Топ-пруша Geralkom-3d

caje
Идет загрузка
Загрузка
22.10.2019
2757
33
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
Prusa i3 Steel Pro

Подробно рассматривать сухие технические параметры сего агрегата не имеет смысла, т.к. вы легкосможете найти их в интернете. Остановимся на главном - это огромный размер построения модели350×350×350 мм. А вот на отдельных элементах стоит остановится подробнее. Сразу оговорюсь, чтоэто был спецзаказ, так сказать, науки ради.

Описание

Перед нами очередная пруша, коих уже было полно, однако выделяется она своей попыткой ультима-тивного исполнения. Громкие слова, но у каждого свои взгляды относительно реализации подобныхпроектов. Описывать экземпляр будем как заправские патологоанатомы. Начать следует со скеле-та. Для любого дрыгастола ключевым моментом является наличие жёсткой рамы. В данном случаевыбор пал на 3 мм сталь. Ожидаемо получаем снижение паразитных вибраций и всякого рода резо-нансов. Плюсом является наличие дополнительных отверстий под распространённые платы и блокипитания.

Общий вид Prusa i3 Steel Pro

Далее переходим к мышечному аппарату. Здесь следует выделить наличие линейных направля-ющих MGNR12C от HIWIN. В дополнение к ним отметим моторы 4401 от STEPPERONLINE. Вкачестве сухожилий выступают ремни со стекловолокном, шестёрка на оси X и десятка на оси Y. Задвижение по оси Z отвечает винт-трапеция с шагом 4 мм. А вот со столом не все так однозначно. Дви-жение там осуществляется на 12 мм валах с японскими подшипниками, закреплёнными стяжками.Спишем это на желание разработчика отдать дань уважения "старой школе".Переходим к нервной системе. По наличию шикарного сенсорного дисплея с характерной обо-лочкой можно догадаться, что перед нами знаменитый LERDGE. Плата LERDGE-X не являетсятопом, но здесь она более чем уместна. Пройдёмся по драйверам: оси X и Y - ожидаемо TMC2208,для оси Z и экструдера были выбраны LV8729. Охлаждается все целиком массивным вентилятором

Знаменитый HIWIN

Моторы STEPPERONLINE

"Движение - это сила!"

80 мм через установленный понижающий преобразователь. Отвлечёмся от биологии и перейдём кэлектрике. Здесь, как и подобает 24В силиконовая грелка стола и 50Вт нагреватель хотэнда. Отдель-но отметим использование директ экструдера TITAN-AERO от TRIANGLELAB с нагревательнымблоком VOLCANO и обдувом в стиле ULTIMAKER.

                                                                     Опять таки знаменитый TITAN-AEROТеперь коснёмся мелочей. Для дрыгастола характерна проблема калибровки стола. Здесь приме-нено нестандартное решение - кратно увеличить количество точек выравнивания. На столь большойплощади (350×350 см) это оправдано. Отдельно отмечу наличие точки калибровки в центре (на мо-ей практике - самое больное место). Дополнительно в вопросе калибровки помогает индуктивныйконцевик с винтом. К дополнительным "плюшкам"можно отнести освещение и модуль подключенияк компу от LERDGE.

Печать

Перед данным экземпляром стояла простая задача - ответить на вопрос - может ли пруша адекватнопечатать на скорости 100 мм/с (казалось бы, что здесь такого?), НО при использовании параметроворигинала? Сам же оригинал, судя по профилям, не подразумевает печать со скоростя-ми выше 60 мм/с. Почему именно 100 мм/с? Да просто потому, что для большинства печатниковэти цифры являются чем-то сакральным, хотя в реальности они ничего не дают, кроме растущейвероятности возникновения "косяков".В качестве стандартов были выбраны тестовые модели flow cube от Дмитрия Соркина и всеми из-вестный кораблик benchy. Материалом - PLA от ANYCUBIC, НО вот цвет (SILVER) был специальновыбран, чтобы максимально проявить все "косяки". Даже если их будет не заметно на фото, онибудут упомянуты в тексте. Профиль печати - немного подправленный DRAFT из CURA (шириналинии 0.5 мм, толщина стенки/дна/крышки 1 мм, оптимизация и шов). Скорости использованы две60 мм/с (де-факто стандарт) и 100 мм/с.

Параметры механики принтера (использован профиль принтера Original Prusa i3 MK3S изPrusaSlicer)

Оценку будем производить исходя из качества и соблюдения геометрии. Кроме этого мы рас-смотрим так же примеры художественной печати на скорости 80 мм/с (на мой взгляд оптимум дляскоростной печати). Теперь перейдём к результатам.

