. В принципе, не сложно. Даже очень увлекательно. Не понимаю, почему в детстве не занимался моделизЬмом.

Не буду расписывать в подробностях. Каждая фигурка красится по-разному, со своими нюансами. Цвет подбирается методом проб. А в целом, полёт фантазии художника.

Грунтуем.
Раскрашиваем.
Лачим, соединяем, склеиваем. В результате получаем красоту.
По ссылке можно посмотреть готовые фигурки по отдельности со всех сторон. Буду рад подписке на группу, а так же обоснованной критике, замечаниям, предложениям и т.п.

Спасибо за внимание и за то, что дочитали до конца. Желаю всем приятного дня и творческих успехов.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

45
Комментарии к статье

Комментарии

21.01.2019 в 12:26
0

А почему срез такой волнистый? Чем это вы режете?

21.01.2019 в 12:33
0

В Geomagic Wrap импортирую построенный в Солиде паз. Можно увеличить сетку, убрать полигональность, но мне абсолютно не принципиально. Я пазы все равно подчищаю немного.

21.01.2019 в 12:38
0

М, надо было уточнить, я про силикон.)

21.01.2019 в 12:40
0

А, на силиконе?) Скальпелем обычным. Волнистый срез для того, чтобы две половинки соединялись хорошо.

22.01.2019 в 17:20
1

Чтобы избежать подобных проблем, достаточно разбить силиконовую форму на несколько частей изначально - да, это удлинит процесс, зато на выходе вы получите более качественную отливку. Кроме того, выпоры и литники можно сразу печатать на мастер-модели - это избавит вас от неблагодарного дела сверления отверстий в силиконе (я когда взялся доводить свою первую силиконовую форму, 'на раз' спалил неплохую фрезу и больше ничего не добился). Есть еще нюанс с заливкой мастер-модели с силиконом, но он работает только при раздельной заливке слоев формы.

21.01.2019 в 12:57
0

Грунтовка используется только с целью улучшения адгезии к модели или еще и мелкие неровности сглаживает? Есть ли какие-нибудь рекомендации по использованию той или иной грунтовки?

21.01.2019 в 13:13
0

К сожалению, только для адгезии. Тоже интересовался вопросом сглаживания мелких дефектов с помощью грунта, но, как и предполагал, ничего не нашел. Только шкурка. Грунт выбирал самый нейтральный, на водной основе. Пробовал еще ядрёный химический, дорогой. Проку от него никакого. Даже адгезию не делает. Поэтому сделал вывод, что чем проще, тем лучше :) В будущем хочу попробовать акриловый, для моделистов. Думаю, для моих моделек он зайдёт идеально.

21.01.2019 в 14:04
1

Если убрать пузыри воздуха, вроде выпускалась 'жидкая зелёнка'... Но если её как шпаклёвку, для поверхности, думаю будет жирно, хотя она, вроде исключительно под заделку пузырей... Не скажу, что Мне понравилась, но, как вариант... Ну есть двухкомпонентная 'зелёнка', но лепить надо самому, тут умение надо... Вроде был какой то аэрозольный грунт, который пузыри забивал, на 'питерском клубе', ходила такая история, но в магазине не сталкивался... Был обзор в старом М-хобби, вроде там, что то такое было, но не факт, что не придётся выписывать из за океана...

23.01.2019 в 13:53
0

Я пробовал акриловый грунт от тамии, ложится отлично на пластик, сохнет быстро, для ваших целей, имхо, это действительно идеальный вариант.

21.01.2019 в 13:48
0

а интересует мелкая серия или одна фигурка, елси одна то почему ту фигурку с принтера не разрисовать?

21.01.2019 в 13:52
0

Литьё же пластика предполагает мелкую серию (силиконовые формы выдерживают порядка 25 заливок), что на дальней дистанции способно снизить стоимость производства и продажную стоимость в принципе. Раз уж делаю для себя, почему бы не поделиться с другими?
В принципе, так оно и есть. Но я делаю мелкосерийно, потому лью :)

21.01.2019 в 15:55
0

Немного иритировали предшествуюшии предложения:

А покупка их даже из Китая стоит весьма дорого. В России кто-то печатает их из гипса уже в цвете. Но детализация оставляет желать лучшего. Кто-то лепит вручную из полимерной глины с классной детализацией. Но в единственном экземпляре и очень дорого.
просто думал для чего делать модель если уже имеется модель

21.01.2019 в 14:54
2

Не пробовали заливать форму в два захода, чтобы потом с ножом не тра... возиться? 

*- заливаем форму примерно до половины. Кидаем в нее фигурку, чтобы половина была в силиконе (если рядом с фигуркой макнуть несколько шариков, то получится паз по которому будет стыковаться со второй частью). Когда полимеризовалась смазываем силикон, и заливаем вторую часть формы. 