Модель "flow cube"

Данный тест можно отнести к демонстрации печати технических моделей. Визуально никаких кри-тичных проблем нет, за исключением очевидных трудностей при резкой смене направления. С ростом скорости становится более очевидной проблема выпирающих углов. Отсутствиеlinear advance сказывается.

Ось X

 Ось Y

Резкая смена направлений

 Результаты печати тестового куба (слева - 60 мм/с, справа - 100 мм/с)

С размерами тоже все хорошо: для 60 мм/с - 20.02×20.06×19.96 мм, для 100 мм/с - 20.02×20.08×19.96мм. Размеры измерялись штангель-циркулем с погрешностью 0.02 мм.

Модель "benchy"

Опять таки визуально модели очень похожи. Во всех критичных местах никаких проблем не обна-ружено, за исключением "звонаусиливающегося с ростом скорости печати. При 100 мм/с обращаетна себя внимание проблема недостатка охлаждения на носу кораблика, поэтому одной из рекомен-даций станет замена 30 мм (хоть это и "треугольники") вентиляторов на 40 мм, а лучше на турбину.Перейдём к размерам.

 Общий вид (слева - 60 мм/с, справа - 100 мм/с)

 60 мм/с

100 мм/с

Результаты печати тестового кораблика

Естественно приводить все размеры я не буду по причине нецелесообразности. Начнём с общих:для 60 мм/с - 60.04×30.99×48.06(15.55) мм, для 100 мм/с - 60.08×30.96×48.00(15.57) мм. Неплохо!Теперь самое интересное - "ноздри": для 60 мм/с - 3.85 мм, для 100 мм/с - 3.70 мм. Не 4 мм конечно,но тоже неплохо. Круглое окно - 9.02 vs 9.06 мм. Достойно.

Художественная печать

Относительно результатов художественной печати ничего сказать не могу - вполне достойно. Об-ращает на себя лишь пресловутый "звон"на груди астронавта и резких гранях ацтека. Никаких"соплейпропусков и прочего непотребства.Касательно звона - не знаю можно ли побороть данный эффект на прушеподобных конструкцияхили нет, поэтому не могу однозначно отнести его к "косякам"печати. Однако, на канале "ЧучаTV"было приведено интересное исследование на эту тему, результатом которого стало утверждение,

Примеры художественной печати

что причиной данного явления является проблема шагового двигателя. Поэтому отметим это какрекомендацию к ещё более тщательному подбору моторов.ИтогиОтвет на вопрос можно ли печатать прушей на приличных скоростях однозначный - да! Причём сочень неплохими показателями как по качеству, так и по соблюдению линейных размеров. Вопросстоит оно того или нет, когда есть куча китайских COREXY? Да пожалуй стоит, т.к. это ещё иуниверсальная база для других примочек, типа лазеров, дремелов для PCB и прочего. Вкупе сдостойным уровнем печати данный аппарат даст волю фантазии доморощенных DIYщиков.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

22.10.2019 в 23:24
0

Спасибо за обзор!

Можно попросить Вас сделать фото стыков листов рамы? Интересно, насколько аккуратно вырезаны эти места.

23.10.2019 в 00:02
4

С такими ускорениями можно хоть 500мм/с ставить, всё равно не разгонится.

Например:

При печати прямолинейного участка 10 мм из 20 он проедет на скорости 100, остальное - ускорение и торможение. 

23.10.2019 в 01:17
0

Я, как пострадавший (подсевший на прюшу), могу один плюс в пользу ватных ускорений и джерков рассказать - не надо подбирать скорость в слайсере в зависимости от геометрии и требуемой точности детали. Тупо указана максималка для возможностей спекаемости и экструдирования пластика. В результате на сложных участках (типа зубчики шестеренки, отверстия) сопло движется как надо - медленно, а на простых и длинных разгоняется. И главное всё тихо, без рывков и стуков.

23.10.2019 в 11:02
0

Ускорения более 1000 на Y-столах даже с рельсами великоваты, стол все же не легкий. Автору спасибо за подробные примеры печати.

Захотел тоже такой калькулятор с графиком как с картинки от effernity, вот он: https://blog.prusaprinters.org/calculator/

25.10.2019 в 03:19
0

Это мифы. Печатаю на ускорении 3000 и рывке 35 на валах по всем осям.

На заказ изготовил прюшу с областью печати 328*328 и даже где-то на портале под таким комментом тогда фото кидал с весами - стол из 4 мм алюминия, 4 подшипника LM8UU, каретка стола из алюминиевого швеллера 10*20*10 и 10*10*10 толщиной 1,5 мм, собранная винтами М3, все это собранное и готовое к установке на принтер весит 1 кг 60 грамм. Никакого сверхъестественного веса нет у стола прюши, особенно у стандартных областей печати.

23.10.2019 в 00:57
0

Имхо прюше на Х рельса не нужна. И лердж тоже только во вред, пока ЛА не поддерживает.

П,С. Интересно сколько 3мм стол 350х350 с силиконовой грелкой и зеркалом весит?

23.10.2019 в 09:36
0

А что нужно по оси Х?


vdm
23.10.2019 в 12:04
0

Валы и втулки. Хивины здорово конечно, еслиб не цена.

23.10.2019 в 12:30
0

Валы гнутся. Я вот думаю на рельс перейти. Попробую китайские

vdm
23.10.2019 в 16:54
0

Ни разу не заметил и BLTouch тоже. Для этого принтера конечно валы надо потолще, чем 8, хотя как голову грузить. Некая гутоперчивость им даже на пользу. Если есть небольшая непапалельность, валы изгибабтся и она самоустраняется. Заметил это, когда стол на обычные подшипники пробовал ставить и в очередной раз убедился в гениальности пруши, которая все позволяет. С рельсами такие перекосы уже не прокатят.

24.10.2019 в 12:06
0

Я про свои... Хоть и 8 мм. Когда вал вращаю, голова движется примерно на 0.2 мм... А это уже слой. Вот и получается, что либо на краях настраиваю уровень стола, либо в середине. Поверну вроде изгиб горизонтально, 2-3 часа в печати и опять черти-че. 

vdm
24.10.2019 в 12:11
0

Валы конечно должны быть ровными. Я прюшу у товарища покупал, который ультиклоны собирает. Он для ультиков все самое лучшее брал, а на прюши выбраковку пускал. Но даже в этом случае все мои валы по столу равномерно катаются.

23.10.2019 в 09:51
1

некоторые прюшеподобные с колесьями на X. и у них рельсы один из очень популярных модов ) заслуженно )

23.10.2019 в 12:05
0

Вместо колес всё хорошо)

23.10.2019 в 06:46
0

Однако, на канале "ЧучаTV"было приведено интересное исследование на эту тему, результатом которого стало утверждение, что причиной данного явления является проблема шагового двигателя.

это всего лишь один из вариантов источника вибраций для появления звона, причем не самый распространенный


зато есть один фактор, который минимизирует звон - жесткость конструкции. ведь звон это колебание сопла или стола по такой траектории во время печати...


в данном случае недостаток жесткости либо в каретке X, либо в столе


23.10.2019 в 09:14
1

Все это прекрасно и интересно,а где время? Где разница во времени между 60 и 100мм/с?

И стоит ли потеря качества выигранного времени?

23.10.2019 в 10:31
0

Рельса по одной оси это как на жигули  прилепить шильдик от мерседеса.. просто РУКА ЛИЦО! РУКА КАРЛ! ЛИЦО КАРЛ!!

Для тех кто не понял:
- Мягкие муфты
- Стол на обычных валах
- Трапеции зафиксированы вверхней точке.. 


23.10.2019 в 10:46
0

рельса не на одной оси, на обоих Z тоже рельсы


ну мягкие муфты. и что? при правильном использовании вполне годные. соосность обеспечить более-менее точно и пофиг какие муфты


на стол там то ли 10-е, то ли 12е валы, точно не видно. при условии правильных подшипников не так уж хуже рельс.


если трапеции не кривые и соосность обеспечена, пофиг где закреплены


так что пожалей руку и лицо, КАРЛ


23.10.2019 в 10:50
0

Судя по вашему комментарию и вашему принтеру - вы просто никогда не печатали на нормальном принтере и не можете судить что есть правильно и что есть качество печати. Гибкая муфта приводит к тому, что  слои пляшут тк  происходит "накопительный" сдвиг слоя, когда муфта накапливает опеределенное напряжение а потом "выстреливает" раслабляясь и потом снова и снова это происходит.

23.10.2019 в 11:01
0

я печатал на нормальном принтере и не на одном, в том числе нормальный принтер я собирал сам из головы, не беря за основу никакой из проектов.