21.01.2019 в 15:03
2

Уже знаю о таком способе. Зачастую он удобнее, правда. Но не на всех фигурках актуален. Модельки рук, крылья режутся не ровно пополам, а заковыристым путём. Но за наводку спасибо :)

21.01.2019 в 15:26
1

Ну, при определенной сноровке форму из 5-6 частей залить не проблема ;)

22.01.2019 в 17:27
1

При указанном выше способе на готовой фигуре, с вероятностью процентов в 98, будут каверны. Связано это с тем, чтов силиконе после размешивания остаются пузырьки воздуха, которые, естественно, будут стремиться наверх. А наверху - мастер модель. Пузырек упирается в нее и остается. Силикон застывает и, соответственно, в месте расположения пузырька в нем образуется каверна. После заливки пластика получается так, что пластик не затекает в нее (это было бы пол-беды), а образует симметричную выемку на фигуре.
Да, есть такой процесс, как дегазация, но всех проблем он тоже не решает.

21.01.2019 в 15:33
0

Что за силикон, что за двухкомпонентный пластик?
Какой разделительный состав используете?

В камере пониженного давления происходит вероятно не вулканизация, а вакуумизация.

21.01.2019 в 15:45
0

Силикон от Alropol с платиновым катализатором. В будущем планирую перейти на более дешёвый, с оловянным, скорее всего другой фирмы. Буду смотреть. Пластик сейчас использую Caspol 231. Много экспериментировал, в итоге остановился на нём. Привлек своей ценой. А по качеству не уступает LasilCast'у, который использовал до этого.

Да, наверное, вакуумизация, оговорочка :)

22.01.2019 в 12:48
0

а камера самопальная? или покупная? дорого обошлась? а то в интернете находятся наборы с компрессором не дешевле 14-15 тысяч(

22.01.2019 в 13:04
0

С машиной повезло. Есть возможность пользоваться на производстве. Дорогая, Siemens. Но не совсем под мои нужды. Рассчитана на очень большие заливки. Но как-то выкручиваюсь, изобретаю :)

24.01.2019 в 13:30
0

вакк. насос от 3.5 тыс, фитинги-реле еще 2, дальше изобретаем. Вакк. колпак делается из листа толстого оргстекла и стеклянной кастрюли для выпекания в духовке из боросиликатного стекла, например, или даже обычная большая кастрюля из нержи подойдет, если прозрачные стенки не нужны.

29.03.2019 в 12:39
0

Я тоже использовал насос за 4к, в фанеру врезал фиттинг, сделал бортики клеевым пистолетом в виде кругов, залил силиконом.
Купол использовал в качестве колбы от пароварки. На барахолках они по 300-500р. Вуаля.

22.01.2019 в 09:50
1

не вулканизация, а вакуумизация
А если совсем правильно, то дегазация :)

22.01.2019 в 03:59
1

Это очень круто!!!

22.01.2019 в 16:01
0

Ну если не делать сильно крылатых существ, то отжать на пластилин и лить в разъёмную форму может и проще, ну время немного больше... Японская фирма Аврора хвастается, как она разные фигурки делает, позаимствовал фото  у них...

Ну единственно, Я бы сделал несколько углублений для лучшей центровки... Да и пластилин несколько более правильной геометрической формы... С пластилином бывали проблемы когда нет парового отопления, размять до достаточно мягкого состояния проблема, особливо, когда кусок не маленький, а так положил на корпус работающего принтера, на Robox прогревается достаточно быстро!!! Кстати, как смола реагирует в процессе литья???? У Меня бывало закипала... Говорят надо осушитель воздуха ставить... В Питере вроде торгуют, только конспирация какая то ни адресов офиса ни нормального телефона... На мыло отписаллся, глухо как в бронепоезде....

22.01.2019 в 17:29
0

Ищите по запросу 'литьевой полиуретан'

23.01.2019 в 00:20
1

Круто получилось)) Я тоже лью в силикон иногда)) что бы хоть как то разбавить 3D печать))))

23.01.2019 в 16:40
1

Насколько я помню, есть ещё вариант печати самих форм под литьё...Не рассматривали?

23.01.2019 в 17:29
0

Честно говоря, не думал. Сначала показалось безумной идеей, ибо дорого слишком выходит, но вспомнив цены на силикон, осознал, что не так уж и дорого. Надо подумать над этим вариантом... Спасибо за наводку!

UPD Понял, что у меня это не вариант (по крайней мере из SLA), ибо много частей фигурок возможно вытащить из формы только разгибая её. Или собирать форму из нескольких частей. Тоже такая себе затея...

23.01.2019 в 18:09
0

Погуглите на этом сайте. Была статья (мож и не одна) про печать форм под литьё. Правда там фдм вроде был.

29.03.2019 в 12:42
0

Опять встаёт проблема слоистости, не выйдет гладкая поверхность

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Formnext 2019 | Нестандартный обзор мировой выставки 3D печати

Klipper + DuetWebControl

Как шатаются направляющие валы у FLSUN qq-s

Мышка Мышуня

Универсальная стойка-крепление мобильного телефона для начинающего блогера

Символ наступающего года.