и у меня на принтере в подписи никакие слои не пляшут, хотя стоят ровно вот такие пружинные муфты. у меня есть множество всяких разных других муфт, от прямых до дисковых, но смысла менять нет, т.к. они стоят с завода и после переборки вполне прилично работают. всего-то обеспечить соосность в рамках возможностей этой муфты.

25.10.2019 в 03:35
0

Ничего там не накапливается и не выстреливает. Такие муфты достаточно жесткие для равномерного вращения винтов в смазанном состоянии. Если у вас они в слое ржавчины и проворачиваются через гайки силой, срывая ржавчину, так там, конечно, такое будет. Кроме того, чтобы подпружиненная муфта "выстрелила", она должна сжаться или растянуться. Естественно, при этом должна измениться ее длина. При условии, что вал закреплен жестко и мотор жестко, они не дадут муфте ни сжаться, ни растянуться.

25.10.2019 в 04:45
0

если несоосность за пределами возможностей муфты, там действительно чудеса будут )

25.10.2019 в 08:10
0

Учитывая очередной бред который вы написали (ржавчина на 3д принтере? Рили?) Я просто промллчу. Рано или поздно вы придете к пониманию вопроса. Все приходят.

24.10.2019 в 22:31
0

валы используются 12мм, подшипники YTP

24.10.2019 в 22:29
0

Все принтеры собираются очень тщательно, и воблинга никакого нет( если камень был в эту сторону)

25.10.2019 в 08:17
0

Вы можете хоть с микрометром собирать, но если у вас установлены гибкие муфты спиральногг типа то не видать вам ровных слоев. Я не инженер и возможно криво обьясняю, но воблинг идет даже на самых крутых принтерах если винт оси Z  соединен с мотором через пружинную муфту. А также нельзя фиксировать верх винта жестко в раме как у вас.  По тестовой печати в посте воблинг видно .

Валы на столе.. Тут даж не знаю.  Возможно тт рельс разницы не будет. Но валы у вас 10мм? При снятии модели со стола вы так или иначе прикладываете давление на стол и они имеют свойство искривляться со временем. Не приятно тужам хотяб 12мм

25.10.2019 в 08:44
0

Я не инженер и возможно криво обьясняю, но воблинг идет даже на самых крутых принтерах если винт оси Z  соединен с мотором через пружинную муфту. А также нельзя фиксировать верх винта жестко в раме как у вас.

неинженер, иногда лучше жевать, чем говорить. если ты никогда ровных винтов и соосной установки винтов и движков не видел, то это не значит, что их не существует.


но если принтер собирает неинженер, там да, и винты  кривые будут, как руки собирающего, кривые винты разумеется фиксировать нельзя, и муфты надо будет посерьезнее ставить, чем пружинные, потому что пружинные очень небольшую несоосность переваривают и то больше угловую...


а по поводу валов, еще и нечитатель. писалось, что 12мм.


23.10.2019 в 10:36
0

А все-таки - в чем смысл большой (!) прюши ? Тут же чем больше стол - тем больше потеря места, грубо говоря. Мы наоборот, несмотря на отличные впечатления от своего Cheap3D - таки заказали комплект MGN BLV, чтобы пересадить его в формат кубика на рельсах.

23.10.2019 в 11:23
0

Такие кинематики не дорогие и легко масштабируются. Хотя рельсы в этом варианте дадут половины стоимости, скорее всего.)


24.10.2019 в 04:10
2

А-а-а. Мои глаза. Автор, надо вычитывать материал. Куча лишних дефисов и отсутствующих пробелов.

Касаемо сабжа: дрыгастол крурнее чем 250×250 нинужен. ИМХО.

25.10.2019 в 03:22
0

В чем смысл ставить рельсы на Z, но валы на Y. Скорее наоборот надо.

25.10.2019 в 08:51
0

Хотэнд выглядит интереснее, чем в моделях того года. Хорошо что сразу вулкан. Для такого стола только вулкан. Мне не очень понятно почему нет z синхронизации. Если надо менять нагреватель и тп это всю оплётку снимать и наверное даже плату

25.10.2019 в 08:53
0

Пруток едет по раме сверху при печати. Надо чтобы катушка чуть кпереди стояла

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Калибровка экструдера Titan на принтере Flsun QQ-S

Пожалел, что нет фотополимерника

Пятиметровый шатер на 3D-принтере

Снижение экструдии на верхних слоях сплошного заполнения

Новый 3D сканер RangeVision NEO. Обзор от 3Dtool. Оптический 3D сканер 2019 года.

3D печать и полиграфические услуги: как сэкономить на дорогостоящих и недолговечных деталях